Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает мусульманские обычаи? так же принимаю предположения...

Мой Таджик, хороший, не обижайте его. :)

Пожилой, обрусевший, но вижу, что чтит все каноны, каран слушает по телевизору (правильно написала?)

Коран

вот что нагуглила:
"В исламе огонь связан в основном с грехом и силами Зла. Тех, кто пытается под-смотреть или подслушать жизнь небожителей, преследует «зубчатомелькающий пла-мень» (15:18). Исламский дьявол Иблис («Отчаявшийся») оказался созданным Аллахом из огня, для последователей которого всемилостивый Аллах в аду «приготовил цепи, ошейники, геенское пламя» (76:4), чтобы они «наслаждались мукою в пламени» (22:22). Коран признает три воплощения разума: ангелы, созданные из света, джинны – из чис-того огня, и человек – из праха земли. Джинны могут делать себя видимыми, но не мо-гут быть плотнее огня или дыма. Злые джинны действуют заодно с падшими ангелами, руководимыми Иблисом. Лишь у индийских мусульман общение с Богом представляет-ся как «горение» и встречается ритуал хождения по раскаленным углям.
«Позитивное» значение символа огня у мусульман связано только с отправлени-ем зикра, в котором мистик должен последовательно видеть перед внутренним взором семь цветных огней и достигнуть в конце концов видения божественного света. Правда, здесь мы имеем дело, скорее, со священным светом, а не с пламенем. Священное пламя Зороастра считается угасшим в день рождения пророка Мухаммеда.
Итак, мифология может относиться к огню как к исключительно положительно-му явлению (метафоры славянской мифологии), исключительно карающему явлению (ислам) или же видеть в огне две ипостаси – священную и карающую (христианство, индуизм, буддизм)."Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 13:36

Reggi
тем более сейчас ураза!
есть можно только в темное время суток. Разрешается тока пить. Вот и гоняет чаи.

Во время уразы в светлое время нельзя ни есть, ни пить. У меня бабушка верующая мусульманка и уразу всегда держит(сейчас ей это запрещено) и поэтому я точно это знаю.
А по теме- да кто егт знает? Спросите у него, я такого обычия не знаю.

Ана
каран

Донну Каран

Ана
каран

намаз(молитвы), наверное=)))
Коран-библия. Смысл ее слушать.

Reggi
наверное=)))

наверное. они очень одинаковые. поди разбери, о чем там

Ameliya
Во время уразы в светлое время нельзя ни есть, ни пить.

летом во время жары можно

дед у меня так спички экономил

4.действительно забывает

papуля
так спички экономил

Кстати, тема!
Он очень экономный, очень.
Из досок шурупы и гвозди даже вытаскивает, авось пригодятся.

Ана
Он очень экономный

а газ?

У меня муж такого обычая не знает, хоть и таджик

И тоже на стройке работает. Правда он уже давно гражданин РФ - может чего и забыл

А с чего Вы взяли, что он мусульманин? Может, он зороастриец - огнепоклонник? Это древняя религия.
Тем более, таджик. Они, в отличие от узбеков, например, относятся к группе индоарийских народов, а не тюркских, которые в большинстве своём мусульмане.

В Википедии посмотрите про зороастризм, там большая статья.

У нас почти весь Дагестан мусульмане. Во первых во время месяца Рамадан нельзя ни есть ни пить независимо от времени года. У нас вон под 40 жара а люди не пьют весь день. Во вторых с Исламом его привычка никак не связана. Нет такого в Исламе. Просто спросите по человечески. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы