Тема закрыта

Причина: 0

Семья из 3 человек( ребенок 11 лет) сколько в меся денег на еду уходит....

jasmin
помидоры пошли- ваще плохие

у нас еще садовые.

Zвезда
ни в чем себе не отказывая

ну мы тоже не отказываем :) вон плюшку любимую вчера купила, так никто и не съел.
сыр лежит в холодильнике. ребенок ограничился кусочком батона с маслом к супу.
а, ну печенье стрескали. оставшуюся половину упаковки. и полшоколадки.
котлеты щас сделала. но пока мы их не хотим - не голодные.
ребенок знает, что если захочет есть, то ему никто в этом не откажет :)

у нас пап пока в командировке. с его участием количество съеденного наверно раза в 2 бы увеличилось

Zвезда
пиво

стоит в холодильнике. не хочу :)

А нас пятеро ;)
Примерное меню( сегодня вот, что наварила)
завтрак: каша гречневая. Кто хочет с молоком. Кто с маслом.(20р.+20р.+30р.)
бутик с маслом сыром. (батон 15р.+масло20+ сыр 40)
чай(чай с молоком) (5р.+5р )
обед: борщ хлеб сметана (куплено только мясо 70р.+11 хлеб+ 22смет)
чай с булочкой. (5р+ 4*6руб за булочку)

ужин: макароны с сыром с сосиской.(15р+остатки сыра 20р.+50р.)
салат помидоры +огурцы+перец (бесплптно)
чай.(5рр)
на ночь кто хочет кефир и печеньем яблоки (кефир с молоччки бесплатно + 15 печенье)
итого за день:392р. с учетом на завтра(каша борщ и макороны с сосиской сверены на 2 дня)
забыла лялика: смесь и титя бесплано, яблоко, овощи бесплатно т.к. с огорода

jasmin
о. раз пошла такая тема.
у меня сегодня за день

Мне даже неловко писать, что я сегодня ела....
На завтрак две чашки ромашкового чая с медом (болею),
потом в течение дня - две чашки риса с домашней хреновиной,
вечером - шарлотка с яблоками.

Katie
у нас пап пока в командировке. с его участием количество съеденного наверно раза в 2 бы увеличилось

Точно))
Сегодня отдых от готовки - пап в отъезде. Я на семечках и чае) сын поел у бабушки в гостях плюс в холодильнике пирог, если захочет. дочь сварила себе кашу.

а был бы пап дома - был бы ужин с мясом или рыбой...чистое разорение... %)

Дусёчек
потом в течение дня - две чашки риса с домашней хреновиной,

нормальная еда. качественная.)хреновина- это наше ВСЕ))) жаль крестик от мясорубки потеряла- а то бы сделала хреновинке себе)

Дамиана
У меня и дочь так питается. Причем она то по собственной воле

Дусёчек
в нашем полку все больше.

и меня запишите в ентот полк!
:)

jasmin
хреновина- это наше ВСЕ)))

мама делает, с помидорами. вкуснаааа.

Naturlich!
сын поел у бабушки в гостях

вооот! Хороший способ сэкономить. Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 00:43

МамаДома
так что скорее всего перебор в бюджете на еду связан с вкусностями-вредностями

У автора? Вы кого имеете ввиду?

jasmin
я осваиваю хлебопечку

Выбросить. И ручками надо. Тесто руки любит :)

Эх, прочитала все,от начала до конца!! Тоже свои"пять копеек" вставлю ...Я всю свою жизнь веду учет всего, что потрачено. Раньше была большая книга,куда все записывалось, а теперь в компе веду учет. Кстати сказать,очень удобно и помогает правильно планировать бюджет. Специально взглянула сейчас, сколько же денег уходит у нас на питание. Нас четверо: я, внук , кот и собака- пудель :-) Трачу на питание от 8000 до 10000 рублей. На животинок уходит примерно 1000 р. в месяц.Когда ребенок не ходил в садик,как раз и получилось 10 т.р, я обалдела! Это много, потому что я всегда готовлю дома: это каши утром, салатики, суп (не всегда,но часто), второе с курой или с мясом, соки. Покупаем молочные продукты,без них просто не живем! Овощи и фрукты у нас всегда, причем в ассортименте. Теперь не покупаю колбасы и сосиски, совсем. Беру в магазине мясо, куру и рыбу. С рыбой проблема-хорошей почти не бывает. А и еще: пьем перепелиные яйца каждое утром, 48-50 рублей за упаковку (18 шт). В эту же сумму входит посещение пиццерии или МакДональдса (раз в месяц) Внук просто обожает есть где-нибудь во время прогулок.Т.е. питание у нас хорошее,какой-то экономии нет. Поэтому,честно,я не могу представить, как можно потратить такую сумму на еду! В магазины хожу всю жизнь, и хорошо представляю цены на продукты, поэтому просто ошарашена таким расходом денег на еду! Конечно, по приходу и расход, но все же, мне кажется, это перебор. Ну, и само собой разумеется, у нас никто не пьет и не курит Это тоже большая экономия денег.

Завтрак: кофе (себе варила), апельсиновые маффины, омлет с беконом, помидорками (черри ;) ), моцарелой, в горшочке, с листьями зеленого базилика.
До обеда стрескали мужчины мятное мороженое (сама делала).
Обед: пирог с мясом, луком, морковью и зеленью, мясная солянка-суп ( семь "мяс" там всяких). К супу любимые чесночно-укропные булочки (свои). Салат от нечего делать: креветки. яблоко, св. огурец слоями в креманке.
Ужин: Грибной суп (любит супы наш папа), мясо тушеное с бамией, пореем и овощами всякими с наршабом (не сама его делала).
Плюс есть шарлотка (правда еще вчерашняя).
Ну и весь день они таскают еще сэндвичи ( моя головная боль - сэндвичница) :)

Свежевыжатые соки не считаю. Тоже весь день делают.

Калина Малинова

нам на неделю хватит.

Кобра
питание овощами с огорода,(...) - дешевое и здоровое

Zвезда
можем и меньше 10, но это потому что у нас овощи свои

Кобра
а вот на кубани у родни в станице...

Дееевочки...
Мы, как все почти россияне - не оцениваем труд по выращиванию тех самых овощей вручную - в рублях.
В Германии вон оценивают...
Он очень дорогой...я вот от мамани сад переняла - и поняла, шо дешевле купить во многих случаях...если конечно не агроном от Бога и электровеник по натуре...
То есть просто наши близкие, держащие огород, ДАРЯТ нам свой дорогущий и затратный труд...
А фактически "овощи с огорода" нифига не дешево...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 02:46

jersan
Rembёнок
мне этой суммы хватило бы на 10 месяцев

так это я шиковал

"И сказал печальный пони:

• Разве, разве я не лошадь?
    Разве мне нельзя на площадь?

Разве я вожу детей
хуже взрослых лошадей?
(...)
Приходите, генералы, в воскресенье в зоопарк -

Я съедаю очень мало, меньше кошек и собак))
Я выносливее многих -
И верблюда, и коня!

подогните ваши ноги -
И садитесь на меня..."

Нуу, зря вы так, ребятки... мужик не собачка и не печальный пони, чтоб дешево кушать. :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 03:57

Naturlich!
сад переняла - и поняла, шо дешевле купить во многих случаях...

Не всегда. Ягод столько не напокупаешься... ;) А если и купишь у бабки литр клубники детям - то где гарантия, что она ее навозом не поливала - на продажу ведь, не жалко... Ну и те же овощи - ты уже знаешь, что не у обочины трассы они росли, и химии-удобрений в них минимум. :)

Naturlich!
Ну вы зря так, ребятки...

Они пошутили. Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 03:31

У меня ягоды только те, что на кусту растут - смородина да малина, ирга да крыжовник. Да вишня.

Кулубнику ликвидировала как класс, маета с ней, - дети выросли, обойдутся и кустовыми.
Но вот реально сколько труда надо, если не садовый гений, на выращивание-поливки-подкормки-прополки... мать их...
Я им лучше сухофруктов подварю))

Naturlich!
Я съедаю очень мало, меньше кошек и собак))

Naturlich!
Нуу, зря вы так, ребятки... мужик не собачка и не печальный пони, чтоб дешево кушать.

Дусёчек
Они пошутили.

Не, кроме шуток! ;)
Ежели не есть мяса, не бухать, не пить дорогое кофе, не шататься по кафе/ресторанам, не жрать горстями всякие сладости, то нормалек - на 3-3,5 тыр. в мес. вполне жить можно ни скока не голодая! ОДНОМУ!!!
Тем более, лично я, напр., ем 2 раза в день.
Так что на нас с jersan-ном можно экономить!

Калина Малинова
апельсиновые маффины

Калина Малинова
моцарелой

Калина Малинова
семь "мяс" там всяких

Калина Малинова
с бамией

Вот в этом "собака" и зарыта! Те кто тратит 30-40-50 на еду, наверно и зарабатывают не 30)))) Не тратите же вы на еду 100% заработка))) Вот и питаетесь так! А у нас в данный момент доход на семью из 4 человек 35000 и глупо ВСЕ тратить на "унитаз"! У меня где-то 15000 выходит на еду, сюда входит и питание грудничка- отнюдь не дешевое! И никто не голодный и одними пельменями и полуфабрикатами не питается) И мясо есть свежее и курочка) С рыбой хуже, не нравиться та что у нас продается, хотя нежно люблю рыбку!

Калина Малинова
с наршабом

Вообще не в курсе шо такое)))

я
Хочу спросить, а у вас в семьях как.

9 тыщ в месяц на троих.
едим полезно и правильно.
То бишь:
Ешь чтобы жить,
А не живи чтобы есть.
С утра всегда каша
Обед салат и суп
Ужин салат и рыба-мясо с гарниром
Всегда кефир, творог, сыр, из фруктов дочь любит бананы, я яблоки, муж всеяден.
Из сладкого всегда есть печенье Масяня, торты стряпаю всегда сама.

Красавица, у вас очень разнообразное питание. Но что-то мне не верится, что на это хватит 9 000 в месяц.

Parawutik
А у нас в данный момент доход на семью из 4 человек 35000 и глупо ВСЕ тратить на "унитаз"! У меня где-то 15000 выходит на еду, сюда входит и питание грудничка- отнюдь не дешевое! И никто не голодный и одними пельменями и полуфабрикатами не питается) И мясо есть свежее и курочка) С рыбой хуже

плюсуюсь.все ,тоже самое.

Parawutik
15000

и то считаю многовато надо уменьшть немного.
Кстати питание школьника-первокласника входит в эту же сумму.+ еще и кот(дормоед )

Мама Мышка
9 000 в месяц.

хватит если покупать не порционные куски вырезки а крупный кусок и разделывать самой и, не переплачивать за красивую упаковку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы