Тема закрыта

Причина: 0

Бакалавр или специалист?

Сестра на 4 курсе. Ей предложили закончить Вуз бакалавром в 2011году(т.е. госы, диплом о ВО, стоимость обучения гораздо дешевле) или доучиться до специалиста(т.е. госы и диплом на 5курсе, учиться еще 2года, стоимость обучения дороже). Вы бы как поступили?
Я сама за то, чтоб доучиться до конца.

Результаты опроса

Бакалавр
17.4%
Специалист
82.6%
Проголосовало: 115

какая специальность?

конецно до конца доучиваться. Какой смысл заканчивать вуз со знаниями техникума?

Lola
Какой смысл заканчивать вуз со знаниями техникума?

Ну уж! У нас (филфак УрГУ) специализация длилась всего полгода, все основное было дано за предыдущие 4 года.

специалитет. Тем более, что скоро такой возможности не будет,
только бакалавр и дальше магистратура

уж если поступила, то до конца доучиваться. Специалист конечно

Я доучивалась. После 4-го курса получила диплом бакалавра, после 5-го - специалиста. Чего и вам желаю.

Lola
Какой смысл заканчивать вуз со знаниями техникума?

это не так ;)

тоже 2 диплома

миндаль
После 4-го курса получила диплом бакалавра, после 5-го - специалиста.

Машерочка
УрГУ

лучше до конца.

Ullla
какая специальность?

Юриспруденция

миндаль
Чего и вам желаю.

Я специалистом закончила, в сомнения - сестра.

Мaмaня
Специалист

то нихрена не знает... а...

Мaмaня
Бакалавр

недоучка какая то импортная... %)

Мaмaня
в сомнения - сестра.

значит, ей :) А юристу однозначно посоветовала бы получать диплом специалиста.

миндаль
юристу

А если она не хочет по специальности работать, есть разница?

Мaмaня
А если она не хочет по специальности работать

Вот на это бы смотрела. если есть место работы и она там сильно нужна, то можно и потом доучится. А если нет - то уж отмучаться разом

Мaмaня

ну, сегодня не хочет, а завтра захочет. Или придется. Надо доучиться, тем более, речь идет всего об одном дополнительном курсе, а потом - куда хочет, но с полноценным в нашей стране дипломом.

Мaмaня

Квалификация "бакалавр" используется в международной практике и понятна работодателям за рубежом. Иностранные работодатели часто приглашают бакалавров, даже не оговаривая направления подготовки, поскольку для офисной работы нужен просто образованный человек, умеющий работать с информацией, с людьми, способный готовить всевозможные документы.

jersan
понятна работодателям за рубежом.

зарубежные, не "наши" :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 14:55

Проголосовала за бакалавра. Какой смысл заканчивать специалитет, если он сейчас потихоньку отмирает? Специалистов уже ни в магистратуру, ни в аспирантуру не берут. А с дипломом бакалавра всегда есть возможность пойти дальше.
Тем более

jersan
Квалификация "бакалавр" используется в международной практике и понятна работодателям за рубежом.

Сама закончила бакалавриат, потом магистратуру. Не жалею. Считаю, что такая система лучше, чем специалитет. Во всяком случае, в плане научного роста.
Кстати, на том факультете, который я заканчивала, по схеме "бакалавриат-магистратура" учатся самые лучшые студенты (конкурс в магистратуру - среди бакалавров с красным дипломом). Более слабые учатся на специалитете.
А так-то решать вам.

Иришина мама
Специалистов уже ни в магистратуру, ни в аспирантуру не берут.

насмешили. В аспирантуру не берут как раз бакалавров - либо магистров, либо специалистов. Схема специалист-аспирант на год выгоднее, чем бакалавр-магистр-аспирант

Иришина мама
Специалистов уже ни в магистратуру, ни в аспирантуру не берут

откуда вы это взяли?? берут, и преотлично ;)

если сестра собралась работать по юр.специальности - бакалавриата ей будет явно мало. вуз-то какой? Академия?

Иришина мама
Сама закончила бакалавриат, потом магистратуру

обвешались новомодными иноземными непонятными словами... типа фантик блестючий... а я тупой специалист... серый как мышь... пять лет долбился в юридическом... таки пойду утоплюсь...

Ullla
откуда вы это взяли?? берут, и преотлично

Бесплатно - не берут, в магистратуру иеется в виду :).
Я за бакалавра.

Иришина мама
Сама закончила бакалавриат, потом магистратуру. Не жалею. Считаю, что такая система лучше, чем специалитет. Во всяком случае, в плане научного роста.

Аналогично.

Иришина мама
А с дипломом бакалавра всегда есть возможность пойти дальше.

Да, С дипломом бакалавра можно поступить в любую магистратуру, можно по другой специальности. Можно бесплатно поступить и получить фактически второе высшее. С дипломом специалиста бесплатная магистратура отпадает, это уже будет считаться вторым высшим. Если сейчас нет желания продолжать образование, то бакалавр - УЖЕ высшее. Можно с этим дипломом спокойно жить, пока не захочется чего-то большего :)

Опять же если хочется раз навсегда покончить с получением образования, то получить специалиста и успокоиться ))))Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 16:41

Germiona
насмешили. В аспирантуру не берут как раз бакалавров - либо магистров, либо специалистов

Это вы насмешили. Я, знаете ли, в курсе, что на родном факультете происходит. В аспирантуру берут только магистров, у специалистов шансы туда поступить практически нулевые.
Сама поступала в аспирантуру с магистерским дипломом и могу заверить, что уже в нашем наборе (а это было 2 года назад) были практически одни магистры.

Ullla
откуда вы это взяли??

С родного факультета, где официально было объявлено, что в магистратуру специалистов в этом году брали последний раз.
И где в аспирантуру по факту поступают только магистры, а специалисты туда пробиться не могут.

jersan
обвешались новомодными иноземными непонятными словами... типа фантик блестючий...

Клюква
Опять же если хочется раз навсегда покончить с получением образования, то получить специалиста и успокоиться ))))

Именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы