Тема закрыта

Причина: 0

Бакалавр или специалист?

Ullla
вуз-то какой? Академия?

простой институт.
А вот те кто заканчивают только бакалавра, например, на какую должность могут устроится с этим дипломом? типа, пока получишь магистра надо же работать :botan:

если сестра хочет работать по профессии- специалитет. если нет - бакалавриата достаточно. захочет потом продолжить - пойдет в магистратуру

jersan
обвешались новомодными иноземными непонятными словами... типа фантик блестючий...

Заставляют вузы это делать, т.к. Россия - участник т.н.Болонского процесса. Хотите, чтобы на Западе наши дипломы вузовские признавались? Это - начало пути к тому.
yandex.ru/yandsearch

camomilla
Хотите, чтобы на Западе наши дипломы вузовские признавались?

Прямо скажем, что юристам это нахрен надо

за бакалавра я! если енто не что-то серьезное типа меда и техспециальностей ;) жопу подтереть тем дипломом о вышке в большинстве гуманитарных случаев раньше опыту работы начнет человек набирацо!!!!

Иришина мама
В аспирантуру берут только магистров, у специалистов шансы туда поступить практически нулевые.

Сильно сомневаюсь в законности происходящего на вашем родном факультете

Бакалавр, конечно же. Будет возможность получить работу в др. стране или поступить туда в магистратуру. Специалисты только в РФ существуют. И диплом специалиста не примут там.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 21:38

VickyTwiggy
Будет возможность получить работу в др. стране или поступить туда в магистратуру

Вы много знаете российских юристов, которые бы успешно работали юристами в другой стране?

ответила специалист, но хз какие щас правила.
бакалавриат только ввели, когда я уже заканчивала учиться.
так что я закончила 5 курсов.
но в те годы вроде была магистратура на 6 лет?

Katie
но в те годы вроде была магистратура на 6 лет?

Магистратура - это 2 года.

Germiona
Сильно сомневаюсь в законности происходящего на вашем родном факультете

Все законно. Магистры имеют в своем послужном списке 2 сданных кандидатских минимума. А специалисты - нет. Кого примет отдел аспирантуры? Магистров. Потому что у них такие правила. Все законно, все логично.

S-Ulia Вы много знаете российских юристов, которые бы успешно работали юристами в другой стране?

Как вопрос в названии темы поставлен-так и ответила.

VickyTwiggy
Бакалавр, конечно же. Будет возможность получить работу в др. стране или поступить туда в магистратуру. Специалисты только в РФ существуют. И диплом специалиста не примут там.

дак на руках будет 2 диплома - и бакалавра, и спеца.

*Катыся*
дак на руках будет 2 диплома - и бакалавра, и спеца.

+1! По истечении 4 лет получаете бакалавр, по истечении 5 лет - специалиста. Потом при желании поступаете в магистратуру или аспирантуру.

имеется в виду, что на специальностях, в которых имеется бакалавр и специалист, студент по истечении 4х лет в любом случае получит бакалавра, даже если дальше на спеца пойдет.

я закончила бакалавриат и магистратуру, не знаю, каково отношение к диплому бакалавра сейчас, но в то далекое время, когда я после 4 курса пыталась устроиться на работу, мою бакалаврскую степень трактовали как неоконченное высшее

jersan
обвешались новомодными иноземными непонятными словами.

и запутались все, т.к. двухуровневая система еще до конца не прижилась, а специалитет еще не умер окончательно

Мaмaня
Бакалавр или специалист?

Если бакалавр нынче трактуется как высшее, то я за него, если работодатели в сомнениях по этому поводу, тогда - специалист

alesya79
бакалаврскую степень трактовали как неоконченное высшее

Спасибо большое за ответы.

Ante
только бакалавр и дальше магистратура

у нас уже так)
я с пром-дизайна)мне вот вообще никакой погоды не дал бы транспортный дизайн или дизайн товаров)я уже определилась с деятельностью)

правда диплом уже почти полгода не могу забрать

Я за законченое образование.
Насчет техникума - это вы погорячились, но в любом случае бакалавр = незаконченное высшее, кому оно надо... будет на побегушках

Иришина мама
Кстати, на том факультете, который я заканчивала, по схеме "бакалавриат-магистратура" учатся самые лучшые студенты (конкурс в магистратуру - среди бакалавров с красным дипломом). Более слабые учатся на специалитете.
А так-то решать вам.

что мудрено у вас %)

я в свое время ушла работать. я доучилась до бакалавра. если у нее нет горящей привлекательной альтернативы можно и поучиться.

КаплЯ - растаяла Снежинка
но в любом случае бакалавр = незаконченное высшее, кому оно надо... будет на побегушках

%) кому нада вообще енто образование нах, если, повторюсь, енто не какой-нить мед или что-то инженерное....
и да, вы угадали, йа бакалавр
и НИКТО ни разу не спросил у меня не то что тип диплома при устройстве на работу, но и вообще диплом ну у мну такая специальность, что можно ниче и не казать, суть-то не изменицо тем паче я по ней не работаю ;)
Сестру тож настроила на бакалавриат, пущай раньше работать начнет, а то потом дети-пеленки-сранки, а выходить-то бует с декрету некуда....

S-Ulia
Прямо скажем, что юристам это нахрен надо

это потому что наши юристы самые хреновые в цивилизованном мире?

camomilla
это потому что наши юристы самые хреновые в цивилизованном мире?

Потому что это та специальность, которая совершенно неудобна для эмигранта

S-Ulia Потому что это та специальность, которая совершенно неудобна для эмигранта

А как же юрист-международник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы