Тема закрыта

Причина: 0

про свекровь!

девочки а вы как свекровь называете?Мы с мужем 5 лет живем и я никак к ней не обращаюсь ну не могу!!!!!Видимся редко т.к она долеко живет,вот хотелось бы вас послушать как вы себя перебороли!Добавлю а муж мою маму,мамой называет!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 14:44

по имени и отчеству..Ангелина Евгеньевна ;) ..а в разговоре могу и мамой... но на Вы

лисено_к
по имени и отчеству

и только так. Когда ее нет, мужу говорю "твоя мама" или просто "мама"

По имени отчеству или "баба Лена" (видели бы ее - оценили бы юмор)

по ИО

по имени-отчеству. Када еще с мужем тока начали жить, до законного брака, она в разговоре сказала про себя в молодости, что типа мама одна и все, никаких мам к свекрови не может быть. Поэтому зову по имени-отчеству, хотя могла бы и мамой, у нас хорошие отношения

Я называю свекровь мамой, она сама говорила что типа так надо.. ну надо и надо.. а мой муж не может мою маму назвать мамой..
Моя мама уже обижаться начала, говорит пусть хоть по ИО...
А он говорит, что боится ошибиться. маму у меня зовут Гульнара Шавкатовна.

Sevara
Гульнара Шавкатовна.

:) да уж не просто ;)

называю т. Люба, когда мы с ней познакомились она категорически ответила меня по ИО называть не надо, я ещё молодая)) Просто Люба обратится я к ней не могу, мамой тоже язык не поворачивается назвать, стала т. Любой)))

лисено_к
по имени и отчеству

и муж мою маму тоже по имени отчеству называет.

Znayka
мама одна и все ++++++++
За муж можно 10 раз выходить и что каждый раз новая мама появляется

мама
Мы с мужем 5 лет живем и я никак к ней не обращаюсь ну не могу!!!!!

Что значит "никак"? Если не можете мамой называть (что и не нужно, все-таки не в деревне глубокой живем), то по имени-отчеству. А как вы обращаетесь к другим людям - на работе, или знакомым? Мычите вместо того, чтобы назвать по имени-отчеству? А вам бы понравилось, если бы вас не по имени, а так: жена сына, сестра подруги, золовка, невестка?

По ИО, так как считаю, что мама - моя мама. Как их может быть две? :)

мама.

Sevara
Моя мама уже обижаться начала, говорит пусть хоть по ИО...
А он говорит, что боится ошибиться. маму у меня зовут Гульнара Шавкатовна.

Гульнара-апа? ;)

лисено_к
:) да уж не просто ;)

Моя мама учитель в школе и дети ее называют без ошибок ;)))

tes
Гульнара-апа? ;)

Ну если бы мы жили в Узбекистане, то еще можно.. а так..
да и не привыкла мама к такому.. у нее мама русская и воспитывались они на русских обычаях...

Znayka
мама одна и все, никаких мам к свекрови не может быть

• по-этому по ИО, ну или баба Нина, могу и мамой, но не в обращении к ней, а в разговоре.

Sevara
да и не привыкла мама к такому.. у нее мама русская и воспитывались они на русских обычаях...

Пусть с юмором отнесется Или - именовать ее "о Весенняя роза":)
PS: уважительные приставки "апа", "ана" - эт во всех тюрских языках, а не только в узбекском ;)

tes
"о Весенняя роза"

Чаю будете?

tes
PS: уважительные приставки "апа", "ана" - эт во всех тюрских языках, а не только в узбекском ;)

Ну я просто, что мама то узбечка.. наполовину

Sevara
Ну я просто, что мама то узбечка.. наполовину

Ну я татарка... наполовину ;) Откровенно тащусь от своего происходждения

Sevara
"о Весенняя роза"
Чаю будете?

А по-моему, звучит :)

Мама Оля зову, сама она настояла... Да мне не трудно, а вот муж невероятно мучается до сих пор, старается не обращаться напрямую почему-то. У них, кста, отличные отношения . Между собой зовем его -- маман, мою -- теща.

СоVeсть
Мама Оля

вот такого не понимаю. %) уж лучше ИО тогда.

СоVeсть
старается не обращаться напрямую

а это вообще неуважение, имхо

Я свою свекровь по ИО зову

СоVeсть
старается не обращаться напрямую

У моей мамы такая же невестка, и вообще ее никак не называет,мама обижается страшно, хоть и имя отчество у ее трудновыговариваемые, ну я думаю можно себя пересилить и выучить

Я зову мама Галя, и свекра папа Вова, всех все устраивает и меня тоже :)

Почему не понимаете, если человеку так приятно?! Для нее по ИО обидно, а мама -- одна. Насчет мужа я, наверное, не совсем правильно выразилась...Если нужно напрямую -- называет по ИО.

Насчет "никак не называет", Мираж, я не писала. :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы