Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем,кто живет вместе с родителями(свекрами,тещами)

Разговаривала вчера с подругой.У нее сын и дочь,у обоих семьи и оба живут с мамой у нее в квартире.Так уж получилось(считаю,она сама виновата),что еда,бытовая химия,постельное.....и т.д. покупается на её деньги.Она уже устала от такого положения,но сказать им не может(или не хочет),а мне постоянно жалуется.
Вот у меня возник вопрос:как молодые семьи,живущие с родителями решают денежный вопрос.Кто покупает продукты,бытовую химию,........и т.д.

Мы в основном. Свекровь себе покупаетпродукты, иногда готовит что-нибудь для всех - мы едим, правда, это не всегда съедобно, а в основном каждый для себя готовит. Считаю, это нормально.

В основном покупаю все я, мама только себе продукты покупает и готовит себе, иногда и с нами питается :)

Я жила со свекровью, и ситуация обратная было, я ходила за продуктами, тащила сумки огромные, даже с 8-месячным пузиком((((... Потом готовила на всю ораву... и так постоянно... Надоело жуть как... Просто подошла к свекрови и сказала- мы хотим притаться отдельно! Она восприняла это хорошо! И ВСЁЁЁ! Дольше собиралась я и готовилась к разговору)
Так что совет, просто маме поговорить с детьми, питание отдельно-каждый за себя, либо как вариант- собирать со всех энную сумму денег на продукты если не хотят по отдельности все питаться... вот как то так)))

Жили у родителей мужа, практически на их обеспечении, но на нас была практически вся уборка и готовка, не договаривались, просто так получилось. Жили у моих родителей, платили половину за квартиру и продукты тоже примерно половину покупали, но и приборка-уборка-готовка тоже была пополам.....хотя, большей частью на маме. Связано с тем, что по началу у нас было много свободного времени и мало денег, потом прибавилось финансов и убавилось времени. Сейчас живем отдельно от всех, ни с кем из родителей не поссорились :)

Parawutik
Так что совет, просто маме поговорить с детьми, питание отдельно-каждый за себя, либо как вариант- собирать со всех энную сумму денег на продукты если не хотят по отдельности все питаться... вот как то так)))

В кнце концов, достаточно уже того, что она их пустила к себе жить.

OLsha
но сказать им не может(или не хочет),а мне постоянно жалуется

Скорее всего-второе. Жаловаться всегда легче, чем что-то предпринимать и делать.

Живу с ролителями мужа уже 9 лет, сразу определили сколько примерно уходит на питание и половину стали отдавать и они так же. Все складывали по дням в конверт и от туда брали если покупали продукты для всех. З а квартиру они не брали сами с нас, это их выбор был. Уборка плавно перекочевала полностью на меня, в том числе туалет и ванна. Свекровь сама определила для себя любимый круг работы, поход по магазинам, глажка, иногда готовит, иногда входит в положение и готовит не потому что хочет, а потому что надо. В принципе уже все привыкли и недомолвок нет. К тому же со временем они становятся старее, а не молодее. Так что все понимаю и воспринимаю как должное.

ЕЁ дети остались жить там,где и жили,просто привели в дом свои половинки.И все осталось по прежнему,в плане еды и покупок.По дому они помогают,дочь так же прибирается,а сын носит продукты,но вот в денежном отношении ничего не поменялось.А воспитывала она их одна и сейчас зарабатывает одна,правда ещё и пенсию получает.Хорошо ещё внуков пока нет.Я её убеждаю,что пора бы им повзрослеть и заботится о себе самим.Но.....

Плантаторша
Жаловаться всегда легче, чем что-то предпринимать и делать.

Вчерашний разговор с ней меня немного утомил и я решила спросить мнения окружающих(у меня дети живут отдельно,поэтому я не знаю таких проблем).

OLsha
у меня дети живут отдельно,поэтому я не знаю таких проблем).

Это основной залог крепкой дружбы со взрослыми детьми на долгие годы
Моему страшему 10, младшему 2, уже просчитываю варианты, как им помочь в вопросе "жить отдельно от меня".

Плантаторша
Это основной залог крепкой дружбы со взрослыми детьми на долгие годы

Это точно! :dada: На расстояниия свекрови милые, а тёщи золотые! По крайней мере в большинстве случаев!

мы живем у свекрови, не платим коммуналку, зато покупаем бытовую химию, и прочее
питаемся раздельно, как бы, но иногда то они у нас то мы у них))
да и мытье посуды, приборка в кухне на мне %) по умолчанию, но я уж не ропщу...))

irina_A
у нас как в комуналке ... каждый сам себе покупает и делает

И это правильно я считаю, когда так жить стали, жизнь сразу облегчилась в разы!
А вообще лучше отдельно жить)))) Уже 4 года просто кайфую :dance2:Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 09:37

Мы живем с моими родителями. За коммуналку с нас не берут. Отец категорически против, сколько ему не предлагали.
Остальное все напополам. Питаемся совместно. У кого есть возможность купить бытовую химию, продукты тот и берет.
Иногда мама звонит мне просит что-то купить или я ей чтобы что-то купила.
Недавно мама предложила питаться отдельно, но это чтобы у нас с мужем экономия получилась.. Но мы с мужем отказались.
Готовлю в основном я, потому что сижу дома и мне все равно кормить ребенка надо. Иногда когда мне не охота готовит мама

OLsha
Вот у меня возник вопрос:как молодые семьи,живущие с родителями решают денежный вопрос.Кто покупает продукты,бытовую химию,........и

мы живем с моими родителями...при первой попытке отдать деньги за еду...папа мой сильно обиделся...во-первых они с мамой пока даж не пенсионного возраста...ну и пока я в декрете была...я все дома делала...по мелочи в магазин ходила...готовила естественно...но мы собирались временно с родителями жить..потом снимать...но всем так понравилось совместное житье, что так и живем 3 года

OLsha
.Она уже устала от такого положения

канеш ей нужно сказать детям, о том что ей тяжело тащить на себе уже 3 семьи

Наташа85
но всем так понравилось совместное житье, что так и живем 3 года

молодцы, просто есть семьи, которым нравиться жить всем вместе, вы просто бесконфликтные все люди... :y_0014:

Одно время жили с родителями.Уборка-на муже,глажка,готовка была на мне.Свекрови это очень нравилось ,слава Богу через 2 мес.уехали от них,они купили нам комнату.
Жила у мамы,когда ушла от мужа,ещё брат жил с девушкой.У нас было дежурство,еду каждый себе покупал,вплоть,у нас в туалете стояли 3 туал.бумаги,платили поровну за жильё,на 3 части деля...

живем со свекровью и дочерью мужа, занимаем одну комнату из трех.
за коммуналку отдаем половину, питание - раз в неделю пополам "скидываемся", нас трое, их двое :). Сама покупаю всякие вкусняшки, химию бытовую (но это ж не много в деньгах), тащу всякую полезную мелочевку в дом
Готовит тот, кто домой раньше пришел. Но стараюсь вечером готовить еду на след. день, если есть время. Уборка - каждый свою комнату, общую территорию стараюсь я убирать, если свекровь не успеет раньше (соцсоревнование ). Дочь мужнина нифига не делает, из-за нее только все и воюют :(

3 года жили вместе с родителями мужа, я была на сносях, свекровь сказала - что ей ничего не надо ни денег ни продуктов. Что хотите то берите. Я конечно же покупала продукты, но за квартиру не брали с нас. Когда родила, начались упреки, почему ужин не готов %) ..... и полы не помыты.....так и появился в нашей комнате отдельный холодильник, пылесос, и многое многое другое ;) .....
В случае вашей знакомой, она скорей всего думает, что отношения испортятся с детьми после разговора. Но без разговора то ничего не решить....думаю дети взрослые, поймут что что к чему.

Parawutik
молодцы, просто есть семьи, которым нравиться жить всем вместе, вы просто бесконфликтные все люди.

ну это не совсем так...у меня с родителями бывают конфликты..но не на темы кто, что купил и сколько съел...НО у меня никогда не конфликтуют родители мои с моим мужем..вообще не разу..и он-то больше не хочет сьезжать ну и режимы жизни у нас с родителями почти не совпадают...ооочень редко мы все вместе бываем дома

Мы уже не молодая семья, но живём с моими мамой и сестрой.
Квартплата в долях в зависимости от количества членов семьи.
Стираем мы отдельно, ванная и туалет у нас отдельные, значит, и покупаем моющие средства и стиральный порошок отдельно.
Питаемся вместе. Продукты, в основном, на нас. Иногда под настроение мама может что-то купить. Готовлю почти всегда я. Фрукты, всякие вкусняшки покупаем отдельно.
Уборку у себя каждый делает сам. В общественных местах или мы с мужем, или мама. Как сложится.

В общем, конфликтов с мамой у нас не слишком много на бытовой почве. Единственное, что меня жутко раздражает - иждивенчество сестры. Денег на продукты и квартплату не даёт, в дом ничего не покупает, не убирает не готовит. Фактически, мы с моим мужем и мамой её кормим и полностью содержим.
Но это всё скоро уже должно кончиться. Разъезд не за горами. Ура!!! Только мама не очень хочет от моей семьи отделяться, а сестру очень хочет спихнуть с шеи.

Автор.а вы близкая подруга? Бываете у них дома?может вы скажете ее детям.ну как бы в укор.вот мол лошади какие выросли а мама все покупает и готовит на вас.мол не стыдно вам.:)

Sevara
Мы живем с моими родителями. За коммуналку с нас не берут.

аа..ну с нас тож категарически не берут...но например, если просят...когда есть свободное время оплатить,например телефонные счета....то муж не берет те деньги,которые оставляют на оплату...оплачивает сам...

Продукты покупаем сами, такие, какие хотим, питаемся и мы их едой (чаще) и они нашей (реже). Возможно это напрягает их иногда, но...предлагают сами всегда..А может и не напрягает. Готовим чаще так: я варю суп. свекровь второе или наоборот.
Бытовая химия у нас вся своя (мыло, шампуни, порошки, зуб. пасты) т.к. предпочитаем определенные наименования)
Прибираемся каждый на "своей жилой территории" (мы в своих комнатах+коридоры, ванная и туалет, они в своей).
Споров и скандалов на почве быта вообще нет. Свекры могут попросить что-то купить, и мы так же..

OLsha
от у меня возник вопрос:как молодые семьи,живущие с родителями решают денежный вопрос.Кто покупает продукты,бытовую химию,........и т.д.

живем с бабушкой - считово?
все в дом (еда, бытовая химия, косметика и для бабушки тоже) покупаем мы, ремонт, мебель - тоже мы, питаемся из одного холодильника, постельное ей не покупаем - у нее еще на три жизни в запасе есть, за квартиру платит она, телефон и электричество мы :)

Светоза
Автор.а вы близкая подруга? Бываете у них дома?может вы скажете ее детям.ну как бы в укор.вот мол лошади какие выросли а мама все покупает и готовит на вас.мол не стыдно вам.

Меня бы например в ступор такие укоры от постороннего человека ввели. И обидели бы очень-ясень пень что мама пожаловалась. Нне надо никому в чужую семью лезть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы