Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем,кто живет вместе с родителями(свекрами,тещами)

Кто покупает, тот и покупает, вообще никогда не считались. Кому удобнее в данный момент сходить в магазин, в сберкассу, тот и тратится. Ни кто ни кому ни чего не должен.

OLsha
как молодые семьи,живущие с родителями решают денежный вопрос.Кто покупает продукты,бытовую химию

Покупаем всё мы, всё делается на наши деньги, за квартиру платим мы. Мама тратит пенсию только на свои личные нужды. Готовлю я, убираю я. В общем мама живёт припеваючи. Она конечно ничего не должна, но иногда всё таки становится обидно. Например я не смогла хлеба купить, сидим без хлеба, даже если бабушка была на улице, заходила в магазин - хлеба для всех она не купит. Приходим домой с ребёнком поздно, голодные, в доме есть нечего, она никогда ничего не приготовит . Будет сидеть голодная, но сама готовить не будет. %)

мы живем с моими родителями, ( у мужа к сожелению все умерли :( ) как-то вопроса даже такого не вставало, мы с мужем только комуналку сами оплачиваем,т.к квартира наша, остальное типа продуктов, шампуней и т.д., покупаем вместе, когда родители купят, когда мы с мужем. Никого это не задивает и не обижает , все довольны ;)

одно время брат с женой жил с нами, сейчас я с мужем живу с родителями.
брат с женой не покупали и не делали ничего по дому. вовсем! жена брата считала, что раз муж - сын родителей, они обязаны его содержать и кормить. они не прибиралаиь нигде, даже в комнате, в котрой жили. все выяснения отношений заканчивались взаимными упреками, хлопаньем дверей и требованием освободить шкафы в их комнате, потому что им некуда класть вещи (1/3 стенки была в полном их распоряжении).
на 5х взрослых готовила я, одновременно учась в 2х институтах и работая (временами на 2х работах).
после очередного скандала они съехали.

сейчас с моими родителями живем мы с мужем.
за квартиру мы не платим, но все работы по дому, включая приборку, готовку, мелкий ремонт кранов всяких, и пр. мелкостроит. работы делаем мы с мужем.
продукты покупаем как всем удобно, договариваемся. типа вы сегодня в магаз? купите то-то и то-то, или я могу позвонить и попросить купить что-либо. это не проблема.
если делаем ремонт, вкладываемся пополам.
кредиты платим мы с мужем самостоятельно.
т.е. живем хорошо, не ссоримся.
зы. мечтаем о своей квартире :)

я недолго, но имела опыт.
уборка была на мне - кроме конечно спальни свекрови, ну тому подобных личных вещей.
я пиндец как не люблю в сраче жить и это надо было мне.
в первый раз мы еще были молодые и глупые, с готовкой было сложнее, пару раз свекровь затевала разговор мол надо не только дорогущие яблоки зимой покупать, но и мясо
второй раз готовка была тоже много на мне, продукты там... но свекровь тоже готовила и как-то у нас с ней всегда все было мирно.

по большому счету думаю, кому надо, тот и хлопочет по дому.

мы живем с моей мамой. вопрос про оплату комуналки не стоял вообще, мы с мамой после моего окончания института сразу договорились, что при любом раскладе и независимо от того, где я буду жить - комуналку я плачу сама. уже больше 10 лет так и происходит. готовим на всех, мама покупает основные продукты, химия бытовая - пополам (каждый покупает то, что в доме заканчивается), личные потребности каждый оплачивает сам. в конце месяца мама нам говорит, сколько мы должны за продукты (2\3 от ее расходов на питание). лекарства она покупает себе сама, мы только путевку в санаторий ей покупаем.

все не читала, расскажу как было у нас:
когда мы поженились и стали жить у свекров, нам был выделен старенький бабушкин холодильник, мы туда покупали сами продукты на свои деньги, сами готовили, стирали тоже своими порошками свое же белье, те оно складывалась в отдельную корзину (я стирала чаще, тк привыкла каждый день одевать чистые носки и трусики, и мужа приучала к такому же порядку, что возмущала его маму, которая привыкла что носки меняются раз в неделю :))
те у нас была отдельная комната, отдельный холодильник и отдельная корзина для белья (типа коммуналки)

анонимм
сколько туалетов в одной квартире?

У нас две квартиры, но они соединены. Кухня одна, туалет, ванная и совмещённый санузел.

вообще считаю, что СОВМЕСТНОЕ хозяйство названо так неспроста.
т.е если живем вметсе, то и заботы все делятся поровну, а устраивать коммуналку с дележом туалетной бумаги, тем более со своими родителями.....это как надо не любить родителей....
тенденцию заметила - с семьей жены еще как-то уживаются, с семьей мужа - быстро разъезжаются. :)

МЫ живем с моей мамой. Коммуналку не платим - не берет. Продукты мы покупаем в основном. Она себе иногда тоже покупает. Химия на нас. Готовлю в основном Я. Мама нам еще с детьми помогает много. Зятя любит. Поперек ему ниче не скажет.....НАм хорошо живется

OLsha
Вот у меня возник вопрос:как молодые семьи,живущие с родителями решают денежный вопрос.Кто покупает продукты,бытовую химию,........и т.д.

Мы отдаем свекрови 4 тысчи в месяц для оплаты коммуналки. Продукты покупаем иногда, бытовую химию как-то пополам получается. Детям продукты и бытовуху только сами берем. постельное-полотенца и прочее сами. я плачу за интернет и кабельное телевидение.

Мы живём с родителями моими уже 6 лет, питаемся и бытовая химия всё отдельно. Нас это устраивает. Да может быть родители в чём то и виноваты что в своё время не побеспокоились о будущем своих детей.....

Настя+
в своё время не побеспокоились о будущем своих детей.....

в школу чтоли забли записать? :=-O:

OLsha
ЕЁ дети остались жить там,где и жили

OLsha
И все осталось по прежнему,в плане еды и покупок

с тех пор, как я стала сама зарабатывать, стала за продукты и за коммуналку отдавать свою часть ,странно, что взрослые, работающие люди до сих пор сидели у мамы на шее

Светоза
Автор.а вы близкая подруга? Бываете у них дома?может вы скажете ее детям.ну как бы в укор.вот мол лошади какие выросли а мама все покупает и готовит на вас.мол не стыдно вам.

Я предлагала ей поговорить хотя бы с её дочерью,но она против.Ну,это её право.Я распечатаю ваши ответы и дам ей почитать.
Спасибо всем ответившим.Может ей помогут ваши ответы решится на разговор с детьми.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Кто покупает, тот и покупает, вообще никогда не считались. Кому удобнее в данный момент сходить в магазин, в сберкассу, тот и тратится. Ни кто ни кому ни чего не должен.

подписываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы