Тема закрыта

Причина: 0

Школы развития...Зачем они?

Уже не первый год мучает вопрос, зачем нужна школа развития? Если ребёнок не имеет психических и физических отклонений, то он может самостоятельно постигать этот мир. Ведь так? Могу понять, если ребёночек запаздывает в развитии, ну или существуют трудности с восприятием окружающего мира, то ему нужна квалифицированная помощь извне. Или маме откровенно влом заниматься со своим чадом самой? Как это ни странно, но содержание и оснащение самих школ развития в среднем на 80% дублировано дома у каждого ребёнка. Будет обидно, если модераторы удалят эту тему, у меня действительно наболело...

у человека есть свобода выбора, хочешь ходи, хочешь не ходи... в чем проблема-то?

Маня-няня
Или маме откровенно влом заниматься со своим чадом самой

Т. е. у Вас по умолчанию все мамы рождены с педагогическим талантом, а все дети отлично воспринимают информацию от мамы?
Уверяю Вас это не так - я технарь закоренелый, для меня объяснить что-то или прочитать стишок ребенку нереально просто, я их не запоминаю, т. к. для меня они нелогичны и я их невоспринимаю. Замечательные пальчиковые игры, которые безумно любила моя дочь (всякие там сороки, чего там еще - ну непомню я) для меня запомнить просто очень трудно. Я пыталась заниматься по книге - и каждое движение каждый раз я смотрела в книжке, ребенку было банально скучно и неинтересно смотреть на мои потуги чего-то изобразить, не говоря уж об актерских данных...
Отдельно о ребенке - у нас дочь экстраверт, очень любит общество. и Все мои потуги объяснить заканчиваются наблюдением, а вот за другими детками она схватывает просто в момент. И в садик она сама просилась и там ей намного интересней чем с нами, т. к. там общество ровесников.

У нас дочь шла в ШР, а мама на работу. На два-три часа.

школа РАЗВИТИЯ-*очем еще вопрос то??

Маня-няня
Или маме откровенно влом заниматься со своим чадом самой?

ну вот к примеру мне самой некогда. Я работаю. Мне и не в лом, но времени вот НЕТ.
И я б с радостью отправила.

до 3 лет я тоже не понимаю зачем нужны ШР, так, перевод денег, и если мамам пообщаться не с кем, то само то туда пойти потрещать. мы сменили 3 ШР, везде одинаково все, понятно что программы и все такое, но смысл один- это все можно поделать и дома без денег. Остановились только на ШР без мам, там коллектив как в детском садике, на 3-4 часа у них и ритмика и основы рисования были, вобщем уже узкая специализация+навыки общения в коллективе самостоятельно, без мам, вот после такой ШР мы без труда пошли в садик, без всяческой адаптации и тп сразу на полный день. вот единственный плюс ШР нашей для меня, я сразу смогла выйти на работу.

Маня-няня
Или маме откровенно влом заниматься со своим чадом самой

Я со своей дома занимаюсь очень много, а в школу ходим для привыкания к коллективу, общения и чтобы ребенок начинал готовиться к тому, как надо вести себя в школе - тянуть руку, уметь слушать других детей.

Маня-няня
у меня действительно наболело...

а вам собстна, какое дело до других? ну умные вы самые, так не ходите ) Ну а так- новопассититку

я вожу ребенка, т.к. считаю, что дома ей мало общаться с одними игрушками : мишками и куклами. Да и сама там с мамами общаюсь. С другими детьми ребенок больше и быстрее развивается, больше познает.
+

Маня-няня
откровенно влом заниматься со своим чадом самой

да, я такая, плохая мать :P И считаю, что с детьми должны заниматься люди со спец образоанием

Мы пошли в развивайку тогда, когда их в городе было еще три и это было еще не модным.
Нет, не потому, что мама-папа что-то не умеют. Напротив. на наш взгляд, мы могли тривиально задавить ребенка интеллектом
Поэтому ребенок пошел куда-то, где с ним стали работать люди, приспособленные к работе с детьми. Которые могут и поползать, и в ладушки поиграть ;)
Ре до сих пор помнит, что первое цельное слово сама прочитала в маршрутке по дороге в Кроху.

Ибис
Иногда мне кажется, что я это уже раз 5 объяснила, так он что издевается, спрашивая это опять?

Это и есть понятие и постигание окружающего мира, вернее одна из форм.

Маня-няня

а вы кто по образованию?

Маленькая королева
а вы кто по образованию?

педагог

Маня-няня

вот поэтому вам кажется что все просто. но не все тут педагоги, спокойнее надо ко всему относиться. Я тоже педагог(среднее образование), с ре не занимаюсь специально, она и так достаточно знающая и понимающая для своего возраста, общения ей хватает во дворе с ребятами, что до меня, дак мне и не очень нужно общение, НО, я почему-то в отличие от вас не хаю школы развития и неродивых родителей, которым якобы лень и некогда заниматься с ребенком, поэтому не понимаю, что вас так задевает %)

то-же можно и о средней школе сказать.. учите сами на дому...

Ибис
и об институте - чего влом ребенком своим заняться?

ага.. и диплом в фотошопе..Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 16:03

Маленькая королева
НО, я почему-то в отличие от вас не хаю школы развития и неродивых родителей, которым якобы лень и некогда заниматься с ребенком

В том то и дело, что я их не "хаю", а просто хочу понять

Poysh
то-же можно и о средней школе сказать.. учите сами на дому...

А это уже другая сказка! Не валите всё в одну кучу!

Маня-няня
просто хочу понять а что тут непонятного-то?
нет времени, нет желания, нет возможности, нет навыков и знаний, и много еще других причин почему детей ведут в ШР...все просто...

Маня-няня
А это уже другая сказка! Не валите всё в одну кучу!

та же самая.. чтобы попасть в нормальную школу надо пройти тестирование.. о деньгах умолчу..

Маня-няня
зачем нужна школа развития?

чтоб люди с педагогическим образованием деньги зарабатывали
бизнес однако ;)
мне нравится ШР тем,что в ней занятия строятся по системе,даются в доступной форме для ребенка(чаще всего игровой)

Тигрра
Я пыталась заниматься по книге - и каждое движение каждый раз я смотрела в книжке, ребенку было банально скучно и неинтересно смотреть

аналогично

Ибис
пусть уж специально обученные люди с ним занимаются

ключевое слово - СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ, т.к.

Ибис
А мня как педагога он все равно не воспринимает. со мной - побаловаться.

Правильно говорят, что так можно дойти и до "школы на дому".
Ну и Вам, как педагогу, должна быть известна положительная роль обучения в группах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы