Тема закрыта

Причина: 0

Школы развития...Зачем они?

Дамиана
про ситуацию с садиками в курсе?

Ага! В курсе! Работаю в подобном заведении...

Маня-няня
Уже не первый год мучает вопрос

а и право, что Вы так мучаетесь-то по этому поводу?
За голодных детей в Эритрее не мучаетесь, а за школы развития вот?

Маня-няня
Уже не первый год мучает вопрос, зачем нужна школа развития?

1. Что бы внести разнообразие в жизнь мамы с малышом
  2. Что бы дети общались между собой ( не у всех есть братья-сестры и друзья)
  3. Что бы ребенок мог получить то, что маме не дано..
    Дальше продолжать? У меня свое мнение по поводу развития малышей лет до двух, я не вижу смысла в школах развития для собственного ребенка, но это не значит, что этого смысла нет вообще...

если такой вопрос возникает, -то незачем, не для вас это

а если, к примеру, школа в кот.мы ходили, существует уже 10 лет, значит это кому-то нужно, да

Каппа
смысл один- это все можно поделать и дома без денег.

+100. Но при условии, что родители САМИ ХОТЯТ И УМЕЮТ это делать.

мы ходили в ШР, чтобы "дать ребенку лучшее образование". Ну на самом деле мотив был такой. А вот что на самом деле дали нам наши ШР (начали ходить с года):

1. в одной школе я научилась резать-клеить - создавать поделки своими руками - во мне проснулась даже творческая жилка, которая до этого мирно спала. честно говоря, мне это очень помогает до сих пор во всех сферах. в этой же школе задали очень высокую интеллектуальную планку. школа была авторская, очень интересная, похоже, нет ее больше.
  2. другая оказалась очень полезной для ребенка в прикладном смысле. к 3 годам она научилась отлично сидеть на занятиях, воспринимать информацию, несмотря на мешающие факторы (другие дети и т.д.). ничего такого, что нельзя было сделать дома, на занятиях не было, но проблема в том, то дома как-то не получалось так же систематически заниматься. самая главная польза этой школы (ходили с 2 до 3) - дочка привыкла что-то изучать, заниматься - она не представляет себе другой жизни.
  3. еще одна школа, которую мы, к сожалению, посещали недолго - снова разбудила во МНЕ творчество уже в других сферах, ребенку там было очень комфортно - ходили бы больше, научились бы многому. но там был опять же эксклюзив, такого больше в городе нет.
  4. последняя наша ШР была уже предшкольной подготовкой двухгодичной. Результат - полноценная подготовка ребенка к школе. параллельно с ней посещали школу скорочтения - память, внимание, концентрация очень хорошо развились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы