Тема закрыта

Причина: 0

К такси уже применяется уголовная ответственность за перевоз детей без автокресла? Что делать, если приехали без кресла?

вообще, люди, вы меня в чем убедить пытаетесь? что все это нормально? типа такси бюджетное - значит может закон не соблюдать что ли%). нормально вообще

Kasatka
Хуже когда эти же три десятки приезжают - а у водителя ремни безопасности намертво убраны и даже СВОЕ детское кресло не пристегнуть!!!

Я сразу обговариваю, что нужны ремни безопасности на заднем кресле ибо мы со своим креслом. В общем я 2 года назад купила кресло и мотаюсь с ним везде, удобно или ездим на общественном транспорте.

Марфа Собакина
Купите сами кресло своему ребенку. Или бустер. И будет вам счастье.

У нас есть все перечисленное. И машина, которая неожиданно сломалась. Мы вызвали такси, чтобы доехать в аэропорт. Куда бустер-то девать? С собой в Турцию прихватить, видимо.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 23:34

Аноним
в чем убедить пытаетесь

вас пытаются убедить НЕ экономить на безопасности ребенка СВОЕГО! или общественный транспорт или вызывайте спец. оборудованное такси

Kasatka
три десятки приезжают

а нам она нравится быстро приезжают кресла есть всегда. мож мы так поподали?

заказывала несколько раз такси разных фирм- ни один перевозчик не имеет кресел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если не будет лениво, и быстро положу ребенка спать, напишу, как вся эта ситуация выглядит изнутри, из компании такси. и почему не обязана машина быть чистой в "десятках" и почему дешевле штрафы платить, чем с креслами ездить

Танин
а нам она нравится быстро приезжают

я ждала машинку 2 часа)лень было перезаказывать причем шлбют мне смс мол ваша машинка в 176 метрах едет там то там то)обрадованную ду 5 минут , 10...30..звоню оператору - где такси?она-а мы ищем

мамЪюль
если не будет лениво, и быстро положу ребенка спать, напишу, как вся эта ситуация выглядит ну напишитие уж пожалста заинтересовали ж

Аноним
ну не сложно догадаться, что все машины оборудовать не нужно - это раз
а два - выручки то у них нет совсем, что от кресла они в убыток уйдут?

Ну не сложно догадаться, что вы либо молоды, либо э-э-э... наивны.
Как вы представляете себе работу такси? Они не стоят в таксопарке, где при вызове можно выбрать машину с подходящим креслом. Они ездят по городу. И заказ берет ближайшая машина в соответствии с планами водителя в том числе. Вот и получится, что оборудовав часть машин, есть вероятность, что эти кресла будут невостребованны, ибо никто не помчится с креслом к вам через весь город. Это экономически невыгодно.
Далее. Есть понятия "выручка" и "чистая прибыль". Они различаются. Если интересно - ознакомтесь.

мамЪюль
если не будет лениво, и быстро положу ребенка спать, напишу, как вся эта ситуация выглядит изнутри, из компании такси. и почему не обязана машина быть чистой в "десятках" и почему дешевле штрафы платить, чем с креслами ездить

очень прошу! :rose:

Forex

Еще в начале сам автор написал, что такси с креслами есть, но они дороже. Автор хочет и на ...сесть, и рыбку съесть :)

Алька™
вас пытаются убедить НЕ экономить на безопасности ребенка СВОЕГО!

какая разница в цене вашего такси, которое меня "пытаются" склонить выбрать, по сравнению с обычным(которым оказывается разрешено нарушать закон)? В долях или процентах пожалуйста). Если с жби до сортировки - 180-230 рублей. Сколько у вас?

Ну на счет купить самим кресло - не спорю, видимо самый действенный вариант
Но вы не читаете:( - мне не понятно, почемуууууууу они готовы нарушать? Вот МамЪюль придет и напишет, надеюсь.. А то зла не хватает - безнаказанность блин

Аноним
Но вы не читаете - мне не понятно, почемуууууууу они готовы нарушать?

А почему платят серые зарплаты?
А почему не всем дают путевки в детсад?
Почему распивают спиртное на улицах?
Почему курят в общественных местах?
Ведь на все это есть законы???
Потому, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Аноним
Но вы не читаете - мне не понятно, почемуууууууу они готовы нарушать?

В конце - концов потому, что ВЫ их поддерживаете. Вы не вызываете такси подороже, где кресла есть наверняка. Вы едете с ними. Рублем голосуете, так сказать.

Марфа Собакина
Вы не вызываете такси подороже

вы тоже "оттуда" что ли?)

Аноним
почемуууууууу они готовы нарушать?

вы что ненормальная? один водиоа предложил перевозить ребенка годовалого,вы уже всех в уголовников записали. %) %) Плати бабло и будешь ехать и с креслом и с прибаутками ;)

Sokel
Плати бабло и будешь ехать и с креслом и с прибаутками

Она за бабло не хочет. Хочет на халяву. И силы воли нет, как и своей позиции. Типа, пока возят - буду ездить, я не виновата.

:popcorn: интересная полемика развернулась....

Аноним
вы тоже "оттуда" что ли?)

Но вы не читаете - мне не понятно почемуууууу вы отрицаете простейшие экономические раскладки?

Марфа Собакина
Вы не вызываете такси подороже, где кресла есть наверняка

?!? Как это проверить на расстоянии? Цена - не ГАРАНТИЯ, что кресло будет. Мы вызвали (специально, не пишу фирму), уточнили по телефону наличие бустера (о, да!) и....приехала машина без оного. Еще и опоздала на 20 минут. Тоже искали ее около , сломалась Правда, водитель об этом не знал (очень удивился вопросу). А мы, на минуточку, в аэропорт-с.
Собственно, это была наше первая и единственная поездка на такси (обычно на своей или друзей просим, когда в отпуск). Просто подход непонятен.

PUZZIK
ни один перевозчик не имеет кресел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

откуда такие утверждения??? вы знаете ситуацию по всем такси города???

Аноним
в цене вашего такси, которое меня "пытаются" склонить выбрать

моего??? %) конкретно процитируйет где я сказала что у меня есть такси??? или я его владелец??? :hihiks:

Аноним
Сколько у вас

телефоны диспетчеров такси с креслами дать??? или сами найдете???

Forex
Просто подход непонятен.

да видимо не боятся потерять клиентов...

Forex
(специально, не пишу фирму),

как раз если таое свинство по отношению к клиентам - писать название нужно. большими буквами. Хамеют больно. ИМХО

Sokel
вы что ненормальная?

э, мадам, вы так вежливы, у вас все в порядке? в неадеквате? я не первый раз с десятками сталкиваюсь - это их "нормальное" поведение предложить ребенка везти на коленях. Они тоже адекватностью отличаются

Марфа Собакина
Типа, пока возят - буду ездить, я не виновата.

вы так пишете, как будто я вас лично чем-то оскорбила. Приложите немного усилий подняться глазами в начало темы и увидите, что я отказалась от машины без кресла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы