Тема закрыта

Причина: 0

а вы все деньги тратите?

свои доходы вы все тратите на текущие расходы или стараетесь на что то отложить(отпуск, крупные покупки, будущая пенсия и т.д.)? просто интересно, если например пришел не запланированный доход, вы его спустите на текущие траты, или куда либо в заначку? а если регулярный доход - тратите под 0?
считаете нужно все тратить или нужно откладывать часть?

я тут была
нужно откладывать часть?

тут от дохода зависит наверное, у кого то они сами остаются, у кого то как бы не хотелось отложить, под ноль.

когда как. Нынешние доходы разлетаются как фантики. Но видимо греет что в банке деньга валяется от продажи машины. За 2 года ни рубля не добавила. Но и не сняла ни копейки

Злой Белка
тут от дохода зависит наверное, у кого то они сами остаются, у кого то как бы не хотелось отложить, под ноль.

я бы тут поспорила, при доходе в 10 тысяч, да отложить что то, малореально, но вот при 30 например реально и при более реально, но .. кто то скажет я и при 100 тыс. не могу отложить, все улетает! вот и интересно послушать без привязки к конкретным цифрам

White_Women

согласна, когда у меня был доход 20-25 тыщ, а из них 15 тыщ долг за машину отдавала - не оставалось ни копейки, даже с тем самым доходом, но без долга, легко могла бы 10-13 тыщ откладывать....
а так это от людей зависит, я вообще склонна к напопительству и ничего с этим не сделать....

я тут была
не запланированный доход

в заначку.

я тут была
на что то отложить

за это мужчина у меня отвечает :) я не умею откадывать :(

я тут была
я бы тут поспорила, при доходе в 10 тысяч, да отложить что то, малореально, но вот при 30 например реально и при более реально

Я это и подразумевала, что при больших доходах, деньги сами могут оставаться.....а пр зп 10 тыщ, как не пытайся.....

у меня есть подруга, живет с бабушкой и сыном - ее доход 14 тыщ + алименты 2-4 тыщи + 8 тыщ пенсия бабушки, при этом подруга умудряется каждый год ездить отдыхать в турцию и египет вместе с сыном тыщ так за 60-65.... никаких иных источников дохода у нее нет....

всегда все трачу.
начинаю работать над откладыванием цель стоит на весну определенная сумма.

я тут была
нужно откладывать часть

что касается премий-точно улетает
пока не на что откладывать особо, дак и не заморачиваюсь! права получу, начну учицо-станем на машинку откладывать, щас-то че лучше просру на текущие, так приятней

true Lapka
цель стоит

если, то откладываем. Если цели особой нет, то можем и спустить

я тут была
не запланированный доход

А вообще обычно заначка лежит - нам так спокойней

Копить и откладывать совершенно не получается.То за аренду заплатить,текущие нужды...в основном даже не хватает...но я сама удивляюсь как мы с детьми на 4 тыщи живем(без аренды).Урезаю во всем конечно себя,очень хочется научиться откладывать НЗ на всякий случай.Но откладывать пока не с чего.

я тут была
но вот при 30 например реально и при более реально

не реально..

аноним
не реально..

смотря какие расходы.Имхо,очень даже реально.

мне при 30 вполне реально, нам с сыном и мужем без учета кредита 20 тыщ хватает жить спокойно, сильно не напрягая себя в контроле расходов....

я тут была
если например пришел не запланированный доход, вы его спустите на текущие траты

спущу, но не все.

я тут была
считаете нужно все тратить или нужно откладывать часть?

нужно откладывать. От всех своих доходов откладываем определенный очень небольшой процент на благотворительность и в заначку процент побольше (даже если это совсем небольшая сумма внезапно свалилась). Если честно, то в первые пол года такой системы у меня реально наблюадалась "ломка". :) Сейчас проще, да и плюсы от таких распределений и планирований - очевидны.

а у меня вот КАСКО принудительное. так что тут хочешь-не хочешь, а откладывать НАДО.
да и летом все же хочется куда-то съездить )))

я тут была
ри доходе в 10 тысяч, да отложить что то, малореально, но вот при 30 например реально и при более реально, но .. кто то скажет я и при 100 тыс. не могу отложить, все улетает

Я откладываю при любом доходе. просто не представляю себя без заначек) так было всегда.

аноним
не реально..

сперва кажется: вот буду получать не 10 000, а 20 000, накоплюууу.
потом начинаешь получать 20 000 и просто покупаешь туфли не за 1 000 ,а за 3 000. и думаешь: вот буду получать не 20 000, а 30 000, тогда....

Клавочка
сперва кажется: вот буду получать не 10 000, а 20 000, накоплюууу.
потом начинаешь получать 20 000 и просто покупаешь туфли не за 1 000 ,а за 3 000. и думаешь: вот буду получать не 20 000, а 30 000, тогда....

:dada: С доходами растут расходы

Клавочка
Я откладываю при любом доходе. просто не представляю себя без заначек)

Смысл заначег расскажите? :)
если не копишь на что-то крупное, то нахрен они вообще нужны?

Потолковый Лампонюх
Смысл заначег расскажите?
если не копишь на что-то крупное, то нахрен они вообще нужны

ну патамушта если завтра я заболею или останусь временно без работы, ребенок не перестанет кушать до моего трудоустрйства-выздоровления. не представляю как без копейки на случай жить.

Последние 2 года "внезапные денежные наплывы" тратила на ремонт. ЩАс надоело, решила, если что нить свалитси на мну, сразу куплю машину

Кобра
ну патамушта если завтра я заболею или останусь временно без работы

ну тут еще от рода деятельности зависит, даа :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы