Тема закрыта

Причина: 0

а вы все деньги тратите?

Коплю, когда есть с чего. Было 2 работы-вообще отлично копилось.

Клавочка
Я откладываю при любом доходе. просто не представляю себя без заначек) так было всегда.

даже не то, чтобы отклажывала - просто все не тратила:)
был кредит 25000, з/п 50000, тыщ по 10 откладывала, на 15 примерно жила.
Сейчас кредит закончился, кажется, на фига стока денег, привыкла уже по 25 в банк отдавать:) да еще и з/п чуть повысили, так что щас бОльшая часть откладывается. Наверное, на новый авто.

Клавочка
сперва кажется: вот буду получать не 10 000, а 20 000, накоплюууу.
потом начинаешь получать 20 000 и просто покупаешь туфли не за 1 000 ,а за 3 000. и думаешь: вот буду получать не 20 000, а 30 000, тогда....

вот у меня точно также..было время на зп 6000 умудрялась жить %) ...сейчас хорошо вроде зарабатываю, но как то все расходятся... просто сейчас могу и покушать не дома а в заведении, и одеться в шмотки подороже, да поразвлекаться побольше.Копить не умею абсолютно!! Отдыхать езжу когда неожиданные деньги свалятся, или тупо съездила, а потом приехала и локти кусаю

Считаю, что обязательно надо делать "Заначки" А ну как заболел кто-то или срочные расходы. Даже с 10 000 отложить 100 р позволительно. Есть правило- с каждого поступления денег 10% надо отложить впрок. так и поступаю

СветаМК
это от людей зависит

у меня вот все под чистую тратится,
а иной раз бы и рада отложить, да эта

White_Women
зп 10 тыщ

все карты путает

я тут была
или куда либо в заначку

С регулярного - в заначку. С нерегулярного - в заначку. И правило №1 - запас в заначке должен только увеличиваться.

mtrix
С регулярного - в заначку. С нерегулярного - в заначку.

мужчинам проще, они организованнее обычно:)

Где то прочитала, что с любого месячного дохода нужно откладывать 20%, если правильно рассчитывать свои расходы. Сама ни чего откладывать не могу, транжира жуткая. %)

трачу всё , копить не умею

mtrix
запас в заначке должен только увеличиваться

нахрен этот запас нужен если его не тратить?

я тут была
считаете нужно все тратить или нужно откладывать часть? Всегда сколько смогу отложу. Просто чтоб было.

Жмурик
нахрен этот запас нужен если его не тратить?

На дела великие и ресурсоемкие

Клавочка
сперва кажется: вот буду получать не 10 000, а 20 000, накоплюууу.
потом начинаешь получать 20 000 и просто покупаешь туфли не за 1 000 ,а за 3 000. и думаешь: вот буду получать не 20 000, а 30 000, тогда

ИМЕННО

Смотрю что большинство не откладывает. А как вы в отпуск ездите, дорогие покупки делаете? 1 зарплаты хватает на это?

кредиты наверна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы