Тема закрыта

Причина: 0

Не развивать способности ребенка - преступление?

В школе при прослушивании выдали нам вердикт. У ребенка музыкальные способности, желательно получить музыкальное образование. А я не могу это обеспечить! И дело даже не в том, что некому водить - это можно организовать. И не в деньгах - муз.школа государственная за копейки. А в том, что придется в это вникать, вместе с ним все "проходить". А с музыкой у меня все очень плохо :( - мне что ноты, что китайский язык одинаково. :( У мужа 2 класса муз.школы, но он тоже вникать не будет, работает сутками. А плюс школа и первый класс, а плюс спорт.секция, и плюс второй ребенок очень маленький еще и плюс моя работа и учеба. И чувство вины, что не хватает времени развивать талант старшего. :( :( Такое было у кого-то?

Главное начать. А по ходу разберетесь. От вас не требуется досконального знания нот. главное, чтобы вам преподаватель попался адекватный.

Rebeline
Главное начать

И ребенок сам не хочет. А он такой - надо все заставлять делать - уроки учить, дз заниматься. А как я буду заставлять, если даже проконтролировать не смогу - правильно ли сделал или нет.

Вьюшкин
И чувство вины, что не хватает времени развивать талант старшего.

бред какой то... %)

Вьюшкин
У ребенка музыкальные способности, желательно получить музыкальное образование.

а ребёнку может оно нафиг не упало... %)

Вьюшкин
А с музыкой у меня все очень плохо - мне что ноты, что китайский язык одинаково.

Так-то - разберетесь:) Нотная грамота - эт легко;) А исполнять Рахманинова от вас никто не требует.

Почему Вы думаете, что Вам обязательно с ним уроки делать? У меня над душой никто не сидел, сама занималась. У родителей был слух, а нот они не знали, и ничего страшного не случилось.
Главное, чтобы ребёнку нравилось, и учителя нормальные были.

не переживайте так, можно пойти со второго класса, если захочется. А вообще насильно не осчастливишь, если ребенок не хочет в музыкалку, то талант и способности не спасут, да и перегружать первокласссника не хорошо

jersan
а ребёнку может оно нафиг не упало

Вьюшкин
ребенок сам не хочет

Ему и не упало. :)
Но кто знает, возможно его судьба - быть талантливым певцом или композитором, а тут мама такая ехидна.
В садике нас тоже в сторону муз.школы толкали.

Рут (белый дракон)
Главное, чтобы ребёнку нравилось,

Вьюшкин
И ребенок сам не хочет.

походу это мамка хочет... ну комплекс у неё, что она не умеет на пианине играть...
а то щаз бы такую деньгу по ресторацциям зашибала

tes
Нотная грамота - эт легко

И английский - легко. Для того, кто знает. :)
А кто не знает - страшно.

Вьюшкин
ребенок сам не хочет

по-моему ключевое. ребенок не хочет, мама не хочет, папа не хочет и т. д. - хочет только посторонняя тетя.

Вьюшкин
желательно получить музыкальное образование

желательно - не есть обязательно.

мало ли у кого к чему способности. по-моему результаты хорошие всё равно будут только если способности с желанием пересекаются. из-под палки успеха всё равно не добиться. имхо.

Ну не хочет, так не хочет. Не насилуйте

jersan
ну комплекс у неё, что она не умеет на пианине играть

Я сама из семьи инженеров, музыкой никто не занимался никогда. Отсюда "боязнь" неизвестного.

Вьюшкин
Но кто знает, возможно его судьба -

жениться/выйти замуж и родить 10 детей и умереть счастливым слесарем... или швеёй...

Вьюшкин
а тут мама такая ехидна.

хочет пытать его гаммами...

Вьюшкин
И ребенок сам не хочет.

Если не хочет, то и не надо. Может, через год захочет.
Когда я дочь в музыкалку повела, её на все отделения брали - на хореографию, вокал и рисование.
Она выбрала рисование, и меня совесть совершенно не мучает. Лишь бы ей нравилось.
Музыкальный вкус я ей развиваю, захочет играть-петь - пойдёт, когда диплом по рисованию получит.

Рут (белый дракон)
меня совесть совершенно не мучает

А кого еще не мучает совесть потому что не развиваете детей?

Если вдруг у него появится желание, при наличии способностей и сам выучится.
Мой муж без всякой музыкальной школы освоил контрабас, когда самому приспичило.

Не поняла вашей проблемы. Из всей семьи я единственная ходила в муз.школу. Маме не приходилось помогать. все обошлось

Вьюшкин
кого еще не мучает совесть потому что не развиваете детей?

гы, меня хоть и мучает, но я всё равно не развиваю. т.е. мучает, но не сильно.

Pani C
Не поняла вашей проблемы. Из всей семьи я единственная ходила в муз.школу

Проблема в том, что будем плюхаться оба. Причем я должна буду требовать то, что сама не понимаю.
Сами ходили? С какого класса?

дама в зеленом платье
меня хоть и мучает, но я всё равно не развиваю

какие способности?

Вьюшкин
И английский - легко. Для того, кто знает.
А кто не знает - страшно.

Хотите - за два урока научу разбираться? Именно в нотах:)

tes
Хотите - за два урока научу разбираться? Именно в нотах

хочу.

Вьюшкин
Проблема в том, что будем плюхаться оба. Причем я должна буду требовать то, что сама не понимаю

вот вам зачем это надо? %)

Вьюшкин
Не развивать способности ребенка - преступление?

а идеваться над ребёнком - это что? благодетель? %)

Вьюшкин
И ребенок сам не хочет.

Это я пропустила. Не отдавайте. Как вспомню ту музыкалку, до сих пор холодный пот прошибает

Вьюшкин
Сами ходили? С какого класса?

Сама. Со второго кажется, не помню. Пока интересно было, то есть я, в отличие от вашего, сама хотела. как р\надоело, в шестом классе не пришла на экзамены и все. Мать расстроилась, конечно, мне все говорили, будешь жалеть - до сих пор жду, когда ж жалеть начну. Не жалею :) Под конец уже ненавидела музыкальную школу Одно хорошо, обучили кой-чему. Теперь не лоханусь при случае

Вьюшкин
какие способности?

не музыкальные :) музыкальных у старшей точно нет, вот у младшей кажется есть, видимо через несколько лет буду как вы переживать.

а так старшая на спорткомплесе крутится сама неплохо, и посторонние говорили, что ее бы в спортивную гимнастику. еще говорили, что фотомодель бы из нее вышла - но тут я не согласна, она ростом не вышла, хотя и любит позировать и фотогеничная вроде. еще у нее явные математические способности, можно было бы в шахматы отдать. в прошлом году рисованием увлеклась - пока только на это пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы