Тема закрыта

Причина: 0

Не развивать способности ребенка - преступление?

Вьюшкин
хочу.

Давайте:) Только завтра - нуна будет ноты порисовать, у мя запаса нету В случае чего - блестнете:)

jersan
вот вам зачем это надо?

Мы родители! Обязаны раскрывать и поддерживать таланты наших детей!
Может быть, никаких других талантов у него нет и он станет "посредственным менеджером" из-за мамки а не всемирноизвестным певцом.

tes

Что от меня требуется? Написать вам в личку?

Вьюшкин
Что от меня требуется? Написать вам в личку?

Да.

Вьюшкин
у него нет и он станет "посредственным менеджером" из-за мамки а не всемирноизвестным певцом.

ну если вы будете с кнутом над ним стоять, всемирноизвестным певцом он точно не станет. Разве что, если полностью забить и задавить его, как отец Майкла Джексона, например ;)

В муз.школе ребенок должен сам учиться, не нужно ему помогать. Музыка - это талант, тут ничем не поможешь. У меня дочь пошла в муз.школу после просмотра Ранеток, ничего, приняли. Учится в обычной школе в 6 классе, в муз - во 2 кл. на ударных, на бюджете. Зато ходит сама.

Rebeline
полностью забить и задавить его, как отец Майкла Джексона, например

в итоге он побелел и умер...

Вьюшкин
а не всемирноизвестным певцом.

из пяти миллиардов стали 100 человек...

Вьюшкин
А кого еще не мучает совесть потому что не развиваете детей?

Девушка, Вы плохо прочитали. Меня не мучает совесть за то, что я выбор ребёнку предоставила.

Рут (белый дракон)
что я выбор ребёнку предоставила.

Ребенок не всегда прав в своем выборе.
Ему дай волю - он одни мультики и компьютер выберет.

Вьюшкин
Ему дай волю - он одни мультики и компьютер выберет.

Вот не надо за всех детей.
Моя на компьютере исключительно рисованием занималась, а мультики смотрит, потому что собралась на художника-аниматора учиться.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 15:05

Мама2
. Музыка - это талант, тут ничем не поможешь

да вот нифига. талант+регулярные занятия.
опять же как Моцарта не вспомнить с Бахом... их заставляли заниматься с пеленок и не известно, чтобы из них выросло, если б родители ждали, когда они сами захотят.
мне кажется, никто из детей сам не хочет ничего делать, кроме как бегать и прыгать...
надо попробовать, походить в музшколу, а там видно будет.

Яблоко
талант+регулярные занятия.
опять же как Моцарта не вспомнить с Бахом...

А вот тут согласна. Опять же, регулярные занятия при любом таланте нужны, чтобы успеха добиться.
Некоторые из-под палки занимаются, а потом понимают, что музыка - дело всей их жизни. Но таких меньшинство. Потому как по 5-6 часов гаммы и этюды играть - это дикое желание надо иметь.
П.С. Сама в музыкалке училась, знаю.

Вьюшкин
И ребенок сам не хочет.

Я бы не стала водить.

Моцарта с Бахом потому и заставляли, что с 4- х лет - детей в таком возрасте всему заставлять надо (тому, что имеет регулярность и нагрузки). Я не это имела ввиду, а то, что если ребенок занимается музыкой, не обязательно вместе с ним учить ноты и т.п., просто достаточно регулировать посещение муз.школы и дом.задания проверять.

Мама2
дом.задания проверять.

Соря, а как вы проверите правильность составления квартсекстаккорда в тональности ля бемоль минор...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы