Тема закрыта

Причина: 0

закрытие ип после смены фамилии

подскажите, знающие люди: на меня открыто ип, деятельность не ведётся уже почти два года, полтора года назад вышла замуж и поменяла фамилию, сейчас планирую закрыть ип, которое оформлено на старую фамилию. нужно ли сначала менять документы или как? что делать в первую очередь?

Класс :(
обязаны были сообщить об изменениях в пятидневный срок. По утвержденной форме.

Татьяна Вакалюк

ой а что сейчас делать? %)

Denkk
ой а что сейчас делать?

каяться...
По этой статье есть предупреждение....сильно каяться, сильно-сильно. Уведомлять, а к уведомлению прилагать какую-то очень печальную объяснительную, почему Вас надо простить и не налагать штраф в 5000 рублей.

Татьяна Вакалюк

я на тот момент была уже беременной и беременность протекала очень плохо, если честно, то в больнице лежала, то просто было не до чего... в налоговую приходила, чтобы поменять документ на инн, там мне нахамили, толкмо ничего не объяснили, сказали, мол родите, тогда и приходите... но это было относительно инн. сейчас хочу закрыть ип, но возник вопрос, что ип то на прежнюю фамилию
а кому

Татьяна Вакалюк
сильно каяться, сильно-сильно.

в какой отдел идти? какие документы нести? :(

Denkk
сказали, мол родите, тогда и приходите...

им, простите, какое дело до Ваших родов?
Форма на изменение нужна, это точно, и приложите объяснительную к форме. Вам в любом случае в отдел регистрации входящей корреспонденции, озвучьте, какая налоговая, кто-нибудь обязательно знает.

у меня такая же фигня только еще адрес поменяла!!у вас какой район может вместе!

Татьяна Вакалюк
озвучьте, какая налоговая,

налоговая по ленинскому р-ну
а форму эту где взять? в

Татьяна Вакалюк
отдел регистрации входящей корреспонденции, ??

мама
у вас какой район может вместе!

ленинский!
просто я сама ничего в этом деле не понимаю... на тот момент у меня всеми этими делами заправлял нанятый бухгалтер, и деятельность велась в другом городе, не по месту жительства

у меня тоже велось все в башкирии я на визе сейчас ,я уже получила на новую фамилию свидетельство, вот теперь на закрытие документы собирать нужно видимо там в пенсионном долги знаете какие за 2 года набежали?Вот интерессно с ними закроют или нет?В башкирии сказали что закроют,а тут как даже и незнаю!

Denkk
а форму эту где взять?

держите.
Вам нужны первые три страницы и лист А
Ничего там гиперсложного нет, изменяются данные о Вас как ИП

мама
Вот интерессно с ними закроют или нет?

сказали, что надо оплатить

и заверить все у нотариуса нужно!

Татьяна Вакалюк

спасибо большое!
я вот только думаю, а обязательно это делать? ведь ип же закрывается? это принципиально?

мама

офигеть,вот я не смогу 30т оплатить и что мне теперь делать?

Denkk
ведь ип же закрывается?

не понимаюююю....
Приходит Иванова по паспорту, предъявляет паспорт, свидетельство и регистрации и говорит - так я же Петрова, меня надо закрыть! А где видно, что Вы Петрова? Так вот мое свидетельство о браке и штампик! А где в свидетельстве фото? :=-O:
Ну невозможно такое.
О кстати, еще данные паспорта надо поменять...

мама
вот я не смогу 30т оплатить и что мне теперь делать?

на Вас подадут в суд. Безусловно, выиграют. И нашлют приставов.

Татьяна Вакалюк

и что у меня брать нечего на мне ничего нет,и дома я в декрете!

вот если бы я сама не пошла обо мне и данных то тут небыло пока запрс в башкирию не сделали!Вот интересно почему?

мама
у меня брать нечего на мне ничего нет,и дома я в декрете!

значит, возьмут, когда что-то появится. Прямо и телефона нет, и вещей?
Неужели Вы думаете, что это будет прощено? Простите. но думать надо было раньше, увы. И закрываться до момента, когда долг возник. Тем более 30 тысяч - это же не за год.

мама
вот если бы я сама не пошла обо мне и данных то тут небыло пока запрс в башкирию не сделали!

простите, Вы где зарегистрированы - где-то "тут" или в Башкирии?

я наверное у мамы обратно пропишусь и закроюсь с долгами!а потом потихоньку выплачу!у них там можно самое же главное справку взять с пенсионного они мне дали!а тут они не дают потому что им с должниками возиться не охото вот и все!

Татьяна Вакалюк

тут с 2008 года и инн тут получила,но в базе данных ип меня нет,я к ним месяц ходила,чтоб тут закрыться,вот они запрос сделали и им пришел ответ что я есть такая,а если бы я не пошла они бы и не узнали!!!!!

я в башкирию отправляла данные о смене фамилии и места жительства,вот они и передали,а если бы я в башкирию не отправила свердловские бы и не узнали,вот в чем дело то!!!

мама
тут с 2008 года и инн тут получила

ИП без ИНН не бывает. Ну вот не бывает. Если Вы как ИП зарегистрированы в Башкирии, там подавали заявление, то Вам сначала надо сменить налоговую в связи со сменой места прописки, уплатить по этому делу штрафы, а потом уже закрываться здесь. Но конечно, ПФР не даст Вам справку об отсутствии долга, раз долг есть.

Татьяна Вакалюк

а Вы случайно не в курсе насчёт отчислений в пенсионный фонд: деятельность не велаь, но отчисления идут по фиксированной сумме, но я нахожусь в декретном, в этом случае мне положен какой-то перерасчёт, а то получается мало того, что я ничего не зарабатываю, сижу с ребёнкмо, так ещё и должна платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы