Тема закрыта

Причина: 0

закрытие ип после смены фамилии

мама
я в башкирию отправляла данные о смене фамилии и места жительства

господи! Зачем? Вам здесь надо было придти в налоговую, по новому месту прописки.

Denkk
мало того, что я ничего не зарабатываю, сижу с ребёнкмо

к сожалению, это Ваше личное дело. Наличие маленького ребенка Вас от фиксированных взносов не освобождает, так же, как и отсутствие деятельности.

Татьяна Вакалюк

я сменила инн по месту жительства инн у меня свердловское по району!номер то в инн тот же остается?А почему они тогда не знали?

Татьяна Вакалюк
Но конечно, ПФР не даст Вам справку об отсутствии долга, раз долг есть.

мне дали что есть долг но в налоговой их это не волнует им меня закрыть нужно а пенсионный должен сам со мной работать,какая тут связь?

цитировать | ответить | Модератор

ох да. с этими ИП такая морока.... и незнание как говориться ни от чего не освобождает....
была примерно в такой же ситуации. было открыто ИП, не рабочее, потом поменялось место жительства на другой город....
в общем, сначала надо разобраться на старом месте. прежде всего следует разобраться с пенсионным. там надо будет заплатить все, что накопилось за ваши 2 года + пени (раз вы не платили)
кстати, как давно поменялась фамилия??? 2 месяца уже прошло?
как мне объяснял юрист, есть такая фишка - как срок давности... по истечение 2х мес. штраф уже не будете платить. не помню почему, это надо в административном кодексе глянуть. во всяком случае у меня так было. тоже не могла сразу сделать все изменения из-за расстояний между городами и годовалым ребенком на руках. никаких штрафов по истечение срока не платила.
идите лучше в какую-нибудь конторку юридическую, где вам помогут все с декларациями уладить (вы же не сдавали их, если я правильно понимаю?), потом помогут заполнить все бумаги на изменение.... это тоже тягомотина - длится может месяцами. потом придется еще доплачивать остатки в пенсионный и уж потом благополучно закрыться.
И - не забыть в следующем году подать декларацию за этот год. хм... если успеете закрыться в этом году, что мне сомнительно %) у меня ушло около полугода на все про все. ну еще бумажки между городами ходили......Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 22:09

мама
я сменила инн по месту жительства

да, интересно, как Вам это удалось...и зачем Вы это сделали...
Это совершенно разные процессы. Если Вы форму 24001 не подавали. Вы никак не выполнили свои обязанности по изменению сведений в госреестре.

Щастье
по истечение 2х мес. штраф уже не будете платить

юрист-то не прав. Это длящееся правонарушение.

[cit]Татьяна Вакалюк
[как зачем,я же там регистрировалась и изменения они вносили,а потом уже отпровляли сюда файл!

Татьяна Вакалюк
юрист-то не прав. Это длящееся правонарушение.

однако.... мне штрафов никто не сказал платить.

Татьяна Вакалюк

я ее в башкирию подала!уже поменяла на новую!!!!

Щастье
мне штрафов никто не сказал платить.

Вам вынесли постановление о предупреждении. Просто Вы это постановление почему-то не получили. Да, по этой статье есть предупреждение.

мама
я же там регистрировалась и изменения они вносили

еще раз - Вам не обращаться с заявлением на смену ИНН надо было, а форму 24001 сдавать. Это не только изменение ИНН, поймите ради Бога, это другие сведения, в другой базе.

Татьяна Вакалюк

как зачем переехала,прописалась и сделала по месту жительства а что не надо было?

мама
я ее в башкирию подала!уже поменяла на новую!!!!

очень много восклицательных знаков...
Что поменяли? Фамилию? Прописку? Вы с пропиской в Екатеринбурге продолжали устойчиво общаться с башкирской налоговой?

Татьяна Вакалюк

я форму эту подала,и что теперь мне нужно взять справку из пенсионного и закрываться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк

я поменяла и фамилию и прописку и с нологовой я не общалась ни как только в свердловске сделала инн,более того я стояла пол года на бирже и работала в детском саду!

ИНН сделали?
А надо было форму 24001 подавать на изменение госреестра - адреса госрегистрации. Подавать в свердловскую налоговую.
Вот сейчас какие сведения о Вас находятся в госреестре ИП? Выписка на руках? Действующая?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2010 в 22:18

Татьяна Вакалюк

я ее подала мне прислали свидетельство об изменении места жительства и смены фамилии,теперь сказали взять справку из пенсионного написать заявление о закрытии и заверить наториально и все сдать!Мне просто интересно инн везде одинаковый как они не видели?и если бы я сама не начала шевилиться что бы было?

мама
как они не видели?

они не смотрят :)
Про сведения из госреестра ответьте.
Потому что если у Вас все сведения свердловские - зачем Вам башкирская налоговая?

Татьяна Вакалюк

да действующая,но эти сведения мне башкирия прислала!

мама
но эти сведения мне башкирия прислала!

ок.
Зайдем в профиль.
Вы куда последний раз налоговую декларацию сдавали? ;) И по какой системе налогообложения?

вопрос не в тему: но тогда документы на право собственности квартиры тоже надо было переделывать? или их можно на свою старую оставить?

Татьяна Вакалюк

в свердловске о том, что я ип ничего небыло,пока я в башкирию не отправила данные, что я переехала.Всвердловске я только инн поменяла!

Татьяна Вакалюк

я не помню это было давно в башкирии.

мы на а4 сдавали,нам в нологовой сами заполняли за деньги соответственно!

мама
Всвердловске я только инн поменяла!

так и я Вам об этом же говорю. По закону Вы по новому месту прописки, в новую налоговую, должны были отправить 24001, где уведомить о том, что Вас теперь надо считать по новому адресу. Новая налоговая уже в рамках обмена должна была эти сведения передать в свердловский ПФР.
А Вы зачем-то как физлицо пошли за новым ИНН...ну лопухнулась налоговая, не проверив Вас на регистрацию как ИП. Но даже есил бы и проверили. они бы за Вас сведения в госреестр не должны были вносить. И отчитываться надо было в верх-исетскую налоговую за 2008 год и далее. а Вы куда отчитывались?
Почему Вы в свою старую налоговую-то послали форму, не могу в голову взять :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы