Тема закрыта

Причина: 0

Это трагедия- оставить ребенка на неделю?

Вот скажите, как вы относитесь к такой ситуации: мама свозила ребенка на море, закрутился курортный романчик, теперь маме хочется продолжения- решила съездить на недельку, а ребенка бабушке оставить... бабушка воспринимает это как конец света и советует маме писать отказ от ребенка... как вы считаете, ситуция эта нормальная, когда маме хочется свою жизнь устроить или она не имеет морального права ребенка покидать?

А ребенку-то сколько? ))))

семь лет почти, ходит в садик

Дело не в том, что бабушке лень посидеть с ребенком, а в том, что эти романчики курортные обычно плохо заканчиваются - мама хочет вас предостеречь.

Мафия
Вот скажите, как вы относитесь к такой ситуации: мама свозила ребенка на море, закрутился курортный романчик, теперь маме хочется продолжения- решила съездить на недельку, а ребенка бабушке оставить... бабушка воспринимает это как конец света и советует маме писать отказ от ребенка... как вы считаете, ситуция эта нормальная, когда маме хочется свою жизнь устроить или она не имеет морального права ребенка покидать?

Неее, тут скорее другое - устраивая свою личную жизнь, делать это стоит за счет сугубо собственных сил и добровольных пожертвований... а бабушка, имха, боится, что заберут внука

Дусёчек

вы правы, но мне тоже не 17 лет;)
было четко озвучено:"пиши отказ от ребенка и поезжай куда хочешь"
просто ситуация подается очень трагично, я и хотела узнать насколько это выглядит плохо в умах других людей.

tes
делать это стоит за счет сугубо собственных сил и добровольных пожертвований

действительно. просто что-то не ожидала я такого...

Я думаю, проблема не в оставлении ребенка, а именно в романе. В глазах бабушки это может быть совершенно недопустимым :). Неужели бы бабушка так же отнеслась, если бы мама просто решила съездить на недельку отдохнуть??? И главное, неужели к семи годам мама еще никуда не ездила без ребенка, а ребенок без мамы???

Мафия
маме хочется продолжения

Без ребенка? Вы и продолжать без ребенка будете?

Мафия
как вы считаете, ситуция эта нормальная, когда маме хочется свою жизнь устроить или она не имеет морального права ребенка покидать?

отношусь отрицательно, никому, как грится, не навязываю своего мнения, но ничего не могу с собой поделать
просто наблюдала подобную ситуацию в своем окружении, оказалось, что не могу одобрять

Клюква
проблема не в оставлении ребенка, а именно в романе

это так. а для мамы проблема в восприятии бабушки... мама ездила, но к бабушке с такой просьбой впервые(( т к других вариантов нет..

Комсомолка

если бы была возможность я сейчас бы ее с собой забрала, но билеты куплены 2 недели назад- дополнительных мест нет.. мч не против естественно. но честно говоря, изначально конечно, хотелось романтики на двоих, 7 дней вообще не срок я считаю.

Миссис Трололо

объясните свою позицию, если вам не трудно
конечно, у меня у самой в голове после этого таракан большой, что я ребенка буквально бросаю((( хотя раньше ничего абсолютно в такой ситуации криминального не видела...

Бабушка боится что у вас все получится и вы увезете внука навсегда в конечном итоге

Мафия
объясните свою позицию, если вам не трудно

ну, с одной стороны вот головой я понимаю, что да, надо человеку свою личную жизнь устраивать как-бы... а с другой, ребенок.. ну что он не часть личной жизни чтоль теперь? всё, не нужен? мешает?
ну вот 7 дней романтики, а потом что? а имеет ли вообще всё это смысл и стоит ли того?(того, чтобы показать себя перед ребенком и мамой с такой стороны)
короче, если бы я не увидела в реале такой ситуации, я бы сейчас вам сказала бы, что всё ок и нечо думать даже, что это нормально
мне раньше казалось, что я таких матерей не буду осуждать

Мафия
а для мамы проблема в восприятии бабушки... мама ездила, но к бабушке с такой просьбой впервые((

Мафия
я ребенка буквально бросаю(((

Поездка на неделю в командировку или по путевке, или поездка для продолжения романа - это две большие разницы. Продолжение - это ведь не окончание :). Дальше еще что-то последует? Что? Сейчас маме захотелось съездить на недельку, потом она решит остаться еще на две, потом сообразит, что ребенок ей вообще мешает )))). То есть это может быть абсолютно не так, но бабушка видит вполне логичное продолжение. Раз уж мама решила ради романа начать оставлять ребенка, то почему ей потом не продолжить? )))))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 01:34

а оказалось наоборот всё

Клюква
Сейчас маме захотелось съездить на недельку, потом она решит остаться еще на две, потом сообразит, что ребенок ей вообще мешает )))). То есть это может быть абсолютно не так, но бабушка видит вполне логичное продолжение. Раз уж мама решила ради романа начать оставлять ребенка, то почему ей потом не продолжить?

вот я тож хотела про это написать) (но потом подумала, что чот уж сильно всё мрачно получается )

Миссис Трололо
вот я тож хотела про это написать) (но потом подумала, что чот уж сильно всё мрачно получается

Кстати, дело может даже не в том, как видит это бабушка, а как видит ребенок.
С точки зрения ребенка мама тоже ведь уехала к чужому дяде... зачем? надолго? а его оставила... наверное навсегда, раз ей дядя дороже %)

Клюква
С точки зрения ребенка мама тоже ведь уехала к чужому дяде... зачем? надолго? а его оставила... наверное навсегда, раз ей дядя дороже

ога, я про то же

Миссис Трололо
стоит ли того?(того, чтобы показать себя перед ребенком и мамой с такой стороны)

конечно, за ребенка обидно( все-таки 7 лет - уже все прекрааасно понимает человек... мыслит, делает выводы ;)

Лампа С телефона
Бабушка боится что у вас все получится и вы увезете внука навсегда в конечном итоге

это точно не так))

Клюква
Продолжение - это ведь не окончание

ну то что к бабушке обращаться больше не буду - это 100%

Клюква
ребенок ей вообще мешает

ну это смешно. нередко мама с папой уезжают на отдых, чтоб побыть вдвоем, сплавив детей бабушкам.. и всегда к ним возвращаются;)

Клюква
наверное навсегда, раз ей дядя дороже

ребенок большой и адекватный)) правда, честно говоря, ей не озвучивается, что мама поехала "к дяде"
я вообще не знаю что делать сейчас... %) деньги терять не хочется и оставить не с кем(((

Миссис Трололо
чтобы показать себя перед ребенком и мамой с такой стороны

с какой именно? моя позиция все-таки такова: я свободная женщина, мне нужна личная жизнь, ребенка я на море уже свозила, если есть шанс поехать сейчас- почему бы нет? бабушка изначально согласилась, но потомрезко передумала и в штыки восприняла ситуацию...
вот скажите,если бы бабушка с радостью осталась с ребенком- в этой ситуации бы что-то изменилось?? жду мнений.

Мафия
как вы считаете, ситуция эта нормальная, когда маме хочется свою жизнь устроить

мама слаба на передок и ей уй дороже ребенка

Мафия
я свободная женщина

это не так

Мафия
нередко мама с папой уезжают на отдых, чтоб побыть вдвоем, сплавив детей бабушкам.. и всегда к ним возвращаются

есть разница? ;) Мама с папой едут на отдых. А мама едет для продолжения романа :)

Мафия
ребенок большой и адекватный))

Шесть лет? Даже гораздо более старшие дети могут навообразить себе невесть чего ))))

Мафия
правда, честно говоря, ей не озвучивается, что мама поехала "к дяде"
я вообще не знаю что делать сейчас... деньги терять не хочется и оставить не с кем(((

Поговорить с бабушкой :). Объяснить, обрисовать перспективы этого "продолжения". Хотя если она против этого романа, то вряд ли пойдет навстречу ))))). И ребенок тут ни при чем :)

Мафия
но билеты куплены 2 недели назад- дополнительных мест нет..

Места имеют свойство появляться...

Мафия
с какой именно?

ну, грубо говоря, с такой

rakatanga
мама слаба на передок и ей уй дороже ребенка

Мафия
я свободная женщина

Точно? А звездочки? Вы, конечно, женщина,но женщина с ребенком. Безусловно, личная жизнь нужна, но у вас она не такая уж и личная. Ребенок у вас уже есть, и не придуманный, а настоящий, который все видит и все понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы