Тема закрыта

Причина: 0

Байки про экзамены :)

Я смотрю от Суровня все в восторге! ;)

На первом курсе сдавали аналитическую геометрию. Сижу в "очереди" на сдачу, делать нефик, поворачиваюсь на заднюю парту... На парте вижу нарисован прямоугольник. От нехрен делать пишу на прямоугольнике: "Поверхность второго порядка - однополостная простыня". Девочка, сидящая за этой партой, неожиданно начинает интересоваться - а что ето за поверхность такая. Ну тут Остапа понесло, я ей давай рассказывать про ету поверхность, она типа сидит запоминает :)))) я там свойства всякие выдумала, преобразования, еще какую-то хрень... Ржунимагу, что называецца.

Оказалось, что все это время препод требовал прекратить болтать и дважды угрожал мне снизить на балл оценку. Я нихринаааааа не слышала, пока миня ужо под партой кто-то не пнул :))))

у нас на мат-мехе на кафедре алгебры был такой препод Баранский, оч весёлый человек...)))
на экзаменах обычно шпаргалки не делали, а делали так называемые "флаги"- сразу на большом листе написанные ответы на билеты, чтоб ничо не переписывая вынуть из большого кармана в юбке и идти отвечать%) ...писали часто с почеркушками специальными, чтоб типа показать , что размышляли над написанным на экзамене...
одна девчонка поленилась писать эти "флаги", а выдрала листы из тетради... там у ней всё разными чернилами- определения зелёным, подчёркнуто красным...короче сразу видно, что не в данный момент писала:)
Баранский увидев это говорит с иронией : " ой как вы прилежно всё написали, так ярко и аккуратно"
девчонка : " так Иван Иваныч ( стыдно, но не помню как звали его), для меня ж ваша алгебра всегда праздник!!!"
:D

А у нас еще мальчик был по фамилии Павленин. На экзамене Важенин читает список студентов... "Павленин... Надо же, Ленин, да еще и Пав!"

эту байку нам вродь Сизый рассаазывал ;)
вот про него как раз - он у нас дифгеом вел, на экзамене выходил курить всякий раз как отвечающий не знал че сказать. К середине экзамена говорит - типа я ж тут концы отдам, если стока выкурю сегодня %) ;)

уууу...Сизый...знакомые люди))) он у нас куратором был на Дне Первокурсника, всякие выступления придумывал:)

нам Сизый читал предмет "философские проблемы математики". сказал, что философских проблем в матиматке по его мнению нет и отпустил до зачета.

по оперативным данным Суровень мучил не только УрГУвцев, так что все может быть :)

:D

Вы будете смеяться, но была у меня такая история. На первой сессии на матфаке педа в 1988 году был единственный экзамен по истории КПСС. Был совершенно молоденький препод, наверное, аспирант, как я теперь понимаю. Он весь экзамен читал газету и периодически совершенно искренне говорил - "ПЕРЕВОРАЧИВАЮ". Анекдотов, наверное, начитался. Практичеки вся группа сдала на 5.

А бабушка Шилюк, царствие ей небесное, при мне пачку "Родопей" нервно помяла, и ходила вокруг отвечающего студента, распинывая его вывалившиеся флаги по всей кафедре. В этот момент Суровень заглянул на кафедру и лучезарно так улыбнулся. Смешно, да? А тогда ведь страшно было, как конец света.

сдавала историю первобытного общества, первый экзамен в первой сессии. Знала так себе, вопроса 2 из 50 что ли, но амбиции будь здоров ... :) Короче, препод загнал всех в аудиторию, и говорит, кому "уд" так поставлю, на "4"-спрошу, на "5" еще спрошу :), фига ли нам, я решила на 5 сдавать. Ну зашла в числе последних оптимистов, беру билет-полный ноль, а чего делать? сажусь, смотрю, у парня рядом билет, в котором первый вопрос-моя контрольная, а второй тоже фигня. Ему пофик было, он даже и моего не знал :), махнули билеты, я сижу, пятерку уже в зачетке представляю... села отвечать. Препод смотрит: "Упс! Хорошая контрольная у вас по превому вопросу, давайте сразу второй". Тут я поняла, что пятерка уплывет... а вопрос был второй "Древняя Ойкумена и варвары". А по этой теме знала я только книгу И. Ефремова "На краю Ойкумены" - ну и давай ее в художественном стиле излагать. излагала минут 15.. . уже думала, не остановит он меня, я ему про этруссков, вся фигня... Останавливает меня и грит: Я с этруссками не знаком, но больно хорошо рассказываете. Отлично. :) а уж как остальное сдавала-это просто отдельная песня :)

да, как-то он первй курс УрГПУ получил-дети бедные, рыдали :) но предмет знали :)

а ещё был чудный мущина Страгис. %)
История экономики или что-то в этом духе... капец, как он палил шпоры... не поднимая глазок своих кошачьих из-под очков говорил, кому выйти и вернуться без шпор. Мистика просто.
пришла я, начит, к нему. думаю: усё равно половину знаю, на вторую половину шпоры шуршат (за ремень запихнутые). :) тут же практически, как тока я достала одну шпору, он меня попросил всё принести и положить ему на стол. принесла, отдала. сижу, смотрю, как не сдаёт 2/3 группы! валит всех, падонак! тока так!
а у меня 2 вопроса, на первый я знаю одну фразу: "Тогда придумали копейку!" а на второй: "Кажется, это было при Петре 1".
осталась я в итоге в кабинете саафсем адна и решила: а фигли? чё пришла-то? пойду, отвечу, чё знаю! села, пальчиком на парте краску ковыряю, по предложению по одному сказала, смотрю - фигеет мужик. и начинаю тараторить, мол а я знаю про англичан! рассказываю, что знаю про англичан. :) смотрю - заинтересовался, спросил что-то про америкосов. чисто интуитивно брякнула правильный ответ.
Препод сидит, зачётку мою листает. я паузу держу. он: надо бы вас наказать, канешн, чтоб не баловались.
я мучительно пытаюсь покраснеть.
он: ну ладно, ответили же, значит что-то знаете...тока вы никому не говорите!!!
и рисует мне "зачтено".

Бабушка Шилюк легенда :) Философы ей раз по 8 сдавали Первобытку.

ведь просил же мущщщина никому не говорить! :D

У Шилюк еще моя мама училась... В конце шестидесятых...

машук: гыыыыыыыыыыыыыыыыыы про билет:) остальное пока не чситала:)
сдаю историю на 3-м курсе. достается билет - один вопрос знаю, второй даже в списке не видела%) готовлюсь. выхожу. Сажусь. уверенно и долго рассказываю первый вопрос, препод прерывает, грит, хорошо, вижу, что знаете. давайте 2-й вопрос. а я.... ну ваще НИЧЕ не знаю. Я четко и неспеша читаю вслух формулировку вопроса, потом начинаю "лить воду", переиначивая эту фразу так и эдак, препод не выдерживает и начинает говориьт сам%) я лишь вставляю кое-где"Ну да!" "конечно!" Именно об этом я и говорю!" и другие "умные" фразы. препод выдыхается, ставит мне пять и грит, что такого блестящего ответа на этот вопрос он давно ен слышал:)
А еще на защитие диплома один препод задал гениальный вопрос"какова практическая ценность вашего труда?" при том, что мною был составлен и защищен словарь радиоэкологических терминов:) (по заказу делала):)

А от еще, сдавала экономикку импозантному мущине по фамимлии Близнюк (пед, вы уже ржете?;)) обещал поставить автомат всем, кто напишет за 2 дня реферат и принесет его в воскресенье к 9 утра на кафедру. написала. принесла. тут начсался процесс зарабатывания автомата:) нам дали задачку. все решили, но у кого не спрошу - у всех ответ один, а уменя совершенно другой. Но делать нефих, время вышло, надо сдавать:) сдала. Оказалось, у меня единственной правильный ответ. а в задаче - лишние данные, никкакого отношения к задаче не имевшие:) (то-то я удивлялась, что у меня "лишние детали" остаются:)) дальше не смешно - началсчя процесс проверки рефератов:) прямо тут:) у 50-ти человек!:) ушли из инстика в 21.00:) кто-то даже с автоматами:Р

После моей незабываемой пятикратной попытки сдать экономику одной офигительной бабище, все остальне приколы как-то ушли в тень %). Хотя я наверное уже тыщщу раз рассказывала эти шедевры.

Дополнительный вопрос студенту. А вот какая страна занимает первое место в мире по соотношению "потребление-сбережение"?
Студент с трех попыток не угадывает.
Правильный ответ экзаменатора: Ну конечно Израиль!!! Ведь даже выражение есть такое - "бедный еврей"!

Моя попытка номер три. Мне уже все пофиг. Я знаю все учебники по экономике наизусть, но в неравной борьбе проигрываю.
Вопрос: Сколько времени длится экономический цикл?
Я: Ээээ... по-разному...
Она: Нет, скажите точно!
Я: лет 20? 30?
Она: Нет, 60.
(Мне уже по барабану, хоть две тысячи)
Она: А почему 60?
Я: Без понятия.
Она: Ну это же строго математически доказано!!! Вы же математик!
Я: ???
Она: 60 - это 5 умножить на 12!
Я: Ах да, как же это я не сообразила.
Она: А вы знаете, почему именно 12?
Я (прокручивая самые разные варианты, но не решаясь высказать вслух): А фиг знает.
Она: Да как же не знаете! Это число лет в восточном гороскопе!!!
(Отправлена готовиться к очередной пересдаче)

Попытка номер 4. После первого вопроса я понимаю, что сдать экзамен сегодня не выйдет.
Второй вопрос звучит так: "Природа создала мало золота, но редким его сделали люди. Пояснить эту фразу" (Суперфраза очевидно придумана самой тетенькой в приступе идиотизма).
Мне пофиг, потому я поясняю фразу так:

• Слова "мало в природе" и "редкий" являются синонимами, потому ни малейшего смысла эта фраза не имеет.
  • Ну как же! - возмущается дама, - Это совсем разные вещи! Вот скажите, воды в природе много?
  • Много.
  • (Торжествующе) А в некоторых странах вода - это редкость!
    Занавес.

оооо, страгис - это ваще незабываемо! Мы так тряслись, как будто госы пришли сдавать - а был-то только зачет! все еще помню его мяуканье...

Готовились мы к госу ответственно - все пришли в пиджаках с карманами, в карманах понятное дело флаги:) Гос назначен на 9.00, время 8.55 - никакой комиссии нет и в помине%) В 9.10 прибегает сын(!) заведующего кафедрой, открывает аудиторию, кладет на стол билеты текстом вверх(!!!) и уходит(!!!!!!)
Комиссия пришла к 11.00....
Ну и нафига мы эти флаги писали?

жуууть) эт кто у вас экономику читал? У нас тож зачудительная тетнька была - Злата Викторовна %)

а кому первобытку сдавала? Не Шаманаеву? Он бедный меня мучил. Ну вот, грит, изобрели плуг, и че дальше было? Я ему и первое разделение труда сказала, и второе, и патриархат, и выделение знати, и возникновение государства... Вс ене то. Я в истерике уже практицки (первый экзамен на первой сесси же!) говорю: Ну... ну урожайность повысилась? Он: ну слава богу! Идите!
сама до сих пор удивляюсь ,как мне овтет в голову пришел...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы