Тема закрыта

Причина: 0

Байки про экзамены :)

Злата Викторовна, которая по экономике, первые свои лекции читала на нашем курсе. Читала по конспектам, причем было видно, что сама в них не очень много понимает. Например, пишет формулу относительного прироста (Wнов-Wстар)/W. Её спрашивают, а внизу W -это старое или новое? (вроде очевидно, что старое).
Она отвечает - а какая разница?
Ей приводят пример что есть разница. Тогда она восклицает:
А-А-А-А! просто надо усреднить! И с торжествующим видом делит и числитель, и знаменатель дроби пополам! От смеха никто не смог ей ничего возразить.

Сдаю экзамен этой самой Злате Викторовне. Спрашивает про какую-то кривую имени кого-то, про которую не рассказывала, но я про неё читал и помню, что она показывает распределение доходов по населению. Помню, что сама Злата Викторовна ничего не знает и экзамен принимает первый раз, поэтому отвечаю уверенно и бодро, как будто сам отлично знаю и могу её научить.
Она задает дополнительный вопрос: а коэффициент такого-то, связанный с этой кривой, что показывает?
Фамилию никогда раньше не слышал, но, чувствую, что ей самой интересно. Поэтому также бодро и уверенно продолжаю:
с математической точки зрения, коэффициент такого-то есть вторая производная этой кривой, его величина кореллирует с уровнем социального напряжения в стране и может служить показателем вероятности революции в ближайшее время.
Студенты (мат-мех 4 курс) смотрят на меня как на сумасшедшего (коэффициент = вторая производная кривой? бред!), а просиявшая Злата Викторовна (наконец-то она узнала, что это за коэффициент такой!) ставит мне "Отлично".

Копец %)))))) смишно канеш, но блин!!!!! такая тетя в ургу на матмехе преподавала???? я ваще в шоке :) Хотя фамилие-то знакомое, и как я ей че сдала - в упор не помню :)))

гы, маш, тебя что ли экономика миновала? ;)
нам она тож перлы про графики выдавала
а еще мы все хихикали над ней что она за несколько лет никак свои конспекты выучить не может %)
это ж ваще шок был - что препод по тетрадке лекцию читает %)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 00:45

деушка, а вы с того же курса?
По байкам. 1 курс. Древнерусская лит-ра. Блажес. (Блин, неужели я все помню?) У меня были малюсенькие шпоры - 2 на 2см, списываю. Вдруг он резко встает и идет ко мне. Замираю от страха, а он мимо - за мной девушка прям с христоматии списывала. Этот свой страх помню до сих пор...

у-у-у, злата викторовна... зачет был в виде теста, и я, как сама примерная, отвечала сама.... а потом оказалось, что даже если всё правильно ответишь, зачет не получишь, потому что злата проверяла по своей бумажке соответсвие номера вопроса-варианту ответа, А У НЕЕ ТАМ БЫЛИ ПЕРЕПУТАНЫ ВАРИАНТЫ! вариантов штук 8. так что на вторую пересдачу я обозлилась и просто списала вариант. только не знаю, откуда эти ответы брали, видимо златину бумажку скопировали. но помню, что "правильный" ответ по-златиному был в действительности неправильным.

Слушь, вот ваще такого предмета даже не помню!!! Че там было - нинаю %ООО Как так - загадка :))) Надо в дипломе позырить - че хоть у меня за него было???

Но блин, вот фиг с ней по тетрадке лекцию читать, но настолько не понимать, че ты говоришь %) - это фантастика, разные канеш у нас преподы были за 5 лет, но вот тупых чет не припомню :D Шоб числитель изнаменатель на 2 делили - для усреднения :)))) и коэффициент вычисляли путем взятия второй производной :)))

люди, Злата Викторовна и нам экономику читала! Правда, всего 1 курс. Потом нам дали супер-тетю по фамилии Крутько, отдельный ей сенкс.
А про Злату... Ну так как я ниче в экономике не понимаю, то явных ляпов не помню, но очучение от тетеньки осталось непередаваеное...

чую я, в одно время учились! :)
как раз Блажеса я списывала с шпоры размером в ладонь, (наглая я была дефка, на 1-м курче) а подруга моя запихала христоматию за ремень сзади (ещё наглее, видать). А так как достать её оттуда было анреал, она полчаса сидела как с привязанной доской к спине! ни нагнуться, ни шепнуться.
я ей чудом шпору слила, пока Блажес моргнул! :)

был у нас препод по терверу. Каюмов.
сначала он у меня вступительный принимал. с Бояршиновым. когда я села отвечать, Бояршинову пришлось меня отсадить и подождать, пока он объяснить Каюмову как я решила задачу :)
а потом уже нам курсе на 3 этот Каюмов читал лекции по терверу. причем всегда списывал на доску со своих конспектов и частенько с ошибками :) вот уж не знаю, оишбки были в конспекте или он так коряво списывал :)
в общем после универа у меня с тервером было глухо. немного освоилась с ним, когда стала решать задачки фармколледжу :)

Ну Каюмов-то правда мертвый дядя, после него у нас была тетенька, не помню фамилии, НО объясняла ооочень хорошо. Поетому виима у нее все все понимали и на практике хорошо решали. А мы к ней пришли на второй год после Каюмова - дубы дубами, она нас када к доске вызывала, ваще крыла за тупость, не стесняясь в выражениях :))) Это был ужис, я помницца всегда вычисляла, када моя очередь идти к доске, просила у старосты журнал и ставила себе точечку - типа я уже ходила :))))

Каюмов и у нас вёл что-то...тока вот его лицо не могу в памяти произвести, как и Бояршинова...видимо оч редко на лекциях бывала%)

Мааааленький такой дяденька восточной наружности, не оч молодой, худощавый, чем-то на военного смахивал :)

у меня восточная наружность тока с Асановым ассоциируецца%)

Не обижайте Каюмова, такой дядя хороший! :)
Он мне тервер автоматом проставлял по жизни, за красивые глаза и умение решать задачки. Хотя я ни на одной лекции не была, потому не знаю, чего он и как рассказывал... Мы вообще в это время вместо лекций в карты играли исключительно, все дни напролет :D.
Потому я теории вообще не знаю, хотя в задачках великий спец :D.

Клюква
Не обижайте Каюмова

ни-ни!!
никто не обижает...как жеж обижать, если вспомнить не могу%)

Нащщет тервера еще байка.
Я помницца в детстве знакома была с одной девочкой, она заканчивала психфак. И ей для диплома надо было (причем всей группе) посчитать матрицу корреляции. Ну и вощем надыбали они программку на англ. яз., и че с ней делать никто не знает. Я значит добрая девачка-кнопконажимальщица чего-то поколупалась в ней и гордо выдала матрицу, которая с виду похожа на матр. корреляции (на диагонали единички и пр.). Ну и всей группе значит нащщитала такая... И главное, все ети дипломы сдали и защщитили.

Тока через многа лет, учась на матмехе, я узнала, что нащщитала я всем все совсем не то :)))) И никто, никто ниче не проверил!!!

люди, это какое-то дежа вю. Каюмов у нас на 1 курсе информатику зачет принимал. РАссказывал на про клавиатуру, мышь, монитор и системный блок... Точна такой маленький дядя восточной наружности... А че такое этот... ну Katie который сдавала?

Бояршинов - классный дядечка :) с кафедры матана.
он лекций не читал. он у нас практику вел и был куратором группы.
всех всегда по имени-отчеству называл. а к доске у него ходить - одно удовольствие было :) если не врубаешься в тему, лучший способ понять - пойти к доске на его практике. причем он так умудрялся помогать в решении, что ощущение оставалось, будто ты сам допер :)
вид у него конечно неказистый был... стрижка некороткая (но и не до плеч), волосы... не очень чистые на вид.
но душевный дядька :)

тервер - это теория вероятностей :)))

ага, и у меня Бояршинов практику по матану вел. :) и тоже жутко поразил тем, что всех по имени-отчеству звал. больше таких не встречала. и ведь позор - он помнил все имена-отчества, а я его имя-отчство не знаю.

первый семестр первого курса, первый зачет - как раз по матану у Бояршинова. дает задачи, никто не может решить, я одна решила - он мне другую, посложнее. решила - еще усложняет. опять решила. совсем усложнил - не могу. говорит: дома порешайте, приходите завтра. задачу решить не смогла, мысленно уже с универом попрощалась, прихожу, говорит: а на зачет достаточно первую задачу решить, остальное - это я просто хотел посмотреть, до какого уровня сложности вы дойти сможете. до-о-обрый дядя, так первокурсниц пугать!

стыд и позор... мне тоже...
но вроде его зовут Владимир Валерьянович....

Ну это он вполне может быть, про информатику кто угодно зачет принять могет :D.
Рашид Ильфатович его зовут.

Вот читаю тут все, и желание побыстрее свалить из стана преподов зреет все сильнее... Интересно, какие байки про меня рассказывают (даже представить боюсь) :D

аааа... Кваюмов... на всю жисть запомнила :megashock:
Выпало мне на госах тервер отвечать, и был у нас в комиссии как раз этот дядечка Каюмов
(а вел тер вер Логинов)...вобщем ВСЕ уже вышли с экзамена, а я ему все отвечаю и отвечаю...он листочек повертит и опяяяять что-то спрашивает...УЖАС :shock: 7 потов сошло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы