Тема закрыта

Причина: 0

А банк может односторонне подключить услугу и снимать за неё деньги?

Вот устроилась я на работу и там по умолчанию всем оформляют зарплатные карты СКБ-банка. Мне и раньше-то не очень нравилось с ними работать (в бытность мою бухом). Теперь опять я, так скажем, не в восторге от их работы. Чтобы не заводить и не плодить еще карты, я решила подключиться к инет-банку здесь же. Началось с того, что подключение 500 рублей (вроде уже во многих банках это бесплатная услуга). Потом на сайте написано, что мона заявку он-лайн подать, чтоб не бегать к ним, в результате - позвонили - приходите и снова все оформляли (а смысл в заявке, ну лан мож я тонкостей не знаю). Подключалась ради оплаты коммуналки в наше ТСЖ, т. к. в ЕРЦ платежи на них не принимают, а бегать искать банки неудобно, да и работают они до 18.00 - давай платить через инет-банк... а не проходит, ну вот заключен у них договор, но технически не проходит и приходится опять снимать деньги и бегать по банкам. Немного погодя аналогичная история с платежами по кредиту в Русфинанс, благо с ТСЖ решилось (спястя пару месяцев). Потом берут и подключают услугу СМС-информирования - вроде она мне не нужна и даж мешает, но времени нет решить этот вопрос, а денег вроде и не просят, терплю... а в этом месяце берут и снимают за это информирование 90 рублей :=-O: . Не вытерпела, звоню - хочу отказаться, а мне грят - идите в то отделение, где получали карточку (а мне это неудобно) и пишите заявление письменно!!!

Это нормально - чтоб навелить мне услугу и начать снимать деньги за неё - не надо моего письменного согласия, а чтоб убрать то, что я и не просила - надо писать?

Тигрра
Это нормально - чтоб навелить мне услугу

я когда оформляла детские на карту сбербанка,меня спрашивали,нужна ли мне такая услуга.

В Сбербанке, при оформлении зп карты тоже не предупредили, что за информирование деньги снимают. Узнала только когда картой пользоваться перестала, стали приходить смс что на счёте недостаточно средств на оплату этой услуги :=-O:

Анюшок
я когда оформляла детские на карту сбербанка,меня спрашивали,нужна ли мне такая услуга

я когда оформляла - этой услуги еще попросту не было

мне кажется, что это противозаконно.

Не заходя в темку, была уверена, что речь про СКБ с его 90 рублями за смс:)

Тигрра
Потом берут и подключают услугу СМС-информирования - вроде она мне не нужна и даж мешает, но времени нет решить этот вопрос, а денег вроде и не просят, терплю... а в этом месяце берут и снимают за это информирование 90 рублей . Не вытерпела, звоню - хочу отказаться, а мне грят - идите в то отделение, где получали карточку (а мне это неудобно) и пишите заявление письменно!!!

Более того, схОдите, напишете, отключат. А через месяц снова подключат - будьте уверены:) Взвинчиываешься, звонишь - "в целях безопасности, за вас беспокоимся, отключить - по письменному заявлению". Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 15:45

Тигрра

а у вас нет телефона банка,банально позвонить и спросить как отключить услугу?

Анюшок

Тигрра
звоню - хочу отказаться, а мне грят - идите в то отделение, где получали карточку (а мне это неудобно) и пишите заявление письменно!!!

Анюшок

Тигрра
звоню - хочу отказаться, а мне грят - идите в то отделение, где получали карточку (а мне это неудобно) и пишите заявление письменно!!!

оптимистка :)
Не заходя в темку, была уверена, что речь про СКБ с его 90 рублями за смс

хм, т. е. я видимо не одна в своих метаниях :botan:

альфа-банк не далеко ушел, там вообще в минус меня загнали %) , не на много и то не приятно. Благо хоть по телефону отключить можно

Meduza™
мне кажется, что это противозаконно

мне вот тоже так кажется, но вот как бы так разговор-то построить, чтоб их проняло и отвязались, а не получилось так, что

оптимистка :)
через месяц снова подключат - будьте уверены Взвинчиываешься, звонишь - "в целях безопасности, за вас беспокоимся, отключить - по письменному заявлению".

Тигрра
мне вот тоже так кажется, но вот как бы так разговор-то построить, чтоб их проняло и отвязались, а не получилось так, что

Может проинформировать их о своем намерении в письменном виде затребовать статью ГК РФ, на основании которой они подключили Вам платную услугу без Вашего согласия? Ну и я бы реально отправила такой запрос в банк заказным письмом, если бы разговор по телефону не помог. Причем дописала бы еще требование вернуть на счет все незаконно снятые за эту услугу деньги.

анонимно
Может проинформировать их о своем намерении в письменном виде затребовать статью ГК РФ, на основании которой они подключили Вам платную услугу без Вашего согласия?

Ну вот я и сижу думаю, как это все сделать по-умному-то (не юрист я ни в коей мере). Решила на форуме любимом спросить - вдруг кто уже сталкивался...

да, в СКБ мжет. у них еще и комиссия, чтоб остаток на карте посмотреть ;) терпеть этот банк не могу..

shusha
терпеть этот банк не могу..

я уж тож туда же склоняюсь... раньше просто не нравились, а теперь уже доставать начинают... :(

Добавлю ложку дегтя про СКБ- банк. Раньше муж брал там кредиты, все было адекватно, но в этом году кредит взяли - это пипец. За 6 месяцев с нас поимели 10000 руб. Это ж какие проценты реально получаются, а по условиям 16%, да только там комиссия ежемесячная 500р., которая эти проценты вдвое увеличивает. Кредит на 60000, выдали на руки 58000 (комиссия на выдачу), а оплатили в целом 68000 с гаком, вообще зарвались, по моему.Не СКБ, а Русский стандарт стал самый настоящий. Больше мы в этом банке кредит брать не будем.

Тигрра
Ну вот я и сижу думаю, как это все сделать по-умному-то

Я обычно в коректной форме прошу объяснить на основании чего было сделано то-то и то-то. Обычно этого бывает достаточно. У Вас по идее должен быть еще договор с ними (если отношения есть, то договор должен быть) - почитайте его еще.

не, в моем случае они отбрыкивались тем, что предупредили смс-кой :)
съездила в офис, написала отказ.

july12345

Я буквально на днях ржала над рекламкой кредитов "Кольцо урала" - типа под 12% годовых без справок и поручителей! Что-то меня заинтересовала такая щедрость (с чего бы это вдруг?) Потом мелконькими буквами про комиссии 500р в месяц написано. Короче по предварительным грубым прикидкам эти 12% на деле 50% годовых получаются

shusha
отбрыкивались тем, что предупредили смс-кой

Отбрыкивайтесь тем, что Вы смс-кой не подтверждали свое согласие

все равно ехать в офис пришлось ;) и мы разорвали наши отношения ))

shusha
все равно ехать в офис пришлось

Заказное письмо с уведомлением рулит по закону однозначно (если уж совсем в лом ехать и по телефону не решается)

анонимно
Заказное письмо

да, чета стормозила...

У меня зарплатная СКБ, терпеть их не могу. Правда, после первого месяца отказ им написала про смс-информирование, не трогали больше. К банку на диване тоже подключилась, сначала платежи были 15 руб., потом резко до 50 выросли, теперь вроде 30 руб. Зато за новую карту с ключами тут писали теперь 500 руб берут, я вот оставшимися воспользуюсь и ну их нафиг.

Julia David'son
за новую карту с ключами тут писали теперь 500 руб берут

было 800 :)

Я когда оформляла зарплатную карту (причем, меня предупредили, что услугу информирования могут включить без моего разрешения) в СБ РФ меня спросили мой номер тлф. Я, на всякий случай, сказала, что у меня вообще нет телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы