Тема закрыта

Причина: 0

А банк может односторонне подключить услугу и снимать за неё деньги?

без вашего согласия банк не имеет права подключать и отключать какие либо услуги. и отказаться от услуги вы можете позвонив в справочно-информационный центр банка.

0506
без вашего согласия банк не имеет права подключать и отключать какие либо услуги. и отказаться от услуги вы можете позвонив в справочно-информационный центр банка.

Вот только СКБ об этом не знает.. Подключили смс-информирование, съездила, написала отказ. Через полгода ОПЯТЬ %) !! И опять писала заявление. Было счастьем расторгнуть с ним контракт!!

Julia David'son
Зато за новую карту с ключами тут писали теперь 500 руб берут

пока не берут. Только при подключении услуги 500р, потом новые карты бесплатно.

Тигрра
а в этом месяце берут и снимают за это информирование 90 рублей

Тигрра
Это нормально - чтоб навелить мне услугу и начать снимать деньги за неё - не надо моего письменного согласия, а чтоб убрать то, что я и не просила - надо писать?

Судя по всему, нек-рые банки это считают нормой. У моего мужа такая же "песТня" была. Ходил в отделение банка и отказывался от этой ненужной услуги.

FedinaMama
Я, на всякий случай, сказала, что у меня вообще нет телефона

Хорошая идея, надо тоже так впредь говорить.

Julia David'son
У меня зарплатная СКБ, терпеть их не могу.

Аналогично. Банк, который снимает комиссию за просмотр собственного счета в этом же банке.

Тигрра
Не вытерпела, звоню - хочу отказаться, а мне грят - идите в то отделение, где получали карточку (а мне это неудобно) и пишите заявление письменно!!!

Загнали меня в свое время в минус (у меня на эту карту 4 месяца деньги не приходили), заявление писала с требованием обосновать подключение услуги и ликвидировать минус - списали 360р и на письменное заявление никак не отреагировали.

В продолжении темы... лень мне все-таки было тащиться к ним в офис, да и боялась, что могу где-нить не сдержаться, а где-то наоборот промолчать, где надо возмутиться (есть у меня такая черта - не люблю ругаться и часто предпочитаю промолчать, а потом понимаю, что зря).
В общем обшарила я просторы инета и нашла подобную ситуёвину с МТС. Прочитала как народ боролся и написала через Банк-на-Диване им письмо следующего содержания:

"Добрый день.

Хотела бы уточнить на каком основании мне подключили услугу СМС-информирования, на которую я не давала ни письменного согласия, ни СМС-подтверждения не посылала.
Мало того, что эта услуга сама по себе утомительна - мне она мешает, эти сообщения всегда приходят невовремя, но т. к. их было мало (5 штук за месяц), то я терпела, т. к. ехать и разбираться у меня абсолютно нет времени - ведь поэтому я и подключилась к банку на диване.
Теперь за это безобразие еще и стали снимать деньги!!! Это у меня получается - 18 рублей смс!!!
Получается, что ваш банк грубо нарушают закон "О защите прав потребителей" ст.16 п.3 "Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы." Также при этом нарушается Гражданский Кодекс РФ Статья 438.п2 Акцепт

1. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

Просьба отключить данную услугу без моего письменного заявления (ведь подключали же без оного в нарушение закона) и вернуть деньги, снятые за неправомерно подключенную услугу. "

Самое удивительное, что услугу все-таки отключили, хотя денег и не вернули, но т. к. снять успели ток за 1 месяц, то я уже плюнула на это дело.
Написала для тех, у кого может подобная ситуация а идти в офис не хочется.

СКБ самый тухлый банк: дорогой и деньги снимает за каждый пук, а чтобы что-то изменить надо к ним ехать %)
мерзопакостный банк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы