Тема закрыта

Причина: 0

Как оградить детей от идиотов?

PE1985
Тоже касается и про идиотов на улице. Я же не говорю им про это каждый день

так я тож не ежеминутно долблю :) говорю когда она начинает болтать с незнакомыми обо всём на счете.

Аssiya
И это...автор, простите, но чем вам идиоты не угодили? Больные люди и безобидные в массе.

так вот именно у больных и безобидных с виду бывают завихрения по осени и весне :( Не нужно в данном случае придиратся к словам, пусть будут маньяки. :)

Lelkako
2 алкаша (всегда) она им "А мы в карнавал поехали" Объясняю что не нужно говорить куда мы пошли, потому что вдруг злой дядька нас услышит, залезет к нам в квартиру и вытащит все твои игрушки.

ну вы что-то слишком жестко. Может по-другому объяснять? Что с такими людьми (пьют на улице. грязно одетые. плохо выражаются) в принципе общаться нельзя.

Rembёнок
а вы что об этом до сих пор не знаете???

я ваще-то не про себя %)

Rembёнок
не можете "въехать" в то, о чем говорится?

я излагаю свою точку зрения, если это вас не устраивает, ваши проблемы

Lelkako [/cit]
а у вас ребенок в садик ходит? если да, то до садика много с другими детьми общался? Просто знаю девочку тоже 3 года, так она тоже с каждым взрослым на улице пообщается, все расскажет. Но она раньше с детьми мало общалась, все с мамой в основном.

Lelkako
на моё восклицание "Не нужно гвоорить куда мы пошли" Будет вопрос а почему???

"Потому что это наши с тобой дела, только твои и мои. Чужим они не интересны", - объясняю я.

Вообще же подпишусь под каждым словом Кобры. :)
Да, меня тоже трясет от новостей о пропаже. Да, я тоже хочу, чтобы с моим ребенком никогда не случилось ничего страшнее синяка. Но как раз в ее 4 года я имею счастливую возможность оберегать дочь по максимуму. Дальше будут другие ситуации, другие разговоры.
Автор, это как нервничать за день до экзамена: а смысл? Вы съедите себе мозг переживаниями. Научите ребенка не скрываться из поля Вашего зрения - и пока достаточно. Имхо.

она привыкла общаться с одними взрослыми. Может и у вас так?

Вот чересчур свободное общение с посторонними взрослыми психологи объясняют тем, что ребенок (как ни странно это звучит) не находит поддержки и защищенности дома, у родных. Поэтому ищет, кому бы довериться вне дома. :(

PE1985
Может по-другому объяснять? Что с такими людьми (пьют на улице. грязно одетые. плохо выражаются) в принципе общаться нельзя.

конечно, это лучше! Иначе ребенок выберет момент и спросит у этих двух алкашей: а вы мои игрушки не украдете, когда залезете в нашу квартиру?

миндаль
хорош способ, да не всегда подходит. Назову навскидку несколько детей, с которыми точно не пойду гулять и ответственность за них не возьму. Аналогично, не каждой знакомой доверю своего ребенка. Этот способ очень удобен тогда, когда дети начинают ходить из школы домой, но для прогулок активных ребятишек

если пойдете на улицу со своим реб. и его другом, что, при этом документ будете подписывать гарантирующий его жизнь и здоровье??? Понятно, что находясь на улице вы не сможете ни своего и чужого водить за ручку по двору. Мы говорим то о чем:
чтобы к детям не подошел чужой человек, или чтобы они сами не убежали в другой двор или за дом!
А следуя вашей логике: и забирая из школы детей можно не уследить за ними и не уберечь их от лихача за рулем, или от дурной собаки выскачившей из-за кустов...

PE1985
а у вас ребенок в садик ходит?

ходит, она изначально такая :) Пришли в Школу развития, там мама с дочкой, моей очень понравилось что у этой мамы длинные волосы, она ж побежала и обняла её, взрослого незнакомого человека.

Машерочка
Вот чересчур свободное общение с посторонними взрослыми психологи объясняют тем, что ребенок (как ни странно это звучит) не находит поддержки и защищенности дома, у родных. Поэтому ищет, кому бы довериться вне дома.

тоже об этом думала, но Утром встаем вместе, обнимаемся целуемся, помогаю ей одеться и умыться. Пришла из садика (папа на машине привозит), покушали вместе, мультики смотрим вместе, разговариваем, перед сном читаем книжки, обнимаемся. Бывают моменты когда мне нужно прибраться и приготовить еду, она в этот момент либо рядом либо играет в игрушки.... т.е. я не могу сказать что ей не хватает общения.

Машерочка
не находит поддержки и защищенности дома, у родных. Поэтому ищет, кому бы довериться вне дома

Lelkako
она ж побежала и обняла её, взрослого незнакомого человека.

автор, может вашей доче в самом деле не хватает вашего внимания?

Заходим например в магазин, я стою в очереди, она побежала на улицу, я говорю постой, мимо ушей, летит дальше, кричит мне, я тебя на улице подожду, естественно я срываюсь и бегу за ней (такое не в большом ТЦ, а в придворовом магазине). Ловлю её, объясняю что нам нужно купить хлеб и молоко, и потом пойдем гулять...

Lelkako
она ж побежала и обняла её, взрослого незнакомого человека.

у меня ребенок тоже очень общительный. Мой пока не понимает, почему не желательно общаться со всеми подряд. Круглые сутки наодится под присмотром взрослых. Немного подрастет, в любом случае будем разъяснять и объяснять, иначе никак.

PE1985
автор, может вашей доче в самом деле не хватает вашего внимания?

написала уже, в выходные мы обязательно всей семьей идем гулять, на карусели, в парк, на площадку.... днем отдыхать с ней всегда ложусь, рисуем, лепим, ходим в ШР, т.е. она одна и играет то редко, в основном всегда вместе. Или со мной или с папой, или с бабушкой... В садик за ней прихожу она прощаясь с воспитательницей обнимается с ней...

Lelkako
я тебя на улице подожду, естественно я срываюсь и бегу за ней (такое не в большом ТЦ, а в придворовом магазине).

вот когда я своей стала разрешать подождать меня на улице (при условии, что я ее вижу сквозь двери), она перестала выходить. не интересно стало, раз можно.

Rembёнок
если пойдете на улицу со своим реб. и его другом, что, при этом документ будете подписывать гарантирующий его жизнь и здоровье???

при чем здесь документ? Я и без него чувсвую ответственность, и если, не дай бог, чужой ребенок свалится с турника и сломает ногу, как я буду объясняться с его мамой? Нет, мне такие проблемы не нужны.

Rembёнок
и забирая из школы детей можно не уследить за ними

можно, но часто у родителей просто нет возможности ежедневно забирать ребенка из школы, хотя бы по причине работы, и тут лучше доверишь его чужой маме, чем выберешь его самостоятельное передвижение. А с прогулками проще, гулять пойдешь в свободное время. Да и довести ребенка из школы в чем-то проще, сразу объяснив, что идем за руки и не балуемся. А гулять так не будешь, детям хочется побеситься на прогулке.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 09:39

PE1985
Что с такими людьми (пьют на улице. грязно одетые. плохо выражаются) в принципе общаться нельзя.

как объяснить что значит пьют? Она пока не понимает что есть алкоголь, и объяснить что это такое наверное рано что ли :) Грязно одетые... ну шел споткнулся упал грязный стал. По поводу плохого выражения? Нет у них матюков, не слышала, стоят культурно каждый день бухают :(

Lelkako
прощаясь с воспитательницей обнимается с ней...

у вас растет очень ласковая и добрая девочка, можно порадоваться. :)

PE1985
при условии, что я ее вижу сквозь двери

у нас не видно там лесенка не большая и ларек стоит :(

PE1985
вас растет очень ласковая и добрая девочка, можно порадоваться.

я и радуюсь, она хорошая :)но вот её доверчивость, надеюсь только на то что с возрастом поумнеет и поймет что не нужно всех обнимать :)

Lelkako
культурно каждый день бухают

может у вас там стоят какие-то другие, культурные алкаши. Но которых мы с детьми видим, у них такой своеобразный вид, общаться точно не захочешь.

Доче было года полтора, она выходя из подъезда обниматься к ним шла, бабушка закричала "ФУ кака" :)))))))))))))

Lelkako
поумнеет и поймет что не нужно всех обнимать

скорее всего, не думаю, что ближе к школьному возрасту она у вас будет со всеми обниматься.

Lelkako
подъезда обниматься к ним шла, бабушка закричала "ФУ кака" ))))))))))))

ну вы рассмешили, прямо! Бывает же такое. А бабушка молодец!

миндаль
Нет, мне такие проблемы не нужны.

ну, тады пусть ребенок гуляет на улице один - доверьтесь судьбе! ;)
А всю жизнь за вашу юбку ребзь держаться не будет (особенно, если это пацан!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы