Тема закрыта

Причина: 0

Как оградить детей от идиотов?

filimon11.ru/articles%20baby.html здесь много хороших статей о безопасности детей.

Rembёнок
тады пусть ребенок гуляет на улице один - доверьтесь судьбе!

Чей, мой? Я сама с ним погуляю, пока это необходимо. Про всю жизнь не говорим. Как-то вы странно читаете, я вообще-то не об этом писала. ;)

Rembёнок
Я предложил один из вариантов, он вам не понравился

ага, я обосновала чем. А вот при чем тут ваше

Rembёнок

как всегда, непонятно.
PS сколько раз зарекалась вступать с вами в полемику %) Все, больше не буду.

миндаль
Как-то вы странно читаете, я вообще-то не об этом писала.

речь-то не конкретно о вашем ребенке. А о том как в принципе "оградить детей от идиотов?"
(почитайте самый первый пост автора).
Я предложил один из вариантов, он вам не понравился. При чем тут:

миндаль
вы странно читаете

%)

Люми

www.u-mama.ru/read/article.php вот еще на ю-маме статьи. И еще несколько уроков ОБЖ.

Rembёнок
И до совершеннолетия ребенка все равно не сможете с ребенком гулять и водить его за ручку! Значит, нужно искать варианты и др. возможности. (а вам как всегда, непонятно, )

Я уже написала, что с ребенком беседы о безопасности поведения проводятся. До совершеннолетия гулять с ним никто не собирается, но сейчас ему 5 и, естественно, один он на улицу не ходит. Когда он будет готов, будет гулять самостоятельно. И мне понятны абсолютно все мнения участников этой темы, кроме вашего частично. Всё, оффтопить здесь больше не буду.

миндаль
Rembёнок
Я предложил один из вариантов, он вам не понравился
ага, я обосновала чем. А вот при чем тут ваше
Rembёнок
как всегда, непонятно.

Чтобы было понятно поясняю: ваши обоснования также ничено не гарантируют! И до совершеннолетия все равно не сможете с ребенком гулять и водить его за ручку! Значит, нужно искать варианты и др. возможности. (а вам "как всегда, непонятно" )

миндаль
PS сколько раз зарекалась вступать с вами в полемику Все, больше не буду

а может, иногда есть смысл вступить? ;)
(или "как всегда" - женская логика рулит!.. Хотя "хотим, как лучше!")
%)

особенно нравится:

миндаль
Когда он будет готов

а когда собсна будет готов?
А самое главное: переходный период. Как тут обеспечить безопастность??? ;)
(а сердиться не надо, просто я дотошный, или, если хотите, - вредный!) :(

Lelkako
Как оградить детей от идиотов?

Книга Ольга Богачева, Юрий Дубягин "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления"

Кобра
В 3 года еще взрослые должны быть всегда рядом и рановато про то, что люди злы и опасны..

Я может в первом посте немного некорректно выразилась, я имела в виду не как сейчас объяснить ребенку( я про возраст), а как вообще объяснить что не все люди хорошие, и со скольки лет объяснять это надо.

Lelkako
а как вообще объяснить что не все люди хорошие

Сам поймет :( Когда начнет с ними плотно общаться. Мой как-то спрашивал, зачем мальчик из садика хотел сделать ему больно и стукнкл по голове. Хотя тоже не колокольчик,с сестрой вечно дерутся. Потом осторожно расскажете, что бывают и еще хуже и что незнакомых надо остерегаться. Про насильников еще попзже расскажете, когда один ходить начнет.

Я тоже озадачивалась этим вопросом: "Как научить ребёнка основам проживания в социуме". Не хочу "плыть по течению" и "сам поймёт" тоже не для меня. Мне попалась статья "Синдром красной шапочки" (не помню точно названия, но как-то так). И мы с мелкой читали сказку про Красную шапочку, обсуждали, что не надо разговаривать с незнакомцами, и т.п. А про поведение в критической ситуации, согласна, что должен быть какой-то шаблон действий. Кстати, донести мысль, что при приследовании нужно не бежать прятаться, а идти в "люди" помогла сказка про кота, дрозда и петуха. (Ну, помните "Кот и дрозд! Спасите меня! :) ) Поищите, есть статьи на эту тему с конкретными советами как, в игровой форме, не пугая ребёнка, можно его предостеречь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы