Тема закрыта

Причина: 0

неудачницы?

что-то у меня подозрения в знакомстве с автором :)
а по теме - для меня ваш доход и счас-то тоолько цель :)
но на вашем месте я б подождала с переменами до следующего года
когда будет не первый классСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 18:22

упс
если удовлетворены насущные потребности, то человеку хочется чего то большего. посмотрите пирамиду Маслоу. там все понятно расписано.

ему не понять, сами догадайтесь по каким причинам. ;)

упс
вроде как чем плохо быть домохозяйкой

да ничем, главное удовольствие. от работы ли, от домашней работы, от чего угодно, главное что бы было это удовлетворение.

я так поняла, автор сама неудовлетворенная ходит, поэтому все вокруг и капают на мозг. если б было по-другому - сразу послала бы лесом.
а то, что есть доход и вроде и так все хорошо, так это отмазки перед самой собой видимо.

так что вам бы с самой собой для начала разобраться. раз неудовлетворены 2 верхние потребности пирамиды, значит надо их удовлетворять. только для себя, а не для родителей и мужа.
а для домохозяйства можно и людей наёмных привлечь.

упс
да при чем тут много-мало. если удовлетворены насущные потребности, то человеку хочется чего то большего. посмотрите пирамиду Маслоу. там все понятно расписано. первичные потребности у меня удовлетворены к счастью.

тут +100
а моя реплика была адресована другому оппоненту и по другому поводу.

true Lapka
ему не понять, сами догадайтесь по каким причинам.

Не лучче ли на себя кума оборотиться!!! (с)
(чай, грамотные, классику читали... хотя бы читали %) ...только что усвоили - 2-й вопрос! ;) )

leebra
я так поняла, автор сама неудовлетворенная ходит, поэтому все вокруг и капают на мозг. если б было по-другому - сразу послала бы лесом.

+100

хачу 50 тыров сидя дома, хоть будет время их потратить , а то 2 месяц недосуг деньги с зарплатной карточки спустить.

leebra
а то, что есть доход и вроде и так все хорошо, так это отмазки перед самой собой видимо.

так что вам бы с самой собой для начала разобраться. раз неудовлетворены 2 верхние потребности пирамиды, значит надо их удовлетворять. только для себя, а не для родителей и мужа.

А сам факт, что утром надо на работу, а вечером домой - удовлетворенности не прибавит.

Rembёнок
хотя бы читали...

Нельзя судить, что нужно. Жалкий нищий
Сверх нужного имеет что-нибудь.
Когда природу ограничить нужным,
Мы до скотов спустились бы.

Rembёнок
только что усвоили - 2-й вопрос!

:)

Дусёчек
А сам факт, что утром надо на работу, а вечером домой - удовлетворенности не прибавит.

Счастливый человек - это тот, кто идёт с удовольствием утром на работу, а вечером домой, и которому пофиг, что у него не ни того, ни другого

Дусёчек

ну если речь идет о своём деле, то совсем не обязательно находиться в офисе от звонка до звонка. если только первое время...
да и стимул будет - самой захочется

true Lapka

на ваш хамский выпад (который ни кого не красит)
в виде стихов анонимного автора
отвечу известными русскими пословицами,
тем, что веками передаются из поколения в поколение
и является мудростью народа (хотя,что вам мудрость,
у вас другие понятия )
а поговорки, к примеру, такие:

Ел бы богач деньги, кабы его убогий хлебом не кормил.

Богачи едят калачи, да не спят ни в день, ни в ночи;
бедняк чего ни хлебнет, да заснет.

Богатый - что бык рогатый: в тесные ворота не влезет.

Не хвались серебром, хвались добром.

Я понимаю, для вас пословицы туфта, вы любите стихи, мудрость,так сказать.
Есть высказывания мудрых людей, мнение которых, по-крайней мере, я уважаю:

Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым,
как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее.
А. Ривароль

Иной богат с десятиной земли, другой беден посреди куч своего золота.
Ж. Руссо

Богатства так же, как навоз, воняют,
когда они в куче; когда же они разбросаны, - удобряют землю.
Л.Н.Толстой

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег. А. Шопенгауэр

Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь. А. Шопенгауэр

А вот что древние, наши предки говорили, (а было это ох как давно, а до сих пор актуально) ;)

Не тот беден, у кого мало, а тот, кто хочет большего. Сенека

Богатство порождает скупость и наглость. Эврипид

Кто ценит золото больше, чем добродетель,
тот в конце концов потеряет и золото, и добродетель.
Конфуций

Хотя я уверен - это "не в коня корм" однако
выберите время, перечитайте на досуге, чуть-чуть задумайтесь...
Похоже, даже мнение мудрых людей для вас, скорее всего, бесполезны,
но следуя вашей стилистике: обращаюсь к классике.

(Дополнение): это то немногое, что нашел за не имением много времени...
читайте, если что-то хорошее в вас (я надеюсь) еще есть.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 20:39

Rembёнок
в виде стихов анонимного автора

конечно говорят что шекспира не существовало, но не до такой же степени %)

Esme
Счастливый человек - это тот

Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

leebra
если речь идет о своём деле, то

то человек не мыслит такими категориями:

упс
кто меня возьмет с таким графиком

true Lapka
конечно говорят что шекспира не существовало, но не до такой же степени

и это всё, на что вы способны???

Хотя это следовало ожидать: поверхностный чел. на другое и не потянет!
Я надеялся, что хоть чут-чуть вчитаетесь, немного задумаетесь... куда там...
:(
(но на лучшее в вас все же надеюсь... ;) )

слушайте. это полный оффтоп. при чем тут богатство? речь не об этом совершенно. неужели сумма в 50 000р вам начисто мозг вынесла? о каком вообще богатстве идет речь?

Ну, у них давняя "любовь", не удержались отношения повыяснять . А по теме, согласна с

Дусёчек
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.

Мне кажется, Вам нужно понять - от чего Вы чувствуете себя нереализованной - от мнения значимых для Вас людей или это действительно Ваша потребность пойти поработать. Делать что-то, чтобы реализовать чужие амбиции и представления о счастье конечно же глупо. Сами Вы от этого счастливой точно не станете.

ия
Делать что-то, чтобы реализовать чужие амбиции и представления о счастье конечно же глупо. Сами Вы от этого счастливой точно не станете.

конечно я не собираюсь реализовывать чужие амбиции. это глупо, как минимум. просто свою нереализованность я запихиваю куда подальше и не вспоминаю. а родные постоянно напоминают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы