Тема закрыта

Причина: 0

Вы из тех, кто катит это мир или из тех, кто стоит в сторонке?

"Люди делятся на тех, кто катит этот мир и на тех, кто стоя в сторонке, кричит "Куда катится этот мир" .... (с)
Вы себя кем ощущаете? ;)

Результаты опроса

Я из тех, кто катит
30.1%
Я в стороне стою
43.1%
Я не понимаю вопроса
16.3%
Я раньше катил(а), сейчас устал (а)
10.5%
Проголосовало: 153

Крепко задумалась Наверное, все-таки

Армавир
Я в стороне стою

Мне кажется те, кто катит это - хорошие врачи, хорошие учителя, хорошие парикмахеры даже
Вобщем кто с любовью и энтузиазмом делает свою работу...
А вот все, кто на работу ходит "из под палки", и если бы не необходимость платить по счетам, с дивана бы не поднялся - те " в сторонке стоят"...

1-вариант,но хочется уже и в сторонке постоять

yasyaM
1-вариант

а по каким критериям вы это определили? ;)

Армавир
Мне кажется те, кто катит это - хорошие врачи, хорошие учителя, хорошие парикмахеры даже

+1000.

Армавир
А вот все,

кто не делает чего-то конкретного в плане помощи людям, - сторонние наблюдатели.

А вообще у меня кризис среднего возраста.

Армавир
а по каким критериям вы это определили?

Армавир

1-объем работы, которую я выполняю по сравнению с другими
2-ответственность, которую несу за выполненную работу.Чем больше сделал,тем больше ответственности.
Стараюсь принимать активное участие в рабочих вопросах,привносить свои идеи,отписывать статьи,ну и в целом мне всегда " больше всех нужно".

yasyaM

А чем занимаетесь?

yasyaM
ответственность

+++
точно, еще один критерий

Где свой вариант? "Мне некогда об этом думать!"

Армавир

хаааа...
Например, ретивые охранники, работа которых - записывать посетителей в тетрадочку...10 часов в день, каждый день...
Или гаишник, с удовольствием вместо разбора движения собирающий мзду за мелочи...
Или специалист в секретом ящике, с увлечением создающий средства убийства себе подобных...
Это все можно делать с энтузиазмом, ответственностью и увлечением. Но куда они этот мир закатят?

Имхо, у нас у всех такое положение, когда мир накатывает на нас!
А мы судорожно, суетно и нервно пытаемся увернуться от этого колеса
(обстотятельств, необходимости, судьбы - назовите, как хотите.)
Не мы катим, а на нас наезжают, вопчем!
Но, правда, у каждого свои условия жизни, способности, здоровье, в конце концов.
Так что кому-то кажется, что он катит, а кому-то - что жизнь накатывает... %)

Татьяна Вакалюк
ретивые охранники, работа которых - записывать посетителей в тетрадочку...10 часов в день, каждый день...

вряд ли они рвутся в выходные на работу - это работа "ради хлеба" - ни у кого энтузиазма не вызывает

Татьяна Вакалюк
Или гаишник, с удовольствием вместо разбора движения собирающий мзду за мелочи...

гаишники - как раз из тех, кто "катит" - ежедневно под снегом, дождем, палящим солнцем движение регулировать, ДТП разбирать, горе-водителям помогать (улетевшим в кювет, пострадавшим в дтп)

Татьяна Вакалюк
специалист в секретом ящике, с увлечением создающий средства убийства себе подобных...

те тоже катят - в пропасть ;)

Армавир
это работа "ради хлеба" - ни у кого энтузиазма не вызывает

так получается, что я вижу много охранников. И знаете, есть те, кто делает это с любовью и энтузазизмом. Тоже поражаюсь.

Армавир
движение регулировать, ДТП разбирать, горе-водителям помогать

формально да. Фактически?
А еще меня лично очень раздражают - простите все! - секретарши. Ну или кто-то другой, кто кажется себе самым наиглавнейшим в офисе, главнее босса. Вот - ррр!
При этом ценностей создают вообще ноль.

Татьяна Вакалюк
ретивые охранники, работа которых - записывать посетителей в тетрадочку...10 часов в день, каждый день..

в сложной системе должно быть много-много маленьких примитивных винтиков, без которых она ничто

Татьяна Вакалюк
гаишник, с удовольствием вместо разбора движения собирающий мзду за мелочи...

как минимум делает свою работу недобросовестно.

Татьяна Вакалюк
специалист в секретом ящике, с увлечением создающий средства убийства себе подобных

Сахаров? делай что должен и будь что будет

Армавир
Я в стороне стою

но молча, без вопля

Армавир
"Куда катится этот мир"

:)

Татьяна Вакалюк
так получается, что я вижу много охранников. И знаете, есть те, кто делает это с любовью и энтузазизмом. Тоже поражаюсь.

если бы все охранники были бы такими, то и "Беслана" бы не было :)

Татьяна Вакалюк
формально да. Фактически?

фактически - еще больше ДА.
Вы сами постойте на ногах 12 часов под любым природным явлением, выполняя свою работу, да еще выслушивая постоянно недовольных водителей, настроенных враждебно априори... но тем не менее нарушающих и нагло это отрицающих

Армавир
Вы сами постойте на ногах 12 часов

да дурная деятельность - конечно, камеры и трижды камеры.
А то деятельность - как лопатой копать яму вместо экскаватора.
Я к нормальной деятельности ГИБДД отношусь сугубо положительно. А вот к дурацкой - как и к любой дурацкой...

он сам катится по своим законам. его никто не катит)

Катит муж, а я сижу на шее и рулю

Татьяна Вакалюк
да дурная деятельность - конечно, камеры и трижды камеры.

чем камеры помогут, когда светофор сломался?
или когда на трассе минус 30 заглохла машина и никто не останавливается?
или когда столкновение, надо разбираться и поскорее полосу освобождать для движения?
там только живые люди нужны, никаие камеры ничего не заменят

true Lapka
он сам катится по своим законам. его никто не катит)

так образно же

Татьяна Вакалюк
Или специалист в секретом ящике, с увлечением создающий средства убийства себе подобных...

часто приходится считаться с жесткими обстоятельствами, или обязательствами, от которых бывает ни куда
не деться! Такие люди, скорее, "катят",
а гаишники и иже с ними - те, кто пользуются моментом
(до поры до времени, пока есть возможность, как мелкие воришки, например)
Каждый устраивается, как может, в меру своего сознания и способностей.

Татьяна Вакалюк
секретарши.
При этом ценностей создают вообще ноль

торговые представители
менеджеры по продажам т.п.. имхо

Какой хороший вопрос-опрос...
А вот те, кто пишет и защищает кандидатскую по какой-нибудь узкоспециальной, малоактуальной и слегка из пальца высосанной теме? Они?

Армавир
так образно же

даже образно... ничего же в нем не меняется, каждое поколение проживает то, что уже было пережито прошлыми. даже фраза "куда он катится" - вечна.
вобщем или я сильно не понимаю что ты имеешь в виду или я не могу оценить мир при помощи гаишников, пусть даже хорошо делающих свою работу :)

Армавир
секретарши.
При этом ценностей создают вообще ноль
торговые представители
менеджеры по продажам т.п.. имхо

проще перечислить тех, кто материальные ценности создает, их не так много
а остальным сказать свое громкое фи. в торгово-офисном Екатеринбурге таких мнооооогоо найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы