Тема закрыта

Причина: 0

Вы из тех, кто катит это мир или из тех, кто стоит в сторонке?

Таша НН
А вот те, кто пишет и защищает кандидатскую по какой-нибудь узкоспециальной, малоактуальной и слегка из пальца высосанной теме? Они?

от их работы кому-нибудь лучше стало? Более быстрая диагностика заболевания например или более действенное лекарство? Нет?
Польза только для того, кто написал кандидатскую - прибавка в окладе?
тогда это наблюдатели :)

Армавир
Мне кажется те, кто катит это - хорошие врачи, хорошие учителя, хорошие парикмахеры даже
Вобщем кто с любовью и энтузиазмом делает свою работу...

А хорошие родители? ;)

а почему в критериях- только профессия?

true Lapka
ничего же в нем не меняется, каждое поколение проживает то, что уже было пережито прошлыми. даже фраза "куда он катится" - вечна.

true Lapka
вобщем или я сильно не понимаю что ты имеешь в виду

так то оно так...
но вот тема была здесь "если можно было бы не работать - вы бы хотели не работать"? Очень многие написали - что да, мечта прям.
То есть от того, что они работают-не работают ничего в мире не изменится, никому лучше-хуже не станет... Это иногда страшно осознавать...наверное

Соль бемоль
проще перечислить тех, кто материальные ценности создает, их не так много

А создающие нематериалые-бодро приравниваются к продавцам жУвачки?

Армавир
Польза только для того, кто написал кандидатскую - прибавка в окладе?

Так и ее ить не воспоследует :)

Армавир
от их работы кому-нибудь лучше стало? Более быстрая диагностика заболевания например или более действенное лекарство? Нет?

Даже если предположить, что "ОНИ" -именно медики :) - то некоторые "Они" уверяют, что ценен даже крошечный вклад в науку. Типа, на шажок приблизились :)

aas
А хорошие родители

Stasya
а почему в критериях- только профессия?

а хз...
я не озвучиваю истину в последней инстанции :)

эта тема философская-любой ответ на нее верен

Таша НН
А создающие нематериалые

нет, что ВЫ...
писатели, поэты, певцы, композиторы и т.п, но именно ХОРОШИЕ (то есть талантливые)- в авангарде толкающих наш шарик!!!

Армавир
писатели, поэты, певцы, композиторы и т.п, но именно ХОРОШИЕ (то есть талантливые)- в авангарде толкающих наш шарик!!!

Знаете, тоже вопрос... тут же эффект бабочки во-первых -никто не знает, какая эмоция подвигла человека на тот или иной шаг - а эмоции вызывают не только творения ХОРОШИХ писателей или поэтов...
И-кто знает, что для шарика "перед" :)?

А еще писателей и поэтов часто просто используют что бы что то куда то толкать, мне кажется реально что то толкают человек 100 в мире, от остальных ничего глобально не зависит, а может и от тех 100 тоже

Таша НН
тут же эффект бабочки во-первых -никто не знает, какая эмоция подвигла человека на тот или иной шаг - а эмоции вызывают не только творения ХОРОШИХ писателей или поэтов...
И-кто знает, что для шарика "перед"

ну да...ну да... тут много спорных моментов

красная роза
эта тема философская-любой ответ на нее верен

но мне было интересно, кем лично ощущает себя каждый конкретный человек...
р.с. шепотом... большинство сидящих на форумах - все-таки "наблюдатели". Тем, кто "катит" просто некогда сюда ходить :)

Соль бемоль
материальные ценности создает

аааа!
Тотальное наше плохое экономическое образование
при чем тут материальные ценности - исключительно мерять можно добавленными ценностями.
Вот менеджер по продажам позвонил, предложил что-то, а фирма бац! и осознала полезность этого. Значит создал добавленную ценность. Даже я бы сказала - новый виток полезности создал. И фсё, день прожит не зря.
А если бубубу и бубубу - конечно, никакой добавленной ценности не создается.
Честно - меряю только так.

Армавир
Тем, кто "катит" просто некогда сюда ходить

интернет-СМИ как бы только здесь и живут ;)

Капучино
мне кажется реально что то толкают человек 100 в мире, от остальных ничего глобально не зависит,

как вы думаете, зависит ли что-то глобально от того врача, который принимает роды?
вам плевать, что не зависит глобально, вам важно - чтобы он был профи в своем деле и не ошибся, принмая вашего ребенка?
так?
и его квалификация для вас важнее квалификации американского президента, не так ли? Так кто для вас тогда будет "катить мир" - он или президент ;)

Татьяна Вакалюк
мерять можно добавленными ценностями.

тогда секретарша своему боссу массу таких ценностей создает.

Армавир
Так кто для вас тогда будет "катить мир" - он или президент

Если учитывать такую относительность, тады, мне кажется, все хоть для кого-то да "катят мир". Например, для своего ребенка и мужа - я по любому мир качу ;)

Соль бемоль
тогда секретарша своему боссу массу таких ценностей создает

если это утеря имиджа компании - вряд ли это ценность экономического плана.

Татьяна Вакалюк
если это утеря имиджа компании - вряд ли это ценность экономического плана.

и эта мысль возражений не вызывает.
но, например, она банально, грамотно планирует и экономит его время. мало?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 11:36

Соль бемоль
она банально, грамотно планирует и экономит его время

так я ж не про секретарей как класс...сама плавала...
Я про тех, кто знает больше босса, как правильно разговаривать с клиентом и т.п....в общем, бывают такие люди, у которых значимость больше эффективности. Вот это реально бесит

Армавир
большинство сидящих на форумах - все-таки "наблюдатели". Тем, кто "катит" просто некогда сюда ходить

Издает хорошие книги Таня Вакалюк-и хороший журнал Инна-Инь
Пишет впечатляющие стихи Лена-Натюрлих (и еще несколько девочек)
Создает фантастической красоты "предметы материальной культуры" Таня Пушинда (и еще многие)
Спасает бездомных животных Соната
Активно и творчески помогают детям-сиротам Алоцветик, Дьюти, Магистр и Мерлин - и человек 50 с ними
Больше сотни человек нашли время и деньги помочь сыну Татульки -и помогли
Больше 300 человек пытались помочь Саше Бусыгиной :(
Впечатляющих "взрослых" успехов в спорте, искусстве, науке УЖЕ добились дети многих форумчанок...
Конечно, это сантиметры. Но зато-безусловный "вперед" :) Чем может похвастаться не всякий президент :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 11:40

Армавир
и его квалификация для вас важнее квалификации американского президента, не так ли? Так кто для вас тогда будет "катить мир" - он или президент

Мысль такая возникла: чаще всего "жизнь катит" не столько акушер или президент, а чаще - случай, стечение обстоятельств, наличие или отсутсвие необохоодимого в данный конкретный момент. (нужных имненно сейчас конкр. лекаств, оборудования, нужных именно в данный момент знаний, если говорить про случай с акушером).
А президенты что... они часто, как Зиц председатель (как у Ильфа и Петрова)

Таша НН
Издает хорошие книги Таня Вакалюк-и хороший журнал Инна-Инь
Пишет впечатляющие стихи Лена-Натюрлих (и еще несколько девочек)
Создает фантастической красоты "предметы материальной культуры" Таня Пушинда (и еще многие)
Спасает бездомных животных Соната
Активно и творчески помогают детям-сиротам Алоцветик, Дьюти, Магистр и Мерлин - и человек 50 с ними
Больше сотни человек нашли время и деньги помочь сыну Татульки -и помогли
Больше 300 человек пытались помочь Саше Бусыгиной
Конечно, это сантиметры. Но зато-безусловный "вперед" Чем может похвастаться не всякий президент

+++
еще мне статьи Птицы We помогают - очень много дельной информации...

я же говорю что большинство, а не все :)

четвёртый вариант ответил, ибо идеалистом воспитан был, а стал циником законченным
зы. простите, что в хорошую тему влез с немытой обувью

стою, но не воплю. пусть все идет как идет. я вообще интраверт по большей части, какой там "мир"...

true Lapka
даже образно... ничего же в нем не меняется, каждое поколение проживает то, что уже было пережито прошлыми. даже фраза "куда он катится" - вечна.
вобщем или я сильно не понимаю что ты имеешь в виду или я не могу оценить мир при помощи гаишников, пусть даже хорошо делающих свою работу

+1

Моя деятельность не переворачивает землю с ног на голову, она не влияет на глобальные человеческие ценности, не делает по сути мир лучше, ничего я не создаю в конце-концов.....С хрена ли я мир покатила вдруг??? хоть и по критериям вашим должна бы

Армавир
Вобщем кто с любовью и энтузиазмом делает свою работу...

yasyaM
1-объем работы, которую я выполняю по сравнению с другими
2-ответственность, которую несу за выполненную работу.Чем больше сделал,тем больше ответственности. Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 21:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы