Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен совет по поводу увольнения - еще один вопрос

я написала заявление по собственному. с отработкой до 8 числа, тобишь сегодня, со вторника (5.10) ушла на больничный. сегодня звонят с работы и настаивают. чтобы я пришла за документами, и соответсвенно сдала мед.полис, поскольку срок отработки закончился. ситуация осложняется тем, что 15.10 меня ложат в больницу, полис понадобится...как мне действовать? я думала что за всеми доками можно будет приехать когда закрою больничный...работодатль нстаивает на том, что это не так и я обязана получить расчет сегодняСообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 09:52

если проблема в полисе, то обменять его не долго

Бармалей™
Они правы, они обязаны рассчитать и отдать все документы в последний рабочий день.

она еще на больничном , получается не последний день...

Kirisha
получается не последний день.

+100

Они вам еще должны больничный оплатить и за время лежания в больнице тоже

да нефига, не нужно сдавать полис, увольнение откладывается, поскольку болезнь наступила до 8 числа - пусть в табеле ставят "Б" и потом оплачивают больничный лист, будут выступать - припугнуть их инспекцией по труду

Пимба

вы на больчном, болеете, после больнички придете за документами :) , больничный вам должны оплатить в любом случае

individka
больничный вам должны оплатить в любом случае

да ,и тот ,когда в больнице лежать будете тоже правда 60%

сейчас разговаривала с кадровиком, она настаивает, чтобы я сдала полис сегодня . зная что полис нужен будет при оформлении в стационаре. могу ли я не приезжать сегодня на работу и сдать полис после закрытия больничного?

Пимба

снимите копию полиса в больнице № нужет , а не сам полис

в больнице нужен и оригинал, вчера у врача уточняла

ничего не сдавайте на работу, отстаивайте свои права!!!!
аргументируйте тем, что находитесь на больничном и приезжать не собираетесь!!!!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 12:33

вы у них еще работаете, если они вас уволят 8-ым числом, то в суд на них сразу!!!!

Вот на что хочу обратить внимание:
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

А у нас тут СЖ. Так что работодатель-то прав.

СветаМК
отстаивайте свои права!

да я только ЗА, но хотелось бы аргументировать конкретными номерами статей и постановлений, а я их не знаю

Татьяна Вакалюк

так я же перед этим сама по собственному желанию написала, значит эта статья не подходит к этому случаю?

Пимба
значит эта статья не подходит к этому случаю?

именно :(
Про больничный Вам пишут правильно, он оплате подлежит.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 12:39

Пимба
так я же перед этим сама по собственному желанию написала, значит эта статья не подходит к этому случаю?

ничего страшного! все равно в период больничного увольнение переносится на окончание больничного и нормальные организации с этим не спорят (я много лет работала бухг. по зп и замещала отдел кадров, мы никогда такое не оспаривали) есть ситуации когда даже в течение месяца (!!!) после увольнения бывший работодатель обязан (!!!!) оплатить больничный лист, правда там всего несколько заболеваний входит, не помню уж какие, в ФСС могут рассказать...

можете ехать в трудовую инспекцию и жаловаться на работодателя прямо сейчас

копию больничного им вышлите. Окуда кадровик знает - на больничном вы или нет на самом деле. С нее тоже спрашивают. Вдруг вы не приедете вовремя, а потом жаловаться будете что вовремя не расчитали вас.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 12:46

Света, но ведь надо опираться на какую-то конкретную статью..кадровик очень напористо настаивает, что я обязана сегодня приехать и все сдать, а не после больничного. чем мне ей аргументировать, я при разговоре с ней просто теряюсь :(

СветаМК
есть ситуации когда даже в течение месяца (!!!) после увольнения бывший работодатель обязан (!!!!) оплатить больничный лист, правда там всего несколько заболеваний входит, не помню уж какие, в ФСС могут рассказать...

все.
Никаких "нескольких" не существует и не существовало.

vredina
Окуда кадровик знает

точно знает. мы с ней дружим...дружили... все мои мытарства по больницам и глотание таблеток горстями она видела прекрасно

но вопрос то остается. могу ли я СЕГОДНЯ не ехать на работу и все доки сдать после больничного?

Пимба
надо опираться на какую-то конкретную статью

зачем? кто сказал, что простой работник обязан знать наизусть законодательство? а что они сделаю, если не приехать? уволят? ну и ладно, принести им потом все больничные - пущай потом парятся и исправляют табеля и приказы на увольнение.....я советую прямо сказать " я на больничном с 5-го числа, приезжать не собираюсь, поскольку болею, закрою все больничные и приду!" , что они сделают? будут звонить? игнорировать их и все!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы