Тема закрыта

Причина: 0

Срочно нужен совет по поводу увольнения - еще один вопрос

Татьяна Вакалюк
все.
Никаких "нескольких" не существует и не существовало.

много лет так и оплачивали - все, а потом была на учебе от ФСС и они давали объяснение, какие заболевания, но это было еще до того как ввели коды болезней, а после введения кодов меня перевели из бухгалтерии в торговый отдел и я уже не вникала

Пимба
точно знает

сфотайте и вышлите ей электронкой ваш больничный. С уведомлением о получении можно . Ей тоже нужно зад свой прикрыть.
Не обязаны вы приезжать. Работодатель с вашим больничным заморачиваться просто не хочет. Вдруг вы месяц в больнице лежать будете?
Закон на вашей стороне

СветаМК
была на учебе от ФСС и они давали объяснение, какие заболевания

все :)
кроме туберкулеза. И ухода за больным членом семьи.

После 1 января 2007 г. причина увольнения и продолжительность временной нетрудоспособности роли не играют.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.
Пример 1. Борисов С.С. уволился 1 июля. После этого он два раза болел:

• с 10 по 18 июля;
  • с 29 июля по 15 августа.

По прежнему месту работы Борисовым были представлены два листка нетрудоспособности.

Борисов С.С. имеет право на выплату пособия до 15 августа, несмотря на то что было заявлено два разных страховых случая. Основанием для выплаты пособия является тот факт, что оба заболевания наступили в течение 30 календарных дней со дня увольнения.
Внимание! Работник вовсе не обязан немедленно предъявлять больничный лист к оплате по окончании временной нетрудоспособности: у него есть для этого шесть месяцев со дня восстановления трудоспособности (п. 1 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ
[a url=www.uvolneniy.net/index.php]отсюда[/a]

Ждана
если проблема в полисе, то обменять его не долго

Как безработная с трудовой книжкой на руках подходите в страховую и меняете за 10 минут

Пимба
но вопрос то остается. могу ли я СЕГОДНЯ не ехать на работу и все доки сдать после больничного?

Да легко!
Вы ничего не нарушаете.Не прогуливаете работу. У вас официальный больничный.
а если бы вы были в больничке в коме?
и ваще, что за идиетское условие-забирать полис?
У меня ни разу незабирали.
Дома стопка из 5 штук.
Один московский Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 13:15

Плантаторша
и ваще, что за идиетское условие-забирать больничный?

полис наверное, это по закону обязаны забрать, просто вроде как за незабирание не наказывают , потому что работник мог его потерять просто

Вот такая вот штука есть в ТК:
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

расчет получай, а полис потеряй

Плантаторша
и ваще, что за идиетское условие-забирать больничный?

наверное вы имели ввиду полис? ну тут у меня предположение - на принцип пошли. раз в больницу только 15 ложиться, там скорее всего новый БЛ откроют, чтобы его не оплачивать...

Пимба
раз в больницу только 15 ложиться, там скорее всего новый БЛ откроют, чтобы его не оплачивать.

оплачивают все больничные , на которые даже вы ушли в течение месяца после увольнения - так что им все равно оплачивать

Пимба
наверное вы имели ввиду полис?

спасибо, поправила.
Тогда-"потеряйте". если никаких положений о штрафных санкциях не подписыали, то это вам ничем не грозит.
А лучше- сходите, получите новый полис. :)

Пимба
раз в больницу только 15 ложиться, там скорее всего новый БЛ откроют, чтобы его не оплачивать...

незаконно не оплачивать.
выдержки выше прямо об этом говорят.

еще один вопрос у меня появился - в какой срок после сдачи больничного листа его должны оплатить (трудовую я уже забрала и полис сдала)

никто не знает?

Пимба
в какой срок после сдачи больничного листа его должны оплатить (трудовую я уже забрала и полис сдала)

в ближайший расчетный день в этой компании, скорее всего 15 числа будут ЗП сотрудникам выдавать, вот и вам б/лист оплатят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы