Тема закрыта

Причина: 0

12 тыс мат капитала выдают на руки

Недавно совершенно случайно знакомая сказала, что 12 тыс материнского капитала выдают на руки ПОВТОРНО. В прошлом году оформляла сертификат, 12 тысяч получила и тут снова. Думала ерунда какая то, позвонила в пенсионный узнала и правда можно оформить. В этот же день все оформила, очереди нет ни какой.Вывод: народ не знает???? Почему как выдавать деньги, так все узнается только слухами.Нет бы хоть по телику хоть раз сказали-едьте мамочки, денег вам дают.Так нет все в тихушку....

ну так вот у нас и делается,я всё узнаю здесь,спасибо всем мамам и не мамам :)

smishariki
, очереди нет ни какой.Вывод: народ не знает????

нет, просто все уже оформили Когда я оформляла, народищу была тьма %)

Девочки, дайте ссылку или напишите какие документы для этого нужны ;)

Паспорт, страховое, свид. о рождении детей, сертификат на мат капитал+ копии всех документов, реквизиты СБРФ куда деньги перечислять. Вроде все.

Спасибо.

поиск использовать нынче совсем не модно. зайти на сайт пфр тоже видимо труд великий.

Гелла
поиск использовать нынче совсем не модно. зайти на сайт пфр тоже видимо труд великий.

Я вот один раз получила 12 тыс, и больше даже и не надеялась на наше гос-во.По телику постоянно говорт куда можно 300 тыс пристроить, ипотека, образованиеи и пенсия, а про то что на руки выдают ни слова. А по сайтам гос-ным лазить и искать где че дают даже и не думала.

smishariki
даже и не думала.

я заметила

Девочки, а это для тех кто имеет двух детей, или у кого один ребенок тоже дают

тоже от знакомой узнала. сходила, подала заявление :)

zelenk@
это для тех кто имеет двух детей

:)

А если 2 ребенок родился в этом году, то можно 12 000 получить или это только для 2009г??

чет не доходит. поясните пжлста, если я уже получала 12 тыч. снова дадут? мистика какая та

smishariki
Нет бы хоть по телику хоть раз сказали-едьте мамочки, денег вам дают

Как раз говорили, когда начали выдавать 1 сентября что ли...

Маня
А если 2 ребенок родился в этом году, то можно 12 000 получить

если сертификат уже есть, то наверное можно, хотя лучше в ПФР узнайте

Сью25
или у кого один ребенок тоже дают

так материнский капитал дают за второго ребенка,
а сумму 12 тыс. из него дают. стало быть тем, у кого, второй ребенок родился с 2007 г.

Alka-Seltzer
если я уже получала 12 тыч. снова дадут?

если вы те 12 тыс. получали в 2009 г., то можете получить повторно по заявлению в 2010 г. Но заявление нужно успеть подать до 30 декабря 2010 г.

Маня
А если 2 ребенок родился в этом году,

то тогда идете в пенсионный фонд и подаете заявление на сам материнский капитал. а потом, когда пойдете получать свидетельство, подавайте заявление на 12 тыс.

zelenk@
если вы те 12 тыс. получали в 2009 г., то можете получить повторно по заявлению в 2010 г. Но заявление нужно успеть подать до 30 декабря 2010 г.

чудеса прям в нашем царстве-государстве творятся :)

а какие документы нужны для оформления мат. капитала? и может ли вместо меня мой муж поехать подать заявление?

Горький шоколад
мой муж поехать

нет. в инете поищите

smishariki
Паспорт, страховое, свид. о рождении детей, сертификат на мат капитал+ копии всех документов, реквизиты СБРФ куда деньги перечислять. Вроде все.

еще нужна копия сберкнижки 1 лист или копия последней страницы договора на пластиковую карточку.

Alka-Seltzer
нет.

вот ведь... %) мат. капитал дают на семью, а оформлять должна именно мать. %) бред. все доки есть, им какая разница кто их принес? придется с двумя малышами переться на край света %)

Горький шоколад
мат. капитал дают на семью

дают маме ,поэтому он и материнский.

Девочки, а у вас тоже пенсионный требует справку о реквизитах счета в сбере официальную? или им достаточно копии?
У нас в тот раз требовали. и сейчас. Вчера, чтобы заказать эту справку в очереди выстояла в сбере 40 мин. И готова она будет тока ч/з 10 дней. опять идти в банк, потом в ПФ. дур.дом. Почему им копии книжки недостаточно?

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 16:43Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы