Тема закрыта

Причина: 0

производители не доливают молоко в пакеты.Куда звонить?

В субботу купила 1пакет молока (Шиловское) в киоске на базарчике Заводская-Татищева.
Дома вылила в банку,ну чуть больше пол литра. На эл.весах взвесила-740 гр. На кулёчке пишут 900 г.
Это уже не первый случай такой.
И в Купце фирменное,произведённое именно для их сети тоже часто так-же разлито,значительно меньше 900г.
Кроме того, что написать в книгу жалоб,если она есть,куда ещё можно сообщить?
Вроде как мелочь,но достало уже,по пол-литра за 20 руб.покупать.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 12:34

так не покупайте его

аноним
И в Купце фирменное,произведённое именно для их сети тоже часто так-же разлито,значительно меньше 900г. а написано 1л? Поскольку сейчас многие фасуют молоко по 900мл.

аноним
На кулёчке пишут 900 г.

В роспотребнадзор, чтобы они провели контрольную закупку

я лично только несколько раз замечала, что не доливают, т.к. всегда переливаю молоко из пакета в литровую банку, но это было максимум 20-30 мл

Бармалей™

так в кировском есть контрольный весы, думаю что они поверенные
[/cit]

Если весы не врут - в роспотреб.

Миссис Трололо
20-30 мл

Как вы заметите такую разницу без взвешивания %)

Бармалей™
Чота нифига не срастаются цифры

а как им срастись,если литр-это объем,а грамм - это вес.Щас спецом глянула в холодильник на пакете молока написан только объем-1л,а в граммах ничего не написано :=-O: и объем ровно литр по мерному стакану :P

Аз есмь ®
а написано 1л?

да, конечно же не 1 л.,это я имела в виду что 1 кулёк молока.
Конечно же 900г. Как и написано на кульке. А в нём оказалось 740г.
и уже не первый раз.

Нашла сейчас в инете сайт этого ООО"Шиловское". Пока написала им по электронке.

*Artis*
если литр-это объем,а грамм - это вес

Для тех кто в школе физику прогуливал. 1 гр воды = 1 мл воды. Молоко тяжелее воды.

никада не приходило в голову измерять объем/вес купленной жидкости.

утренний стояк
Для тех кто в школе физику прогуливал

:=-O: а как ты догадался?

утренний стояк
Молоко тяжелее воды

ну конечно,краска тоже вес свой имеет :molodec:

Бармалей™
Но не настолько, чтобы в 900мл было 740гр.

В том то и дело что 1 литр молока должен весить чуть больше килограмма.
А при такой разнице, что описала автор, тут факт "на лицо".

Злой Белка
никада не приходило в голову измерять объем/вес купленной жидкости.

Да вот я как-то тоже всегда без заморочек переливала всё в банку,а последнее время смотрю всё и меньше в кулёчках молока-то.Не всегда,иногда видно что ну примерно 900, а тут решила взвесить-740 %)

Могла конечно и мерным стаканчиком смерить,но кухонные эл.весы точнее.

зы. пакет конечно целый, не вытекло ничего.

Аз есмь ®
а написано 1л?

исправилаСообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 12:35

Идизюда
и это может не производитель недоливать ;)
пакеты порой протекают.

Целый пакет. Я повторю - это уже не первый раз такое. Пора производителей на место как-то ставить.

Идизюда
и это может не производитель недоливать
пакеты порой протекают.

Подтекание пакета - само собой возможно, но если из него вылилось пол стакана (почти стакан, 160мл) то и на кассе должны быть лужи. По крайней мере когда берешь пакет - сразу видно бежит или нет.

виновато скорее всего не руководство, а "разливщики",т.е. простые рабочие. Настраивают на меньшее кол-во гр.аппаратуру,а остатки молока по себе разбирают.Деревня,коровы не у всех,зарплаты маленькие,жить-то как-то надо. Получается за наш счёт.

утренний стояк
когда берешь пакет - сразу видно бежит или нет.

:dada: скорее всего это делается из-за того,что не разрешают поднимать цену на товар,а они помаленьку сбавляют массу

утренний стояк
то и на кассе должны быть лужи

Да,это совсем другая ситуация,это бывает,и тогда или пакет меняешь,или если не много вытекло,то уже и так знаешь что меньше домой принесёшь молока.
Но когда всё ок,пакет целый,а 160 гр не зватает,это уже слишком!
Молоко не чёрная икра ;) его почти каждый день да через день покупаем. Получается что 1л не 20-21 руб,а значительно дороже.

аноним

*Artis*

Тетки, соберитесь в кучу, купите разных пакетов молока, разных производителей, в разных магазах, и можно здесь статейку замутить, типа "ю-мама - контрольная закупка"
А манагеры заводов эту статью быро найдут.

*Artis*
а они помаленьку сбавляют массу

ну и пусть на пакетах пишут что там 700гр. а я подумаю покупать мне 700гр.в этом киоске за 20 руб,или искать молоко в другом месте.

утренний стояк
можно здесь статейку замутить, типа "ю-мама - контрольная закупка"

ну да, и не только молоко.
Надо будет и остальную их продукцию перемерить на весах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы