Тема закрыта

Причина: 0

халатность врачей - нужна юридическая помощь

не знаю куда написать, потому пишу здесь. Наверняка на сайте есть юридически подкованные люди, прошу помощи. Нужен план действий, из-за халатности мед. работников ушел из жизни человек, мне нужно получить истории болезни из 2-ух больниц, в которых он проходил лечение. Вопрос в том дадут ли мне их без адвокатского запроса. Понимаю, что адвокат нужен и я его найду, просто помогите, если знаете, как доказывают такие вещи, куда отправлять истории болезни? Насколько длительна эта процедура и с какими издержками связана. Заранее благодарю за помощь и понимание.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 00:33

Я Вам искренне соболезную.
Теоретически: это обращение в Прокуратуру. Оттуда идет материал в органы здравоохранения. Запросы на выписки и необходимые доки даст так же Прокуратура.
Практически: :(

экс Мудрая птица
. Вопрос в том дадут ли мне их без адвокатского запроса.

однозначно нет, мало того не дадут даже адвокату, потому что на основании чего должны дать адвокату? Должно быть заявление в прокуратуру, а вот уже на основании запроса прокуратуры и только прокуратуре могут выдать историю болезни, а адвокат уже ознакомиться с материалами дела.

МДО

ну вот пока писала КМ ужо все выложила

экс Мудрая птица
мне нужно получить истории болезни из 2-ух больниц, в которых он проходил лечение

Попробовать найти хороших знакомых, и тех кто не причастен, и через них стырить истории.

Автор, но Вы можете пойти туда и потребовать ПРИ ВАС пронумеровать истории болезни. СРОЧНО.

mtrix
Попробовать найти хороших знакомых, и тех кто не причастен, и через них стырить истории.

Ты что? Потом они не смогут никак фигурировать в деле.

Калина Малинова
Ты что? Потом они не смогут никак фигурировать в деле.

Копии снять и вернуть. Потому что потом они могут ваще испариться.

а куда потом идут материалы, ведь должна быть какая-то комиссия или экспертиза, как я понимаю, в результате которой будет выявлено имела ли место врачебная халатность или ошибка?

mtrix

тогда если будет суд уже никто ничего не докажет, потому что врачи могут обвинить , что история болезни сфальсифицирована автором и никто уже ничего не докажет, если хотите идти в суд, логичнее действовать по закону, чтобы не обернуть дело против себя ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 00:50

mtrix

Калина Малинова
Автор, но Вы можете пойти туда и потребовать ПРИ ВАС пронумеровать истории болезни. СРОЧНО.

mtrix
Копии снять и вернуть. Потому что потом они могут ваще испариться.

т.е. имеет место фальсификация со стороны врачей?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 00:50

МДО
что история болезни фальсифицирована автором

Имха если будет хоть какая-то копия - уже вперед. Особенно в случае пропажи оригинала или его срочной переписи.

mtrix
Имха если будет хоть какая-то копия - уже вперед.

Вань, автор потом никогда и никак не докажет, что это копии именно из той истории болезни, мало того могут обвинить в подлоге ;) Я думаю, если врачи виноваты, то там уже все подчистили ;)

экс Мудрая птица
куда потом идут материалы, ведь должна быть какая-то комиссия или экспертиза, как я понимаю, в результате которой будет выявлено имела ли место врачебная халатность или ошибка?

Прокуратура не мед. учреждение и для проверки материалы будут переданы в курирующий орган. Какой у вас там здравотдел? В районный, скорее всего. Так же могу быть привлечены независимые экспертные комиссии - у нас это Бурденко, что у вас не знаю.

экс Мудрая птица
т.е. имеет место фальсификация?

Матушка...паки-паки..иже херувимы..
Я не смеюсь. КОНЕЧНО потрут все. Они и ведут истории априори для себя выгодно. Ну что Вы?

экс Мудрая птица
т.е. имеет место фальсификация?

Я на одном форуме читала, у девушки малышку угробили горе-врачи. Сразу историю болезни не изъяли. На момент изъятия в истории появилось много новых записей и результатов анализов. :( Суд длится второй год. Увы с врачами судиться почти бесполезно...

МДО
то там уже все подчистили

Калина Малинова
КОНЕЧНО потрут все.

я первая

когда мы были в больнице, где скончалась мама, заведующий отделением предлагал сделать копии истории, но было не до этого, он сказал, что мы можем обратиться в любое время. Но дело в том, что он себя виновным не считает и я думаю правильно, т.к. туда мама поступила в необратимо тяжелом состоянии, он сам настоял на вскрытии, сказав что без него потом ничего не доказать. Нужно ехать в ту больницу, в которой ее довели до этого состояния, думаю там действительно могут потерять историю болезни.

МДО
мало того могут обвинить в подлоге

Сие тоже доказать надо. Пусть попробуют. Но хотя бы будет прецендент для дальнейших попыток разобраться.

МДО
Я думаю, если врачи виноваты, то там уже все подчистили ;)

С одной стороны - мэй би. С другой - они иногда на столько халатны...
Хреново то что очень часто люди видят эту халатность но не подают в суд.

mtrix

Не дадут они копии снять. Департамент здравоохранения области, видимо, будет разбирать сначала, а потом спустит ниже. Я по мед. праву не спец, но заявлений у нас горы на врачей.

а какова вероятность того, что в первой больнице знают о летальном исходе? или врачебная этика обязывает делится подобной информацией?

mtrix
но не подают в суд.

Подают.

Есть идея
Сразу историю болезни не изъяли

ст. 61 "Основ законодаетльства РВ об охране здоровья граждан", это врачебная тайна. Вот так.

экс Мудрая птица
Нужно ехать в ту больницу, в которой ее довели до этого состояния, думаю там действительно могут потерять историю болезни.

вот добрый совет, пусть прокуратура делает запрос, ибо мама умерла не в этой больнице и им теоретически незачем что либо подтирать, как только вы там появитесь, вы просто их спугнете, поверьте они найдут повод не подпустить вас к этой истории болезни , даже для того, чтобы пронумеровать страницы.

экс Мудрая птица

Халатность врачей - это Ваше субъективное мнение?
Вам сейчас горько, это понятно. Но? В чем, на Ваш взгляд, проявилась халатность?

Калина Малинова

Подают.

К сожалению, не все. Не у всех есть потом силы бодаться.

Калина Малинова
В чем, на Ваш взгляд, проявилась халатность?

И то что выше написала автор - еще цветочки. Есть примеры и хлеще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы