Тема закрыта

Причина: 0

Эгоизм, можно ли победить?

В последнее время часто сталкивалась с людьми которые зацикленны только на себе и своих интересах, как бы не пыталась: - и примерами и разговорами и даже где то обидами обьяснять, результата нет.
Как победить эгоизм, и побеждается ли он!? Ладно когда тебя это касается косвенно, а когда близкие.... :(

по моим наблюдениям, это совершенно бесполезно ;)

Так сейчас считается что это здорово, правильно хорошо нормально. Так что чужой эгоизм похоже побеждать не надо, надокультивировать свой. Иначе жить тяжело. Хотя у меня не получается и я тоже удивляюсь, как все стало интересно.

Исключительно - изнутри.

Начните с себя ;)
Попробуйте искренне интересоваться другими людьми, а не впадать в обиды, что они не живут Вашими интересами ;)

А зачем вам побеждать ЧУЖОЙ эгоизм? Цель?
Ну если хотите достучаться до супруга, еще можно как-то понять... ;) а посторонние люди - не ваша забота...возможно, это не эгоизм, а инстинкт самосохранения... ;)

Naturlich!
А зачем вам побеждать ЧУЖОЙ эгоизм?

может даже не победить, а дать понЯть человеку, что быть зацикленным только на самом себе и своих удовлльствиях плохо...

Вилка
может даже не победить, а дать понЯть человеку, что быть зацикленным только на самом себе и своих удовлльствиях плохо...

Кому плохо? Это ВАМ плохо, а ему хорошо ;)

Вилка
а дать понЯть человеку, что быть зацикленным только на самом себе и своих удовлльствиях плохо...

Только если поставить в ситуацию, которая это докажет..

Эгоизм и лень - двигатели прогресса.
А человеку может быть очень даже хорошо в своем эгоизме

тубероза
считается что это здорово, правильно хорошо нормально. Так что чужой эгоизм похоже побеждать не надо, надокультивировать свой

• 100
    категоиццки не согласен!!!
    Это, примерно то же, когда грабят насилуют, убивают - так и я буду насиловать, грабить и убивать, ибо:

тубероза
    Иначе жить тяжело.

а если грабить/убивать, то так легче будет??? ;)
...хотя, всегда в таких случаях говорю: каждый чел. делает выбор по себе!

Lesli
Попробуйте искренне интересоваться другими людьми, а не впадать в обиды, что они не живут Вашими интересами

такой подход куда более конструктивный, чем: "другие головой ап стенку, дык и я так же тож буду!"

Вилка
Как победить эгоизм, и побеждается ли он!?

Прежде, чем пытаться перевоспитывать другого человека, подумайте, не делаете ли вы это из собственного эгоизма, чтобы вам любимой было комфортнее жить. ;) Сами-то вы достаточно альтруистичны по отношению к другим?

ОСА
Прежде, чем пытаться перевоспитывать другого человека, подумайте, не делаете ли вы это из собственного эгоизма, чтобы вам любимой было комфортнее жить. Сами-то вы достаточно альтруистичны по отношению к другим?

Вилка
а дать понЯть человеку, что быть зацикленным только на самом себе и своих удовлльствиях плохо...

А ЗАЧЕМ это вам? можете ответить? Вам надо переломить кого-то конкретного? ;)

Rembёнок
категоиццки не согласен!!!

Да пожалуйста. Однако ж как с тезисом - если человек не любит сам себя - он не сможет любить и других. Ибо не умеет любить в принципе. И руководствоваться в первую очередь своими интересами - это естественно для любого существа. Если проявить разумный эгоизм по отношению к близкому эгоисту - никто от этого не пострадает :)

тубероза

еще раз внимательно прочитайте, с чем именно не согласен! И что легче, а что тяжелее... ;)

А что автор понимает под эгоизмом? Может, это и не он вовсе?

тубероза
Однако ж как с тезисом - если человек не любит сам себя - он не сможет любить и других.

не нужно путать "божий дар с яичницей"!
Эгоизм это одна история, а "любовь к себе",
как средство от комплексов - это совсем другая история!
А что касается такого тезиса:

тубероза
Однако ж как быть с тезис - если человек не любит сам себя - он не сможет любить и других. Ибо не умеет любить в принципе.

Это такой же миф, как и тот, что в "Советском союзе не было секса!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы