Тема закрыта

Причина: 0

психологи - кто они?

обсуждаем нужность психологов и психологии, спорим сколько угодно, если хочется, но только, чур, без перехода на личности.

Я всегда считала что это профессия бонус ко многим другим, как самостоятельная она мне не очень понятна.

lubavl
обсуждаем нужность психологов и психологии,

самая странная профессия для меня... денег гребут много... расплодилось их как грязи... ответственности за результат никакой... единственное считаю, что нужны психологи во время каких либо крупных катастроф... ну и может быть детский психолог нужен...

jersan
нужны психологи во время каких либо крупных катастроф... ну и может быть детский психолог нужен..

зачем?Просто вменяемые люди справятся.

jersan
денег гребут много... расплодилось их как грязи... ответственности за результат никакой...

Где? Расплодилось - ну диплом почитай. А за ответственность...есть такая практика - деньги возвращать, если не поможет

jersan
может быть детский психолог нужен...

Его еще б найти того психолога, которому ребенка своего доверишь. Я не нашла :)

правильный психолог - зеркало личностного состояния клиента
а в целом - профессия, одна из сотен))

Pani C
есть такая практика - деньги возвращать, если не поможет

Вот только как доказать, что помогло или не помогло.. Этим и сомнительно.. Это ж не медицина в чистом виде, где аналитическими методами можно доказать излечение...

Кумико распрекрасная:)
зачем?Просто вменяемые люди справятся.

Pani C
Его еще б найти того психолога, которому ребенка своего доверишь. Я не нашла

ну значит всех! в фтопку...

Мне понятен кто такой практикующий психолог. Таких мало и много их не надо. Всё-таки народ у нас не приучен с каждой проблемой бежать к специалисту. А все остальные типа психологи мне непонятны.

особенно непонятно, почему в школе развития занятия по развитию речи и знакомство с окружающей средой ведет почему-то психолог, а не просто педагог или логопед.

Эгоиста
правильный психолог - зеркало личностного состояния клиента

У зеркала нет собственных воззрений, принципов и личного отношения... Оно только отражает... Ни один живой человек таким тотальным объективизмом похвалиться, имхо, не может...

Человек(Ч)
Психолог(П)
Пс(Психология)

Ч1  

П              - река  

Пс

Ч2 

Абстракция - Река (мир психологии, понимания, желание самокопания и т.п.)
Вверху - Ч1 - человек к-й пришел к реке, где его ждет психолог, к-й устраивает ему экскурсию по всей этой реке - говорит, как все это замечательно и т.д. и т.п. и др. и пр.

Ч1 в дальнейшем для себя решает - прийти ли ему снова сюда или же нет. Также он может и сам по плавать во всем этом. В этом случае он имеет реальный шанс увязнуть в этом гораздо глубже, а потом "вразумлять" других - говоря -я прозрел и т.п.

Дак вот по сути, решив разок "копнуть" у Ч1 появляется выбор, либо продолжать, либо самому по плавать, либо признать что это не его и он дальше будет жить так как как жил до этого - и без этого мол "все пучкем" и не важно, что все остальные не понимают - они сами дураки..

П - всегда будет в "реке" Пс - это его стихия - он экскурсовод(ну или кому как нравится)

Ч2 - это тот, кто уже прошел через все это - т.е. понимание его гораздо выше и Ч1 и П вместе с Пс :)

все Абстрактно.....Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 15:01

по сути для меня это "ускорятели обмозгования" те есть проблема, я чувствую что она есть, а осознать где корень и как исправить надо затратить оч много времени, если есть финансы к психологу, он быстрее докопается и знает механизмы устранения, если денюх нет - к подруге "на чай" и по времени дольше

ОСА
Я всегда считала что это профессия бонус ко многим другим, как самостоятельная она мне не очень понятна.

это потому что эта профессия относительно молода!
В конце прошлого века в мире укоренилось мнение, что ХХI век будет веком психологии, (и так оно и есть), ибо потребность в этой науке всё больше растет.
А что касается шарлатанов и не профи, - так таких полно в любой др. профессии.

Шумелка Мышь
тотальным объективизмом

а оно чаще всего и не нужно, человек же идет не абсолютную истину искать, а некую нишу для собственного комфорта
это диалог именно с человеком, который знает основные схемы и законы человеческих взаимодействий

M@X™
все Абстрактно.....

это ты сейчас с кем разговаривал? %) ты проще можешь? на уях объяснить? или тоже психолог? :D

ЯщеRка
по сути для меня это "ускорятели обмозгования" те есть проблема, я чувствую что она есть, а осознать где корень и как исправить надо затратить оч много времени, если есть финансы к психологу,

+100

jersan

та забей - я для психологов тутошных расписал свое видение
сам "по проффе" таковым не являюсь :)

Rembёнок
ибо потребность в этой науке всё больше растет.

мне она нахрен не нужна... я сам себе паровоз... да и другим тоже...

Отношение к психологам сейчас конечно очень не однозначное, многие люди считают, что пойди они к психологу, заплатив деньги - им обязаны помочь, сказать что и как делать и наладить их жизнь... вот пишете

jersan
ответственности за результат никакой

а я считаю что самая главная ответственность лежит на человеке, обратившемся к психологу, с оговоркой что я о личностных проблемах взрослых людей. Обращение к психологу - это титаническая работа над собой, это слезы, боль, переживания, это перестройка личности, которая может год после обращения длиться.
И оооочень многие люди придя к психологу, поняв что-то не приятное про себя, включают защиты и уходят от этой работы, сказав - плохой психолог! не приласкал, по голове не погладил.

Хотя.... есть и откровенные бездари, вот я например))))

Шумелка Мышь
Вот только как доказать, что помогло или не помогло..

Мне наш психолог рассказывает, что если сам клиент решил что не помогло - возвращают. Типо психологический ход. Смысла я тоже не поняла

Агафья Бронеславовна
вот пишете

ни разу не ходил... и дай Бог и не пойду... я по принципу помоги себе сам... кроме меня лучше меня никто меня не знает... если чо... могу и другим последний мозг вынести... покруче любого психолога...

Pani C
Типо психологический ход.

но не доказательство или опровержение

чай с майонезом
особенно непонятно, почему в школе развития занятия по развитию речи и знакомство с окружающей средой ведет почему-то психолог, а не просто педагог или логопед.

Логопеда не нашли?

ЯщеRка
по сути для меня это "ускорятели обмозгования" те есть проблема, я чувствую что она есть, а осознать где корень и как исправить надо

ю-мама Безлимитно

jersan
Rembёнок
ибо потребность в этой науке всё больше растет.
мне она нахрен не нужна... я сам себе паровоз... да и другим тоже...

Ну и зря. У правильного психолога есть конкретная технология решения твоей проблемы. И тебе не надо парится и изобретать велосипед :)

Агафья Бронеславовна
И оооочень многие люди придя к психологу, поняв что-то не приятное про себя, включают защиты и уходят от этой работы, сказав - плохой психолог! не приласкал, по голове не погладил.

Еще существует у психологов такая отговорка, типо хороший психолог так направит человека, что он будет считать, что додумался до всего сам и - психолог плохой, нафиг был не нужен

Pani C
У правильного психолога есть конкретная технология решения твоей проблемы. И тебе не надо парится и изобретать велосипед

самодельные пельмени завсегда вкуснее полуфабрикатных технологий... :P

ЯщеRка
по сути для меня это "ускорятели обмозгования" те есть проблема, я чувствую что она есть, а осознать где корень и как исправить надо затратить оч много времени, если есть финансы к психологу, он быстрее докопается и знает механизмы устранения, если денюх нет - к подруге "на чай" и по времени дольше

Пожалуй лучше не сформулирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы