Тема закрыта

Причина: 0

психологи - кто они?

Агафья Бронеславовна
есть и откровенные бездари, вот я например))))

прямо удивлена вашей речью, плюсанусь!

jersan
мне она нахрен не нужна... я сам себе паровоз... да и другим тоже...

енто от того, что СЛАВА БОГУ, еще проблем не было!
Когда прижмет - песня будет другая (но, не дай Бог, канеш!) ;)
:)

jersan
самодельные пельмени завсегда вкуснее полуфабрикатных технологий...

осталось тока научиться их делать, да что там.. сообразить что их еще можно и самим делать

jersan
самодельные пельмени завсегда вкуснее полуфабрикатных технологий..

залюбила Джерсана после этой фразы :love:

jersan
ни разу не ходил... и дай Бог и не пойду.

большинство людей не ходили и не пойдут))) я испытываю определенный кайф от чувства полного доверия что ли, конечно это пришло не сразу, поначалу был вообще капец, думала помру, а сейчас хожу для удовольствия, ну и профессионально нужно конечно

Pani C
ю-мама Безлимитно

M@X™
осталось тока научиться их делать, да что там.. сообразить что их еще можно и самим делать

самостоятельное познание хоть и длительнее, но продуктивнее готовых решений ;)

jersan
самодельные пельмени

Не, ну если любишь с кровью, методом проб и ошибок решать - вперед, никто не остановит У меня был случай. У подруги конкретная проблема. Мы обсудили все это на кухне, я ей присоветовала то-то и то-то. Ну я подружка, че меня бесплатно слушать - пошла она к психологу. За деньги разумеется. Он ей сказал то же, что и я, почти слово в слово, она применилана практике и помогло Я ей сказала, что больше бесплатно мне пусть не ноет, слова не скажу :P

Агафья Бронеславовна
Обращение к психологу - это титаническая работа над собой, это слезы, боль, переживания, это перестройка личности, которая может год после обращения длиться.
И оооочень многие люди придя к психологу, поняв что-то не приятное про себя, включают защиты и уходят от этой работы, сказав - плохой психолог! не приласкал, по голове не погладил.

А если в результате той ломки человеку стало ху-же, это какой результат?... И где граница между "человек понял про себя неприятное" и "психолог навязал ему свое мнение, свою неприязнь, внушил, что его взгляд - верный"?

Rembёнок
Когда прижмет

да вот ни раз в жизни так прижимало, что мама не горюй... но как то сам выкарабкивался...

M@X™

вот как прижмёт... так и сообразишь...

Ибн Уточка
самостоятельное познание хоть и длительнее, но продуктивнее готовых решений

Осталось определиться с временем - можно ведь всю жизнь топать, но так и остаться в начале пути

Ибн Уточка
амостоятельное познание хоть и длительнее, но продуктивнее готовых решений

это все так, тока не всем это нужно - ибо большинство отрицает сам факт существования такого пути :)

Pani C
Я ей сказала, что больше бесплатно мне пусть не ноет, слова не скажу

Anna_75
Осталось определиться с временем - можно ведь всю жизнь топать, но так и остаться в начале пути

а можно быстренько приблизить свой конец, причем еще и путь не свой пройти. как такой вариант?

M@X™
ибо большинство отрицает сам факт существования такого пути

и это тоже

Ибн Уточка
а можно быстренько приблизить свой конец, причем еще и путь не свой пройти. как такой вариант?

типа кто последний тот и Папа ? :=-O:

Шумелка Мышь
"психолог навязал ему свое мнение, свою неприязнь, внушил, что его взгляд - верный"?

Вы сталкивались с работой психолога? Это происходит не так. Задача психолога, задать правильные вопросы. Ну и упражнениям для решения конкретной проблемы научить. Вот и все. Никто никому ничего не навязывает.

M@X™
типа кто последний тот и Папа ?

типа, кто первым встал - тому и тапком!

Ибн Уточка

А для этого обычно психолог не нужен

jersan
ни разу не ходил... и дай Бог и не пойду... я по принципу помоги себе сам... кроме меня лучше меня никто меня не знает... если чо... могу и другим последний мозг вынести... покруче любого психолога...

Димка, тебе и не надо. Ты самодостаточный вполне. И баланс держишь)
Психолог бывает нужен не только слабым, а и сильным личностям, но разбалансированным. Которых дергает из крайности в крайность, например.

Тем, кто "играет в крайности", пробуя свои силы, но не впадает в них - не нужен.

Ибн Уточка
залюбила Джерсана после этой фразы

%) - оч. сомнительная фраза:

jersan
самодельные пельмени завсегда вкуснее полуфабрикатных технологий...

Самостоятельная настройка аквалангна для дайвинга,
Ремонт, к примеру, стир. машины, или ремонт наручных часов,
Самостоятельная борьба с гангреной, сепсисом - тоже лучше САМОДЕЛЬНОЕ??? ;)

Агафья Бронеславовна
я испытываю определенный кайф от чувства полного доверия

Вот какие мы все-таки разные.
Даже представить такого кайфа не могу.

Pani C
Задача психолога, задать правильные вопросы.

а где критерий правильности?
ну например, вопрос:"Вася, расскажи, почему ты выбрал Машу в жены?" Вопрос правильный или нет? Вроде правильный: открытый, актуализирующий проблему. А вот фиг его знате, что там у Васи в голове наактуализируется во время сеанса и через час после него. И когда Васю отпустит, не наломает ли он дров. Все так непредсказуемо у относительно здоровых людей! Это при диагнозе F20 выдал галоперидол и можешь легко предсказать результат, т.к. ты четко знаешь симптоматику заболевания, знаешь фармакокинетику препарата и тп.
А с относительно здоровыми? Тут даже любимый всеми тест Люшера каждый раз разные результаты дает. И то, что Васе подходит на сеансе, то запросто его доканает после.

Rembёнок
оч. сомнительная фраза:

пришёл... нахамил... а ещё дедушка... фи...

Anna_75
А для этого обычно психолог не нужен

но зачастую очень помогает добраться до пункта назначения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы