Тема закрыта

Причина: 0

психологи - кто они?

Rembёнок
%) - оч. сомнительная фраза:

Ибн Уточка
пришёл... нахамил... а ещё дедушка... фи...

мааальчики, не ссорьтесь /изображает героиню советских фильмо 80-х годов/

jersan
пришёл... нахамил... а ещё дедушка... фи...

а они, блин, такие, дедушки! (прости Господи) ;)
(стрелять их усех нада!!!)

Ибн Уточка
мааальчики, не ссорьтесь /изображает героиню советских фильмо 80-х годов/

ихде тут ссора видна??? - прикалываемся... ;)

Rembёнок
прикалываемся...

смех! - лучший психолог!

Rembёнок
Самостоятельная борьба с гангреной, сепсисом - тоже лучше САМОДЕЛЬНОЕ??

Ай, молодца! самостоятельное изготовление внутреннего пельменя и поверху водочкой заполировать, а ежели не хватит, значит водки мало было

ситуации бывают разные, а психолог нужен для того, чтобы помочь с выбором, например. или проблему четко обозначить именно через верный вопрос. часто ли мы сами себе вопросы задаем? особенно болезненные. и потом, в отличие от друзей, например, психолог никогда не берет на себя всю ответственность за результат работы. она делится ровно пополам между ним и клиентом. каждый делает все, что от него зависит, чтобы достичь нужного результата (а это самое сложное - понять, какой должен быть результат и делает это, конечно сам клиент).

jersan
смех! - лучший психолог!

... и смех инфаркта не дает!!! (с)

Pani C
Задача психолога, задать правильные вопросы.

Pani C
Никто никому ничего не навязывает.

Правильность вопросов кем (чем) оценивается?
Я не говорю, упаси Бог, что психолог зомбирует "я начальник, ты дурак" - это уж совсем утрирование.. Я говорю о том, что психолог - эивой человек, со своими взглядами и где гарантия, что его работа с пациентам - не есть проекция его собственных проблем или взглядов?

Pani C
типо хороший психолог так направит человека, что он будет считать, что додумался до всего сам и - психолог плохой, нафиг был не нужен Это да, присутствует. Дак и хороший учитель "незаметен", и хороший инструктор.

Здоровому относительно челу, без психопатий, однозначно можно обойтись без психолога, не считая ситуаций вроде катастрофы, смерти близких и тп. Там как карта ляжет.

Меня, кстати, очень тянуло наблюдать, как работают психологи кризисных центров, на месте аварий, взрывов, терактов. Встречался высший пилотаж.
Но и рутинного немало...

А в обыденной... ну что такое эти разводы, терки с соседями, с родней, неприятности по работе? рябь по воде...просто не умеем даже азы...

lubavl
никогда не берет на себя всю ответственность за результат работы. она делится ровно пополам между ним и клиентом.

тогда почему ОН берёт ВСЕ деньги КЛИЕНТА? а не делит их ПОПОЛАМ? ;)

Ибн Уточка
а где критерий правильности?

Ну мне не лень расскажу. Сначала ты просто слушаешь, наблюдаешь так сказать, потом у тя возникает гипотеза и ты проверяешь ее наводящими вопросами. И так снова и снова, пока не нащупаешь (скорость нащупывания зависит от правильности выбора профессии психолога, иногда от опыта ). Нащупал - даешь рекомендации. Типо упражнения для искоренения дискомфортного фактора. Усе

Шумелка Мышь
Правильность вопросов кем (чем) оценивается?

реакцией клиента

Шумелка Мышь
Я говорю о том, что психолог - эивой человек, со своими взглядами и где гарантия, что его работа с пациентам - не есть проекция его собственных проблем или взглядов?

личная терапия психолога, без которой работать с клиентами нельзя. когда все свои проблемы, существующие на данный момент, проработаны, тогда и можно с клиентом общаться. если возник перенос в процессе работы, то либо приостановить консультирование и решить сначала свою проблему, либо передать другому специалисту, в зависимости от ситуации

Ибн Уточка
:"Вася, расскажи, почему ты выбрал Машу в жены?"

Не так. Чем тебе Маша понравилась? Почему именно она?

Шумелка Мышь
психолог зомбирует "я начальник, ты дурак"

это вековая народная мудрость... и психолог тут ни при чём...

jersan
тогда почему ОН берёт ВСЕ деньги КЛИЕНТА? а не делит их ПОПОЛАМ?

а вам хочется всю ответственность на психолога переложить? нетушки, психолог - человек, обладающий специальными знаниями, а не волшебник. и без внутренней готовности клиента измениться, ничего сделать не сможет

Шумелка Мышь
не есть проекция его собственных проблем или взглядов?

Этому учат. И как всегда кто-то учился хорошо, кто-то неочень

Шумелка Мышь
психолог - живой человек, со своими взглядами и где гарантия, что его работа с пациентам - не есть проекция его собственных проблем или взглядов?

психолог - прежде всего, профессионал (др. дело, на сколько он хороший профи... %) ...)

Pani C
И как всегда кто-то учился хорошо, кто-то неочень

точно. не все йогурты одинаково полезны

lubavl

Если я беру деньги за свою работу, то я полностью отвечаю за результат... будь я сантехник, будь психолог... если я начинаю что то, с кем то делить, то я уже профан-недоучка и выпендрёжник...

Rembёнок
др. дело, на сколько он хороший профи...

вскрытие покажет

jersan
вскрытие покажет

ну, тут, слава богу, до летального исхода, как правило, не доходит!
Так что ежели чего - жить будешь! ;)

jersan
профан-недоучка и выпендрёжник...

Дима, вы боитесь психологов? Хотите поговорить об этом?

Pani C
Хотите поговорить об этом?

с Тобой хоть о чём...

Pani C
Дима, вы боитесь психологов?

Чё мне их бояться если я к ним не хожу... их боятся те, кто к ним уже ходил...

lubavl
личная терапия психолога, без которой работать с клиентами нельзя. когда все свои проблемы, существующие на данный момент, проработаны, тогда и можно с клиентом общаться. если возник перенос в процессе работы, то либо приостановить консультирование и решить сначала свою проблему, либо передать другому специалисту, в зависимости от ситуации

оу, оу!! Звучит обнадеживающе и разумно (не сарказм)... Но вызывает очередные вопросы - кто "прочекивает" самого психолога на предмет перечисленного Вами? А особенно не рутинно в плане "аттестации сотрудников", а именно на предмет вот этого самого переноса в процессе, когда останавливать консультирование и далее по тексту... Он сам?
И еще - многие ли реально так делают в условиях всеобщей коммерциализации этих процессов? Когда материально невыгодно приостанавливать консультирование, тем более, что кроме тебя самого об этой заминке никто не узнает?

jersan
Чё мне их бояться если я к ним не хожу

Не, все таки что то у тебя с ними было Очень показательная реакция отрицания

jersan
их боятся те, кто к ним уже ходил... и уважааают.
Постоянные клиенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы