Тема закрыта

Причина: 0

Кто ищет проблемы тот их найдет?

Я менеджер по работе с клиентами. С частными лицами. Окна делаем, двери. Ставим, продаем. Заметила - если клиент начинает придираться сразу с оформления заказа - у него как правило проблемы происходят. То машину с его окнами, например, задержат, то установщики накосячат, то именно его дверь, которую он ждет месяцами, по спецзаказу - придет бракованная. То есть по независящим от нас обстоятельствам у этого человека проблемы возникают. А кто приходит с хорошим настроением, не требует карточек предприятия, сертификатов и т.д. - все как по маслу. Это мне так показалось или есть такая закономерность? замечал еще кто-нибудь?

Lylyanna
по независящим от нас обстоятельствам

Lylyanna
машину с его окнами, например, задержат, то установщики накосячат, то именно его дверь, которую он ждет месяцами, по спецзаказу - придет бракованная

%) %) %) то есть вы напрочь напрочь не причем

Lylyanna
требует карточек предприятия, сертификатов и

%) %) озвучьте фирму,чтоб не дай бог в нее не попастьСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 12:49

Lylyanna
не требует карточек предприятия, сертификатов и т.д. - все как по маслу.

это круто, канеш!
осталось фирму назвать! ;)
пользуйтесь моментом - у модераторов обед.

Рыся
то есть вы напрочь напрочь не причем

да судьба такой!
вот ведь вредный какой клиент попался - за свои деньги еще что-то и узнать хочет, придирается

Рыся
то есть вы напрочь напрочь не причем

да. напрочь. Окна нам делает завод (не наш завод), и двери из Москвы идут тоже не нашим транспортом.

Рыся
озвучьте фирму,чтоб не дай бог в нее не попасть

не попадете, далеко мы. Да и с документами у нас все в подядке, просто видно когда чел нервный приходит и ищет за что бы зацепиться а когда с доверием. ;)

Закономерность! :dada: :dada: :dada: Муж продает и устанавливает пластиковые окна, так кто вредничает-с теми всегда проблемы: то с доставкой, то с установкой и пр.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 12:58

заметила такое, кто по жизни не заморачивается - тому все легко дается.
кто везде пытается пролезть и с вазелином и без, тому все уже и уже щели попадаются. что бы проверить на вертлявость, наверное.

Lylyanna
а когда с доверием

Я стесняюсь спросить, а почему я Вам должна доверять? Что Вы сделали ТАКОГО,чтоб заслужить доверие покупателя?

Та ещё...зараза
Я стесняюсь спросить, а почему я Вам должна доверять?

Да дело не в доверии, а в придирках. Точно-точно, кто начинает придираться с самого начала, у того и идет все криво-косо.
Я тоже это давно заметила

Вилена
Закономерность! :dada: :dada: :dada: Муж продает и устанавливает пластиковые окна, так кто вредничает-у того всегда проблемы: то с доставкой, то с установкой и пр.

вооот. ну хоть кто-то меня понял))) кстати для возмущенных - от нас даже такие сложные клиенты довольными уходят - компенсируем скидками, доп. услугами и т.д. (не реклама, мы и правда далеко да и хватает клиентов)

true Lapka
кто по жизни не заморачивается - тому все легко дается.

точно!

Та ещё...зараза
почему я Вам должна доверять? Что Вы сделали ТАКОГО,чтоб заслужить доверие покупателя?

не должны. Имеете право все спросить. Но и сертификат можно попросить по-разному (хотя предложения в основном стандартные и покупатель обходит не один магазин, везде замучается спрашивать документы). Можно вежливо и когда на самом деле это интересно, а можно на явно китайскую дверь смотреть скривив рот "Китайщина все заполонила. Сертификат-то есть? Консервным ножом же открыть можно. Кто эти сертификаты липовые стряпает! Так, а документы ваши учредительные? Вы девушка тут вообще кто? " (это наши девочки в салонах часто слышат, я как начальник не слышу - со мной считаются, а продавцы как девочки для битья и сброса негатива).
Самое интересное, что дверь вдупель китайскую он все равно покупает!

Та ещё...зараза
Я стесняюсь спросить, а почему я Вам должна доверять?

и почему для сотрудника такая проблема подтвердить надежность фирмы совершенно закнными секртификатами и т.п.? Вы их в стену замуровываете после получения? в чем проблема показать сертификат? и вообще, почему это впринципе рассматривается как придирка клиента? %)

Оборотень Uma
почему это впринципе рассматривается как придирка клиента? %)

см. выше - я пояснила)))

А вот у меня все наоборот. Когда я пытаюсь узнать всё-всё, прошу показать документы, то всё гладко проходит. А когда слепо доверяю менеджеру или дизайнеру, то такие косяки устраивают!
А еще мне не понятно, почему на просьбу показать документы менеджеры или продавцы начинают кривить лицо? Ну, типа, что, вы нам так не доверяете? Я ведь имею право попросить документы. Причем очень вежливо и с улыбкой :) А в ответ такая мина недовольная :(

true Lapka
заметила такое, кто по жизни не заморачивается - тому все легко дается.

согласна.
кстати по работе тоже замечаю ,что есть клиенты "удачники", и есть наоборот....
одним прям все идеально (и на складе есть, и инженеры свободны), а другим заказ ждать месяц и инженеры все в полях.

Танюшкина радость
Когда я пытаюсь узнать всё-всё, прошу показать документы, то всё гладко проходит.

может это потому что

Танюшкина радость
очень вежливо и с улыбкой

? посыл добрый вот и все ладится.

Танюшкина радость
А в ответ такая мина недовольная :(

может быть когда:
филиал новый - нет там еще всех доков предприятия
товар новый, работать с ним работаем, а сертификаты на эту партию еще не прислали поставщики
девочка новая работает - не знает еще что где лежит и вообще теряется перед клиентом
задерживаете процесс - за вами вон какая очередь стоит людей с деньгами!

Яблоко
одним прям все идеально (и на складе есть, и инженеры свободны), а другим заказ ждать месяц и инженеры все в полях.

да. и я почему тему завела... на себя примеряю ситуацию - тоже хочется чтоб везло. Какой-то алгоритм выработать для жизни.

Lylyanna
То машину с его окнами, например, задержат, то установщики накосячат

Неправда! Я вот оформляла договор на установку пластикового окна, дак менеджер 3!!! раза перепечатывал договор: то отчество мое неправильно напишет, то сумму заказа... Не понятно, где он витал, в каких облаках??? Че так трудно отчество Николаевна написать правильно? Или сумму заказа указать верно? А окно привезли с опозданием на 2!!! часа. Да еще горе-монтажники нам ламинат на полу испортили: пропилили посреди комнаты 2 коцки (небольшие, но мало приятного). Короче, если кому придется столкнуться с компанией Регион пласт - не обращайтесь к ним!!! (Надеюсь автор не относится к этой контроре )

При этом я не приставала с распросами и не

Lylyanna
придираться сразу с оформления заказа

просто это элементарные правила оформления документов (или я ошибаюсь?): ну там ФИО заказчика, сумма заказа и т.п...

Lylyanna
замечал еще кто-нибудь?

Я за собой замечала - мне каким то чудом всегда везет во всяких мелочах, хотя я нигде не подстраховываюсь особо и не придираюсь
Ни разу в жизни не возвращала брак, все всегда в срок делали - не считая ремонта машины в том году %) , но к машине я и правда особо внимательно отношусь

mamochka Natulya
А окно привезли с опозданием на 2!!! часа

Это немного - вы что
Некоторым с опазданием на несколько дней привозят

mamochka Natulya
менеджер 3!!! раза перепечатывал договор: то отчество мое неправильно напишет, то сумму заказа...

новенький наверное. Когда сам куда-то торопишься - новенький менеджер это высад (или новенький оператор, да хоть кто).

mamochka Natulya
окно привезли с опозданием на 2!!! часа.

хм... как в Екате с этим строго оказывается. Мы говорим - в первой половине дня или во второй. И все. (задумалась о стандартах работы).

mamochka Natulya
горе-монтажники

плохо поставили?

mamochka Natulya
пропилили посреди комнаты 2 коцки (небольшие, но мало приятного).

так это значит что из этих монтажников горе-грузчики, не смогли аккуратно донести. а как монтажники они может хорошие мастера.

Lylyanna
см. выше - я пояснила)))

посмотрела. тогда вопрос в следующем, почему это воспринимается вашими продажниками как стресс и из ряда вон ситуация? клиентов капризных хватает везде, и впринципе, устраиваясь на работу продавцом наверное нужно быть готовыми к тому, что много людей не совсем адекватных и вежливых.

Имбирный чай
вот ведь вредный какой клиент попался - за свои деньги еще что-то и узнать хочет, придирается

неужели не понятно, для чего тема заведена???????? ;)

Оборотень Uma
клиентов капризных хватает везде, и впринципе, устраиваясь на работу продавцом наверное нужно быть готовыми к тому, что много людей не совсем адекватных и вежливых.

да. согласна. я к тому что именно у таких клиентов проблемы и возникают. А продавцы - да, они у нас ко всему готовы

Rembёнок
неужели не понятно, для чего тема заведена???????? ;)

для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы