Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь есть дети вундеркинды?

Во дворе живет такой..а еще кого вы знаете?

анонимка
Во дворе живет такой

и в чом это заключается?

анонимка
дети вундеркинды?

характеристики?

У меня нет. Какое счастье!

У миня))) :)
Думаю, что каждая втора мама субъективно может так ответить ;)

tes
У меня нет. Какое счастье!

аналогично :)

Злой Белка
и в чом это заключается?

Читать стал в 2 года, играет на пианино с 3 лет, фигурное с 3 лет. Английский говорит свободно. Читает на английском

ПИХТА

Аватарка классная!
По теме...я хочу , чтобы мои дети были просто счастливыми и успешными людьми... ;)

Вундеркиндом был Моцарт. Он там вроде года в три музыку сочинял. Да не собачий вальс
Вундеркинд редкость во все времена.

анонимка
Читать стал в 2 года, играет на пианино с 3 лет, фигурное с 3 лет. Английский говорит свободно. Читает на английском

А добился то чего?

Зана
По теме...я хочу , чтобы мои дети были просто счастливыми и успешными людьми...

• тыщу мульонов

анонимка
фигурное с 3 лет. Английский говорит свободно. Читает на английском

на фигурное и английский сам пошел? или все же родители отдали? мне кажется чудо - это когда у ребенка дар, независимо от усилий приложенных родителями

ПИХТА
У миня)))

тоже вундеркинд. Закон Архимеда недавно вывел, ему 6, но он сам! и про разную плотность вещество догадался (что если положишь соль в воду - некоторые предметы поднимутся наверх - вода плотнее становится). читать сам научился. Но я вообще не занимаюсь ребенком и ни в какие кружки-секции он никогда не ходил. Да, и кроме энциклопедий ничего не читает. Сам. Я бы рада была если бы он худ. литературу читал - не интересно ему.

Lylyanna

Обожаю когда мамочки рассказывают об успехах своих детей! С огромным удовольствием читаю и радуюсь!!
Меня саму иногда так распирает, так распирает.... Но с редкой подругой можно это обсудить, ибо предпочитают обычно обсасывать недостатки... :(

ПИХТА
Меня саму иногда так распирает, так распирает....

так давайте же! почему стесняетесь?

Lylyanna
мне кажется чудо - это когда у ребенка дар, независимо от усилий приложенных родителями

Увы, нет:( Моцарт - вундеркинд. Но - сколько сил в него родители в свое время вбухали...

Lylyanna
так давайте же! почему стесняетесь?

Здесь? :=-O: нееет.... Опасаюсь злобных комментариев
Как-то раз девчонка одна тему завела похвастаться - ох и отгребла говна, бедная!!

Lylyanna
про разную плотность вещество догадался (что если положишь соль в воду - некоторые предметы поднимутся наверх - вода плотнее становится).

Lylyanna
читать сам научился.

Молодец! Но по поводу сам... Он у вас "Спокойной ночи, малыши" любит смотреть? Про воду с солью там не так давно рассказывали и миниопыт показывали ;)
С чтением... Ну уж буквы вы ему точно показывали и называли их? А соединить их - дело техники и индивидуальных способностей. Старший у меня их как-то сам начал соединять в 2,5 года. А младший до сих пор толком не может, хотя ему уже 4 года 3 мес.

анонимка

Молодцы родители :) Ну и ребенок не без способностей.

ПИХТА
Меня саму иногда так распирает, так распирает....

Ну так похвастайтесь ;) На самом деле практически у каждого ребенок - минивундеркинд в какой-то области ;) Почему "мини"? Да просто потому, что настоящих вундеркиндов практически не бывает. А просто умнички, способные дети - практически у всех, кто дает своим детям возможность развиваться

S_K_B
Он у вас "Спокойной ночи, малыши" любит смотреть?

не смотрит. опыт уже года 2 как у нас известен. он лекаства а разные смешивал, соду, соль - опыт на моих глазах родился.

S_K_B
Ну уж буквы вы ему точно показывали и называли их?

собиралась лет в 5 начать учить читать, У меня философия - не грузить ребенка раньше времени. в 4 он научился сам.

S_K_B
настоящих вундеркиндов практически не бывает

бывают. Гении, но гениальность - степень шизофрении, поэтому боже упаси моего ребенка от этого

Lylyanna
мне кажется чудо - это когда у ребенка дар, независимо от усилий приложенных родителями

чудо то чудо, но к сожалению без участия родителей, у дара почти нет шансов. Родители как минимум должны оплачивать занятия, водить ребенка, заниматься с ним, а не все хотят отрывать попу от дивана или вставать в 5 утра и везти ребенка на тренировку до школы и т.д и т.п.

Бармалей™
Дык это не вундеркинд, это родительский понт

Если у ребенка нет способностей можешь хоть в лепешку расшибиться, никакие понты не помогут.

Дамиана
Вундеркиндом был Моцарт.

Моцарта папа лупил и заставлял играть, не заставлял бы - наверное мы бы и не знали кто такой Моцарт. Одна из составляющих таланта - большой труд, нет труда - нет результата.

Lylyanna
Гении, но гениальность - степень шизофрении, поэтому боже упаси моего ребенка от этого

Я думаю у вас образование позволяет ставить такие диагнозы.

MusyMamusy

Зря иронизируете. Нам преподаватель по психологии тоже что-то подобное говорила. Не столь категорично, конечно. Но и шизофрения, и гениальность - отклонение от нормы. Причем грань между ними очень тонкая. Гении зачастую люди не совсем адекватные, что ничуть не умаляет их таланта. Но своему ребенку я такой судьбы не хотела бы.

MusyMamusy
Если у ребенка нет способностей

Нет детей, у которых нет способностей. Есть дети, у которых искусственно развивали более "престижные", на взгляд родителей, дарования - это да... Или не развивали никакие и никак.

В русском языке это слово появилось в начале двадцатого столетия. Кстати, Маршак, например, очень обиделся, когда его так назвал Л.Н. Толстой. :) К чему вешать на ребенка ненужный ярлык. Выгода от такого статуса весьма сомнительна. ;)

MusyMamusy

банальная эрудиция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы