Тема закрыта

Причина: 0

У кого нибудь есть дети вундеркинды?

Бармалей™
Я думаю... ты ничего не думаешь а лепишь всяку хрень

Ой, ты еще и думаешь иногда, а по твоим комментариям не скажешь

Lylyanna
собиралась лет в 5 начать учить читать, У меня философия - не грузить ребенка раньше времени. в 4 он научился сам.

Ну значит в садике. Или спрашивал у вас, что это за буква. Просто именно названия звуков он должен был откуда-то узнать ;)

Lylyanna
он лекаства а разные смешивал, соду, соль

У моих детей нет доступа к лекарствам - я считаю, что это опасно.
Но вообще вы молодец, что даете возможность делать ребенку то, что он хочет. Я своим не разрешаю проводить подобные опыты, в т.ч. и растворять в воде безобидные соль/соду/сахар. А, возможно, зря...

Да, а по теме. Старший у меня в свое время много что умел и знал раньше сверстников. Например, читать научился еще в 2,5 года. А слова типа мама, папа, баба из кубиков складывал еще в 1,5 годика. В 2-3 годика отличал домашних животных от диких, кто где живет, кто что ест, знал названия детенышей. В 4 года уже легко отличал четные числа от нечетных, знал обратный счет. На компе набирал письмо Деду Морозу. В 5 лет хорошо играл в карты и шашки (старший двоюродный брат научил), в 6 лет освоил шахматы.
Сейчас ему уже 10 лет. Ну да, вполне умный ребенок, учеба дается легко. Часто занимает призовые места в различных олимпиадах. Но у них в школе много таких же умных.

Младший - самый обычный ребенок. Не глупый. Но знает и умеет меньше, чем старший в его время. Ну и что? Пусть развивается в своем темпе.

Бармалей™
будем учится думать

Это не твое, даже не старайся, зря время потеряешь

S_K_B
Просто именно названия звуков он должен был откуда-то узнать

откуда-то узнал. Не все дети откуда-то узнают как читать сами, правда?;)

S_K_B
возможно, зря...

да-да.

S_K_B
в 2,5 года. А слова типа мама, папа, баба из кубиков складывал еще в 1,5 годика.

клево! вот мой так не мог.

S_K_B
В 2-3 годика отличал домашних животных от диких, кто где живет, кто что ест, знал названия детенышей. В 4 года уже легко отличал четные числа от нечетных, знал обратный счет.

это нормально, я считаю. Не сверх способности.

S_K_B
На компе набирал письмо Деду Морозу.

ну раз читить умеет то и писать - логично? но все равно здорово!

S_K_B
В 5 лет хорошо играл в карты и шашки (старший двоюродный брат научил), в 6 лет освоил шахматы.

ага, мой тоже в 6 освоил шахматы. Сейчас обыгрывает комп (уровень ставлю 12 лет часто играющий ). Меня в 2 счета обставляет, но я и не очень хорошо играю. Приятель приходил, 26 лет, все рассказывал что в школе был разрядником. На полном серьезе попытался поствить какой-то "детский мат" моему сыну, ну чтоб не привязывался. Не смог. С позором (сын ему 2 раза мат поставил) попросил отстать от него с шахматами.

S_K_B
Но у них в школе много таких же умных.

а я заметила. Нынешние дети умнее нас. Во всяком случае в новом поколении больше способных и дети все узнают раньше. И тяга к заниям больше.

S_K_B
Младший - самый обычный ребенок. Не глупый. Но знает и умеет меньше, чем старший в его время. Ну и что? Пусть развивается в своем темпе.

да, тем более кто знает где именно проявятся его способности и когда.

S_K_B
именно названия звуков он должен был откуда-то узнать

кстати, в этом смысле отличный помощник - говорящая азбука... :t_0032:

ПИХТА
кстати, в этом смысле отличный помощник - говорящая азбука...

у нас такая появилась когда он уже читать умел. Заботливый дедушка подарил)))

У меня двоюродный брат вундеркинд, ему сейчас 22, растила его моя тетя одна, так что сами понимаете времени особо заниматься с ребенком не было, но брат в 13 лет закончил общеобразовательную школу, поступил в МГУ, благо жил он тогда в маленьком городе и про него все знали, управление образования помогло с деньгами и формальностями, в 17 лет закончил МГУ, паралелльно заочно учился в Бостонском университете, и какой-то школе экономики вроде (боюсь ошибиться). Сейчас работает начальником службы финансовой безопасности в банке в Канаде, перевез туда маму, еще играет на фондовом рынке и курсы по этой теме читает. Вообщем не потерялся, зарабатывает очень хорошо, но к жизни абсолютно не преспособлен, мне кажется он сам, один, в продуктовом магазине ни разу не был. Поэтому когда он только поехал в Канаду, через 3 месяца написали приглашение его маме, потому что он поставил условие. Ну и с девушками у него никак, вообще, хотя он очень симпатичный, но абсолютно не коммуникабельный. И из-за этого сильно переживает.

trolola
И из-за этого сильно переживает.

Надо ему такую же умницу. Глядишь от обсуждения обстановки на фондовом рынке к чему другому перейдут :)
А чего мама его не женит? Раз парень переживает

Дамиана
А чего мама его не женит? Раз парень переживает

Маме бы еще найти претенденток, живут они загородом, она особо никуда не ходит, да и с языком не очень. Все надеется что на работе кто-нибудь на него внимание обратит, но он там самый молодой и его видимо странным каким-то считают, разон в свои годы, столько всего успел.

Lylyanna
мой тоже в 6 освоил шахматы. Сейчас обыгрывает комп (уровень ставлю 12 лет часто играющий ). Меня в 2 счета обставляет, но я и не очень хорошо играю. Приятель приходил, 26 лет, все рассказывал что в школе был разрядником. На полном серьезе попытался поствить какой-то "детский мат" моему сыну, ну чтоб не привязывался. Не смог. С позором (сын ему 2 раза мат поставил) попросил отстать от него с шахматами.

Сколько вашему сыну сейчас лет?
Так-то разрядник - это вполне может быть и 4 разряд, а 4 разряд играет на крайне посредственном уровне. Т.е. любой более-менее играющий, которому уже не поставить детский мат, смело может считать себя 4-хразрядником. У нас в школе хорошая шахматная секция, и даже среди 1-клашек есть 4-хразрядники. Во 2 классе уже реально 3-й разряд заработать. У сына в параллели (4 класс) у одного умницы-мальчика уже 1-й разряд. Думаем, что скоро кандидатом будет ;)
Если у вашего сына действительно есть способности к шахматам, то не тяните, записывайте его в секцию. На соревнования по всей стране будет ездить, летом в Орленке регулярно у них съезды.

у меня был первый взрослый по шахматам в 10 лет....ничего в жизни не добилась...считаю что у меня комплекс отличницы.... :( так как все , кто учился хуже, добились большего...

да у меня тоже умнее многих своих сверстников
читает с трех и сам
Но не думаю что гений..просто очень смышленый и смекалистый
любознательный еще
отличное качество считаю...

S_K_B
Сколько вашему сыну сейчас лет?

6

S_K_B
записывайте его в секцию

запишу. скоро обещали открыть :)

Зана
ничего в жизни не добилась...считаю что у меня комплекс отличницы.... так как все , кто учился хуже, добились большего...

про себя могу сказать также. Но у меня не было разряда по шахматам. У меня IQ зашкаливало по результатам теста на 5-м курсе института. Правда-правда! :) а толку....

анонимка
Читать стал в 2 года, играет на пианино с 3 лет, фигурное с 3 лет. Английский говорит свободно. Читает на английском

Бармалей™
это родительский понт

+1 особенно учитывая, что даже соседи знают, что он о английски читаетСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы