Тема закрыта

Причина: 0

Меняю семью на карьеру и обратно

Вот подумалось мне, что женщине, в отличие от мужчины, сложнее совместить мега-карьеру и семью.
А как у вас? Есть ли женщины, которые зарабатывают от 2 000 $ (Екатеринбург, Москва, понятно, работает с другими цифрами), имея при этом полноценную семью (муж, ребенок-дети), причем дети ОБЯЗАТЕЛЬНО живут с родителями, а не на полном попечении бабушек-дедушек.
Можно анонимно.
Но вот меня еще какие вопросы интересуют:

1. Ваш муж тоже хорошо зарабатывает или первую скрипку в семье по зарабатыванию денег играете Вы?
  2. Есть ли у Вашего ребенка (детей) няня?
  3. Есть ли у Вас помощница по хозяству и/или повар?
    О себе: раньше неплохо зарабатывала (не миллионы, но вполне прилично). После рождения ребенка поняла, что таким трудоголиком не смогу больше быть, ибо при таком раскладе на ребенка придется "забить" либо привлекать посторонних людей (няню). Дитё ходит в садик. Муж зарабатывает прилично. Я приняла решение работать дома. Заработок небольшой, но на булавки хватает. Ну вот как-то так.

Простите, что анонимно
раньше неплохо зарабатывала (не миллионы, но вполне прилично). После рождения ребенка поняла, что таким трудоголиком не смогу больше быть, ибо при таком раскладе на ребенка придется "забить" либо привлекать посторонних людей (няню). Дитё ходит в садик. Муж зарабатывает прилично. Я приняла решение работать дома. Заработок небольшой, но на булавки хватает. Ну вот как-то так.

и я тоже :)

у меня есть такая подруга: 2 детей и собственный бизнесс. Дети на попечении нянек, помощница по хозяйству есть, ибо мыть полы моей подруге конечно же некогда

Мне кажется нет таких женщин,которые и работают и семье достаточно времени уделяют. Чем то всё равно приходится жертвовать. Хороший отлаженный бизнес,приносящий доход,требует постоянного внимания. Где уж тут до домашней работы и детей?

Простите, что анонимно
Есть ли женщины, которые зарабатывают от 2 000 $ (Екатеринбург, Москва, понятно, работает с другими цифрами), имея при этом полноценную семью (муж, ребенок-дети), причем дети ОБЯЗАТЕЛЬНО живут с родителями, а не на полном попечении бабушек-дедушек.

я есть. ребенок с нами живет, муж тоже работает. мне в бизнесе помогает, и сам подрабатывает тоже, периодический ездит в москву.

Маленькая рыбка ©
я есть. ребенок с нами живет, муж тоже работает. мне в бизнесе помогает, и сам подрабатывает тоже, периодический ездит в москву.

А на вопросы о няне/помощниках по хозяству ответите?
Сложнее стало заниматься бизнесом после рождения ребенка?
О! И еще один каверзный вопрос: сколько часов в сутки Вам удается поспать?

Простите, что анонимно
раньше неплохо зарабатывала (не миллионы, но вполне прилично). После рождения ребенка поняла, что таким трудоголиком не смогу больше быть, ибо при таком раскладе на ребенка придется "забить" либо привлекать посторонних людей (няню). Дитё ходит в садик. Муж зарабатывает прилично. Я приняла решение работать дома. Заработок небольшой, но на булавки хватает. Ну вот как-то так.

Правильное решение. ;)

2 детей.
один школьник. уроки днем делает с бабушкой, вечером я проверяю (бабушка с нами не живет, но приходит каждый день)
домработница есть.

общения с детьми вроде бы и не хватает, но когда они засыпают... такой кайф посидеть тихо :)

иногда возникают мысли бросить все и сидеть дома, но понимаю что хватит меня месяца на 2...

муж зарабатывает в два раза больше чем я, тысячи 4 долларов.

а я на пороге такого решения.... надоело работать до чертиков. только и думаю - позвонить дочке по телефону и поскорее домой приехать чтобы с ней побыть.

Сашенька in love
Мне кажется нет таких женщин,которые и работают и семье достаточно времени уделяют.

лично одну знаю :) правда там ребенок уже давно не лялька.

Сашенька in love
Хороший отлаженный бизнес,приносящий доход,требует постоянного внимания

2тыщи долларов можно зарабатывать и не имея своего бизнеса - простым наемным работником

Капучино
2тыщи долларов можно зарабатывать и не имея своего бизнеса - простым наемным работником

+1000
я не 2 зарабатываю, 1500 где-то. ребенок в садике. муж тоже работает. никто ни в чем не ущемлен ;)
но вот ДО появления ребенка я зарабатывала в разы больше.

ну, анонимно, так анонимно)
до рождения дочери работала по найму и параллельно сама на себя (еще не бизнес, но уже какой-то зародыш) получала гораздо больше мужа, но он мне очень помогал. нытья про то, что посуда не мыта или белье не глажено - не было. есть проблема, некогда мыть посуду - купили посудомойку... и т.д. В декрете меня озарило, что фсе ерунда - главное дочь. Хватило меня на год))) с полгода мы привыкали к садику, по умному, с психологом. Кст, дочь в сад пошла относительно спокойно, так что совесть меня мучать перестала быстро. Я вернула себе своих клиентов и до конца декрета работала только с ними. Параллельно подтаскивала под заказчиков исполнителей, становилась типа боссом)))) По дому успевала все плюс все развивайки дочки, плюс моя йога. Тут грянул кризис и из 6 постоянных моих заказчиков осталось 2. Я вспомнила про работу - я ж там числюсь, типа в декрете) - вышла на работу. Год я мучалась - не мое это: работа от звонка до звонка и если я приводила жирного клиента, то получала только зп. Муж получал больше в это время, у меня зп хорошая была, но его больше)))) Тут уж по хозяйству в выходные трудились всей семьей). Как только почувствовала, что стало отпускать - начала по новой подгребать клиентов. И родила сына - вторая беременность прошла как-то незаметно, не трудно, как-то все на работе. С тех пор уже год я самостоятельный предприниматель)) Если сравнивать зп мужа с теми деньгами, которые приходт на счет моего предприятия - то я "получаю" раза в 4 больше))) Другое дело, что домой приходит только малая часть этих денег. В моей жизни есть время и дочь из сада забрать днем, чтобы отвезти на занятия, и с сыном погулять - пока она занимается, и договр подписать, и на встречу к клиенту съездить. Муж мне очень помогает - я могу сына забросить к нему на работу на час-полтора, пока на встрече. Или он в принципе может взять отгул, если у меня сложный день. Я мобильна, я на телефоне, я в сети. С своими 4мя работниками вижусь в часы совещаний ежедневно - в строго определенное, удобное для меня время. могу нагрянуть и вне совещаний;)) Чтоб не забывали. Но это уже мелочи.
Я вообще уверена, что работа и карьера существуют для того, чтоб приближать тебя к исполнению метч. Мои мечты - мои довольные, счастливые, здоровые любимый и дети, и близкие.
Счас чет осознала, что мне с ними повезло - мы живем в едином ритме))) Поэтому все получается)

муж зарабатывает плохо.. работаю за вышеуказанную зарплату.. а куда деваться..

Факел
Факел

Вообще завидую Вам по-белому. Вот ведь сколько энергии у людей бывает!!! Я так понимаю, что Вам с мужем мега-повезло (ттт). Он у вас помощник.
У меня, к сожалению, нет. Только деньги зарабатывает ;) Очень-преочень редко может что-то сделать по дому, но это очень долго надо просить. Сейчас поняла, что проще приглашать для этого специально обученных людей. Посудомойка-стиралка, - это всё есть.
Ну и поскольку после кризиса дело пошло у него хорошо, то я подумала, - мне-то накуа попу на работе рвать и нервы тратить, когда я могу спокойно зарабатывать дома, и соотв. экономить время (та же дорога и бесполезная болтовня в офисе).

Яблоко
Капучино
+1000
я не 2 зарабатываю, 1500

Ну полторы и ОТ ДВУХ - это всё-таки нормальная разница такая.
Тем более пишИте:

Яблоко
но вот ДО появления ребенка я зарабатывала в разы больше.

Poysh
муж зарабатывает плохо.. работаю за вышеуказанную зарплату.. а куда деваться..

Т.е., если бы была возможность, то не стали бы "карьерить"?

Простите, что анонимно
Но вот меня еще какие вопросы интересуют:

1. Ваш муж тоже хорошо зарабатывает или первую скрипку в семье по зарабатыванию денег играете Вы?
  2. Есть ли у Вашего ребенка (детей) няня?
  3. Есть ли у Вас помощница по хозяству и/или повар?
  1. Тоже хорошо зарабатывает, еще мне умудряется помогать в бизнесе. У нас не понятно, кто первую скрипку играет, то он, то я. В общем равное положение у нас.
  2. Нет, няни нет, так как если надо, то может посидеть с сыном свекровь, или я к своей маме на работу завожу, а так просто распределяю время, и с сыном могу побольше пообщаться, школы, тренировки, везде сама вожу, для меня это важно. Вырастет, уже не будет такой потребности во мне, так что надо успевать.
  3. Нет, кто более свободен, тот и готовит, в основном я конечно, да и муж чет в трудоголизм ударился, уезжает в 7 утра, приезжает в 1.30 ночи, иногда позже, а что делать, выкраиваем время, и обсудить все, но в основном на выходных.
  4. Спать приходиться примерно 4-5 часов, на неделе и в выходные 6-7. Отоспимся на том свете.

Девчонки, кто всё успевает совмещать - вы просто умницы какие-то!!!
Чувствую себя просто лентяйкой жуткой. Где б энергии набраться-то!!!

че уж

1. Спать приходиться примерно 4-5 часов, на неделе и в выходные 6-7. Отоспимся на том свете.

Ну вот тут я в шоке! Не могу спать меньше хотя б 6-7 часов. А по сути, высыпаю все 8, но мечтаю о 10
Для меня сон - это просто мега-важно. Такая вот я сонька :)
Девушки-девочки-женщины! А как Вы выглядите? Ухожены? Или в мыле постоянно? Успеваете на маникюры-педикюры-к косметологу ходить?

И еще! Какая необходимость самим работать, если муж зарабатывает достаточно?
Самореализация? Не домоседный характер? Боязнь быть иждивенкой и желание в случае чего рассчитывать на себя?

я самостоятельно с сыном без мужа живу. рублей 50 зарбатываю (иногда меньше иногда больше), из них примерно 18-19 уходит на няню, реб в садик ходит муниципальный. на остальное живем и ремонтом в квартире занимемся. сплю когда сына дома нет. ибо если не высплсюь я становлюсь злобным животным. аллиментов нет.

Простите, что анонимно
Какая необходимость самим работать, если муж зарабатывает достаточно?

Я при таком раскладе не работаю. Соответственно успеваю

Простите, что анонимно
на маникюры-педикюры-к косметологу ходить

да еще и в спортзал хожу. :)

досталоФсе
я самостоятельно с сыном без мужа живу. рублей 50 зарбатываю (иногда меньше иногда больше),

также.

досталоФсе
из них примерно

10 уходит на автокредит. Няни-помощницы нет. Мама моя с сыном не сидит (если интересно смотрите тему "Выгнала маму" в Телефоне доверия :)) ребенок ходит в 1-й класс. Продленки нет. Получается пол дня в офисе пол дня дома работаю. А то было бы еще на 10 тыщ больше - сама бы аышла консультантом в магазин.

досталоФсе
если не высплсюь я становлюсь злобным животным. аллиментов нет.

также.

Простите, что анонимно
Т.е., если бы была возможность, то не стали бы "карьерить"?

самая засада в том , что стала бы.. дома я бы превратилась.. даже слово не подберу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы