Тема закрыта

Причина: 0

Про жилье

Аноним

Если у вам менее 35лет можно в программу "Молодая семья

а там вы думаете бесплатно дают?

программы по обеспечению жильем может посмотреть, сходить в администрацию? в лоб то ведь не дадут

ОТВЕТ: Уважаемые горожане! В соответствии с Жилищным кодексом РФ, жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются на условиях социального найма только малоимущим гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Малоимущими являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления, с учетом дохода приходящегося на каждого члена семьи и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Малоимущие граждане могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. В городе Екатеринбурге учетная норма общей площади жилого помещения составляет 10 кв.м общей площади на человека.

Для признания Вас малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий необходимо обратиться с заявлением в администрацию района, на территории которого Вы проживаете.

В целях развития рынка доступного жилья для граждан, не имеющих возможности получения жилья на условиях социального найма, Администрацией г.Екатеринбурга разработано Положение об обеспечении отдельных категорий граждан доступным и комфортным жильем на возмездной основе. Правом на участие в такой программе пользуются нуждающиеся в жилье или улучшении жилищных условий муниципальные служащие, и работники муниципальных предприятий и учреждений, имеющие непрерывный стаж работы не менее 5 лет.

Более подробную информацию по данному вопросу Вы можете получить в Комитете по экономике Администрации города Екатеринбурга (пр. Ленина, 24а, к. 519, приемные часы: по средам с 16.30 до 18.00).

Одновременно, молодые семьи (семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные молодые семьи, возраст одного молодого родителя в которой не превышает 35 лет), признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий могут воспользоваться государственной поддержкой для приобретения (строительства) жилья в рамках подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», входящая в состав федеральной целевой программы «Жилище». Механизм реализации подпрограммы предполагает предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

Для решения вопроса о включении Вас в число участников подпрограммы следует обращаться в администрацию района, на территории которого Вы проживаете.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 12:44

Рыся
анонимы к ним не относяться

как хочу так и отвечаю :P

кое как вставила

Рыся
20 лет в очереди простоять? ;)

по мне так лучше двадцатку в очереди прокуковать нежели отдать за 1-шку 4,5 ляма, на которые трешку можна взять. Ага, как-то так. Если уж совсем без перспектив.

Я тоже работаю главным бухгалтером. Приехала в Екатеринбург 7 лет назад, ни родственников тут, ни знакомых не было. 3 года назад купила квартиру в ипотеку. За это время появилось много знакомых, знакомые открывают свои фирмы, я веду у них бухучет на дому, и работаю на основной работе. Вот так и купила квартиру. Я вообще думаю, что бухгалтер не пропадет.

Что толку жаловаться на трудности жизни на форуме. Надо поднять ..опу и зарабатывать деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы