Тема закрыта

Причина: 0

Тема про свекровь.

Я не знаю смеяться или плакать. Хочется ваши мнения услышать, как бы вы отреагировали.

Предыстория:

Мой муж, ему 24, учится в институте, на последнем курсе, сейчас как раз сессия. Работает. Материально ни от кого не зависим. Специфика работы такая, что сейчас пошла самая движуха и временно на учебу пришлось забить Работает, кстати по профессии. Вчера видимо маме свое болтанул что типо хвостов много.

Сегодня:

Звонит мне свекровь, слышу по голосу немного взвинчена, начинает у меня промываться что да как, как сессия у ее сыночки, я отвечаю что вроде нормально, только времени на учебу мало. Она мне говорит что бы я ему по башке надавала и отправила учиться и добавила и не надо его защищать, я вот типо вообще всю ночь не спала из-за нашего вчерашнего разговора...
Потом поговорили ни о чем и распрощались...

Вот какого х... она привязалась? Я конечно понимаю все важность ВО, но на одной чаше ВО а на другой деньги на содержание семьи. Она ведь прекрасно знает что у него сейчас дел не впроворот, тем более работу он точно не бросит. Что бы не было вопросов: работает на себя, а осенью работы много, и если не будет работать сейчас, то будем зимой сидеть без денег....вот как то так... Странная реакция у нее какая-то...

и вы из-за ЭТОГО переживаете?)))))

аноним
Странная реакция у нее какая-то...

нормальная реакция у свекрови. она о будущем своего сына беспокоится, а не о том, на что вы зимой жить будете.

аноним
на одной чаше ВО а на другой деньги на содержание семьи

а что у вас семья большая?

Der-Tod-Verliebt
и вы из-за ЭТОГО переживаете?))))) да нет конечно

Tatto4ka
нормальная реакция у свекрови. она о будущем своего сына беспокоится, а не о том, на что вы зимой жить будете. ну,ну...а зима это не будущее...

Tatto4ka
а что у вас семья большая? 3 человека

просто з\п зависит от объема работ, и если сейчас не по-работать, как жить то дальше?

а она явно думает так - вот ведь стерва, всё деньги жмет из мальчика, доучиться не дает:)

автор, а вы представьте себя на ее месте, чо ваш ребенок забивает на учебу :) вам будет похрен?

нормальная реакция вполне я бы и мужу надавала по голове, согласна со свекровью :meet:

бедная богобоязливая дево

sweetkom

представила, если человек имея уже одно средне-специальное образование, уже стал на ноги и чего-то добился в жизни, почему нет? да и он же не собирается бросать институт...

аноним Звонит мне свекровь

Ну значит просто не в теме она, не ведает, что на кон поставлены семья (их обеспечение) и учёба.
Автор, надо было Вам ей спокойно всё растолковать, пообещать, что в будущем мужу с учебой поможете, что все хвосты он исправит и благополучно доучится. ;)

аноним работает на себя, а осенью работы много,

строительство?
Вам без диплома в будущем хорошей работы не видать. Даже если на себя работать собирается, есть куча заморочек с лицензированием, т.п. А в устроиться к кому-то , вообще без диплома нечего делать, не хотите ведь разнорабочими быть.

аноним
да и он же не собирается бросать институт...

ну она-то этого не знает.. моя маменька тоже переживала сильно за в/о, помню ее присказки и сама сейчас понимаю, что мне тоже очень важно, чтобы мой сын получил образование. т.к. в наше время эти корки мало кому не пригождаюцца...
мож она, зная причину, сказала бы - сыночка, учись родной, а я денюшкой если чо подсоблю

аноним

мне кажется это оочень глупая позиция. надо затянуть поясок. сейчас время получать образование. чтоб потом не жалеть об упущенном времяни. у моей бывшей ввекрови была точ такая же ситуация. она себя всю жизнь винила, что заставляла мужа работать. с института его в итоге отчислили, хотя учился на 5.
жили они оч бедно, он всю жизнь работягой пахал.
она все говорила, чтотбы было если бы тогда он учился....
собственно по этой же причине с его сыном я рассталась. он не перенял опыт отца. тоже отчислили из-за работы. причем я категорически не хотела чтоб он работал. всегда требовала чтоб учился. я сама подрабатывала (детей у нас небыло.
в итоге я закончила институт, он до сих пор болтается с работы на раоту. я переросла его морально. сейчас замужем за другим...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 14:55

Tatto4ka
нормальная реакция у свекрови

Bes
спокойно всё растолковать, пообещать, что в будущем мужу с учебой поможете, что все хвосты он исправит и благополучно доучится.

ну и не только пообещать,а помочь на самом деле. На будущее - мужу - втык, чтоб больше маму не тревожил и про проблемы в универе не говорил, раз она

аноним
всю ночь не спала из-за разговора

аноним
3 человека

то есть ребенок еще, понятно.

аноним
да и он же не собирается бросать институт.

вот об этом, мне кажется, свекровь и беспокоится, как бы институт не бросил на последнем курсе.

Bes
надо было Вам ей спокойно всё растолковать, пообещать, что в будущем мужу с учебой поможете, что все хвосты он исправит и благополучно доучится. ;)

+100

mammulchik
строительство? нет

mammulchik
Вам без диплома в будущем хорошей работы не видать

mammulchik
А в устроиться к кому-то , вообще без диплома нечего делать дак ни кто и не говорит что диплома не будет, он будет просто позже, что таково-то?

аноним
он будет просто позже

муж берет академ?

лада чтоб потом не жалеть об упущенном времяни

+++++++++
времена меняются в нашей стране, образование цениться будет всегда

аноним дак ни кто и не говорит что диплома не будет, он будет просто позже

Вот свекрови бы так и сказала. :)

sweetkom
мож она, зная причину, сказала бы - сыночка, учись родной, а я денюшкой если чо подсоблю во-во.

лада
надо затянуть поясок куда затягивать-то? у вас постоянная з\п ни от чего не зависящая?

Hummer777
На будущее - мужу - втык, чтоб больше маму не тревожил и про проблемы в универе не говорил, раз она да уже сказала что так нельзя...

аноним
дак ни кто и не говорит что диплома не будет, он будет просто позже, что таково-то?

вам денег хочется. и не минимума, для того чтоб прожить. а не хочется вообще экономить.

Hummer777
муж берет академ? нет, ему дают срок до следующей сессии доздать, тем более что с преподавателями вопрос он решил и они идут ему на встречу.

аноним он будет просто позже, что таково-то?

а вы уверены? потом может семья увеличится, да и вообще потребности семьи растут, работать еще больше надо будет, так с неоконченным в/о и остаются. Лучше и правда один раз затянуть поясок.

лада

может и так, но на 15 тыс - коммуналка и пр. 5000 итого остается 10000 минус бензин, остается 5000 я как-то не умею жить, а если он сейчас остановит производство, так сказать, то з\п получится именно 15 тыс.

mammulchik
а вы уверены? да я полностью уверена.

аноним
может и так, но на 15 тыс - коммуналка и пр. 5000 итого остается 10000 минус бензин, остается 5000 я как-то не умею жить, а если он сейчас остановит производство, так сказать, то з\п получится именно 15 тыс.

да так куча народу живет.
тем более это не навсегда. это временно. можно обойтись без доп покупок. тратить только на еду.

лада
да так куча народу живет. я и мой ребенок не все ;)
если я знаю и он знает что он сдаст сессию, только позже, и ему на это дают зеленый свет, почему нужно терпеть неудобства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы