Тема закрыта

Причина: 0

Хочет после 9-го в техникум идти, может лучше переубедить?

Пистимея Макаровна
а в техникуме с 15 лет

Пистимея Макаровна
Курят, пьют непадецки

А в школе никто не курит? и не пьет? Да не смешите

ОСА
Сложно было поступить со средне-специальным, средне-профессиональным в ВУЗ? Кто-нибудь после техникума, училища на дневное в ВУЗ шёл или только работа и заочка?

Начальство своих отпрысков принципиально отправило в техникум, потом на ФСП (факультет сокращенной подготовки). Диплом такой же+взможность аботать и кормить себя. У знакомых дочка спецом пошла в медучилище, потом в мединститут. В институте ей было легче, чем сокурсникам пошле школы. Но, родители ее содержать устали :) за годы учебы.

Пистимея Макаровна
Некоторые живут в общежитии- воля, соблазны!

Какая на фиг воля? У нас в общаге есть комендант и воспитатель. Следят за ними - дай Боже. Пить нельзя, пьяным в общагу тоже нельзя, посторонних не пускают, если не пришел ночевать, не предупредив, на следующий день сообщат родителям, вплоть до выселения. Ну и возвращаться - не позже 10 вечера. Так что в общежитии загулять сложнее, чем "домашним" детям.

Есть система школа-колледж-вуз. В 10-11 классе дети параллельно заканчивают 2 курса колледжа. (один день в неделю в колледже занимаются)
А если просто в колледж, то в престижные надо идти- Ползунова, авто- и т.п.

я такая
Вопрос-у вас или мужа есть высшее ?

опять прицепились к этой вышке....
ВО можно иметь, при этом не имея мозга, и наоборот

я такая
заберут с 1 курса техникума

Кто Вам такой бред сказал? В колледжах такая же отсрочка, как и в вузах.
Кстати, по поводу учебы. В хорошем колледже, в отличие от любого вуза, есть контроль за посещаемостью и успеваемостью. То есть, если ребенок не учится, прогуливает, родителей, как правило, извещают об этом гораздо раньше, чем ребенка начинают отчислять. То есть есть вполне реальный шанс повлиять на ситуацию.
А дети - разные, так же как и в вузах. Еще раз повторяю - есть очень умные и талантливые.

я такая
Но, согласитесь, глупо не использовать имеющийся шанс, тем более, что плюсов в ВО несомненно больше, чем минусов ?

Дак и минусов не вижу, особых плюсов в стандартном ВО-тоже ;) И вообще, имхо такое дело, как получение вышки, человек должен через себя пропустить, возможно, позже, когда в черепушке начнет кое-что шевелиться на этот счет...
А щас имхо технарь ребенку нормально, если рвеца;) Мальчег же! Работать сможет так же, ибо не нужны никому ни нулевые выпускники вузов, ни нулевые технарские, я щас имею в виду в плане опыта....Все равно все голые выходят и равные

я такая
не во всех-таких техникумов мало

Ну так выбирать надо, вообще-то, а не идти в первую попавшуюся шарагу. И потом, учиться лучше не в техникуме, а в колледже. Другой уровень, другие специальности.
Я не в коем случае не против ВО, но рассказывать всякие ужасы про ссузы - тоже не стоит. Вы ориентируетесь на плохие, почему не на хорошие? С тем же успехом можно и про вузы вспомнить, которые непонятно откуда взялись, и где преподают все, кому ни попадя.

я такая
опять же, считаю, что ребенка нужно направлять

ребенок тут по-моему САМ в колледж хочет, или вы за насилие над личностью? :=-O: Вот и пусть учицо где хочет, а до вузов дак потом сам дотумкает

Пистимея Макаровна
Курят, пьют непадецки

Пистимея Макаровна
Короче, совсем другая жизнь, надо быть к ней готовым.

Это не другая жизнь это та же самая, по-моему мнению, везде подростки могут курить и пить не подетски, только, когда они учатся в школе многие родители, еще не начинают их в этом подозревать. У меня парень адекватный не захочет - не заставят, а захочет, так не удержу в любом случае.

я такая
техникум-совершенно отличается по уровню образования

От 10-11 классов школы?

я такая
в техникумы большей частью-те, кто не может поступить в ВУЗ, по разным причинам-чаще в результате слабой учебы, не сдавшие ЕГЭ

Я про 9-ый класс, там еще о ЕГЭ и ВУЗах речи нет.

Idealistka
Есть система школа-колледж-вуз. В 10-11 классе дети параллельно заканчивают 2 курса колледжа. (один день в неделю в колледже занимаются)

Не знала, что такое есть, о как много интересного в узнаю. Спасибо.

я такая
Вопрос-у вас или мужа есть высшее ?

Есть, у мужа еще и училище. :)

Потолковый Лампонюх
ВО можно иметь, при этом не имея мозга, и наоборот

+1 Я и на вышку прямо уж сильно не упираю, мне бы чтоб дети с образованием были и с любимой, достойно оплачиваемой работой. Мне вот техникум привлекает тем, что пока мелкий учёбу проконтролировать можно и постращать, если чё, а институт вдруг бросит и куда его со школьным образованием, муж сказал в ВУЗе каждому выучится даст только единожды. На перебор "то там поучусь-брошу, то сям" у него денег нет, пусть и не расчитывают. Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 00:35

С первого курса колледжа можно вернуться в школу. У нас так иногда делают, когда не тянут учебу. Это, кстати, к вопросу об уровне образования. У нас, например, программа зависит от специальности, уровень по профильным предметам выше, чем в школе.

я такая
из всех правил бывают исключения

Это не исключение уже давно.

я такая
вот при таком раскладе разве не нужно ребенка смотивировать к более высокому уровню обучения ?

Предполагаю, что они это говорят, чтобы оставить хорошего ученика в школе. :)

я такая
Что бы вы мне сейчас ни говорили, уровень колледжа(техникума) и уровень ВУЗа несопоставимы, сама заканчивала и колледж и ВУЗ-имею представление

Мне не нужно сравнивать колледж и вуз я сравниваю колледж и 10-11 класс, потом в ВУЗ пойдёт после чего легче поступить?

MamaNatasha
С первого курса колледжа можно вернуться в школу.

Записала в копилку полезных знаний.

я такая
теперь все понятно-вам ведь так проще

нее, надо обосраться двадцать пять раз, только бы правдами и неправдами запихнуть дитя в вуз а дитя-оно желеобразное даа, на свое мнение право еще не выслужило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы