Тема закрыта

Причина: 0

Хочет после 9-го в техникум идти, может лучше переубедить?

Потолковый Лампонюх
надо обосраться двадцать пять раз, только бы правдами и неправдами запихнуть дитя в вуз

Ой, эти родительские амбиции. Мне детей жалко, которых мамы-папы пихают туда, где ОНИ считают, детям будет лучше. И ведь немало таких. А в итоге учиться не хочет, а иногда и не может, профессия не нравится.
До вуза еще доучиться 2 года надо, и не факт, что сын автора будет все эти два года радостно ходить в школу, если он не хочет этого делать.

я такая
тогда вообще непонятно, почему пускаете все на самотек: ребенок-то почему вдруг в техникум захотел? Папа так смотивировал

Какой самотёк, у нас папы уже и не родители вовсе? Считает там интереснее учится и полезнее. Возможно и по рассказам отца. Да и вообще он же не в тюрьму захотел, а в техникум, не бездельничать, а учится, чего боятся-то?

я такая
теперь все понятно-вам ведь так проще

Не проще хочу чтоб учился с желанием. Что бы он свои мечты реализововывал, а не мои.
По-моему проще в техникуме выучится и понять, что "не моя профессия" и в ВУЗ уже на другую поступить, чем делать это после 11 класса. Это уже я пока читала себе плюсы нашла. :) Если после техникума в ВУЗ откажется идти я буду более спокойна, чем, если он мне такое после одиннацатого такое заявит. Я, конечно, уверена, что не заявит, но фиг знает. :=-O:

Да, и про ЕГЭ. В школе их еще накручивают из-за оценок, которые потом в аттестат пойдут. Если сдавать потом, то важны просто баллы. У подруги муж поступал несколько лет назад (после армии, кстати, уже ребенок у него родился), так он какой-то предмет сдал бы на 2, если бы речь шла о школе. При этом проходного балла хватило. чтобы поступить на заочное.

я такая
просто,знаете, иногда родители ищут себе оправдание подспудно, бывает так, чтобы поступить-школьных знаний недостаточно-приходится напрягаться-репетиторы, то-се, предвидят, что платно придется учиться-допрасходы и т.д.

а бывает, что и детей своих за тупорогих баранов не считают, которых воткнул в стадо да и пущай пасеца там, где скажут
Автора поддерживаю на тыщу процентов, помойму здравая достаточно позиция ;)

я такая
да им-то это для чего?

Дураков-то учить тоже не всяк хочет

я такая
здесь мне так думается: ЕГЭ будет сдавать в ВУЗе -это , наверное, морально посложнее будет, хотя не факт

Вот тоже не знаю, но репетиторы никуда не делись, если что, можно им подстраховаться.

я такая
чтобы поступить-школьных знаний недостаточно-приходится напрягаться-репетиторы, то-се, предвидят, что платно придется учиться-допрасходы и т.д.

Мы ж ВУЗ не исключили, до ВУЗа, как выгоднее учится, ну, и конечно, с переспективой на жизнь глядючи, мало ли чего приключится, что больше пользы принесёт?

я такая
а вообще к такому серьезному вопросу, как образование послешкольное надо серьезно подходить, чтобы не было потом мучительно больно за прожитые годы

Знаете, а ведь это, в сущности, дело ребенка - идти ему в вуз или нет. И где учиться, и на кого - тоже.
Хуже нет, когда мама и папа начинают за своих детей такие вопросы решать. Вы никогда не сможете прожить чужую жизнь, даже если это жизнь Ваших детей. Ни-ког-да.
И имхо: родители не имеют права решать за детей, где и на кого им учиться. Родители могут только советовать , не более того.

Мне так показалось, что Вы зациклены на высшем образовании, причем непременно после школы. Нет?

я такая
расспросите, что нравится, можно сходить на профтестирование

Ему нравится программирование, режиссура и паркур. Поговорили о том, что режиссура профессия тех, кому есть, что расссказать, а для этого нужен опыт, опыт это возраст, поэтому режиссура может стать вторым образованием с возрастом, если тяга останется. Паркур это вообще не профессия, а хобби, так, что осталось программирование, пока он занимается этим два раза в неделю на кружке и дома в свободное время, возможно вовремя учёбы он поймёт, что ваще кошмар это всё и всю жизнь он на это не положит.

я такая
чего уж нет что ли аналогичной специальности в ВУЗе?

Так народ говорит можно по аналогичной-то сразу на второй-третий курс после колледжа-то, даже потеряных лет не будет. :)

я такая
желаю вам и вашему мальчику успехов и удачи, принятия вам такого решения, чтобы в дальнейшем не пришлось ни о чем жалеть

Спасибо, мы еще долго решение принимать будем до лета. :)

Потолковый Лампонюх
помойму здравая достаточно позиция

Ай, спасибо, приятно.

я такая
демагогия чистой воды эти все ваши высказывания

Почему?
Кстати, уже писала выше. У меня брат в колледже, хотя мог и в школе остаться. Умный мальчишка, в прошлом году на всероссийской олимпиаде по информатике 1 место занял. :P
В вуз он тоже пойдет, после колледжа. Зато к 20 годам у него уже будет профессия.
А детей, которых родители чересчур активно направляют, не считаясь с мнением самого ребенка, , поверьте, вижу много. Ничего хорошего в этом нет.

ОСА
осталось программирование

Вот по этой специальности у меня брат и учится. Как говорят, я-то сама в этом не разбираюсь, в колледжах, по крайней мере у нас в городе, практика лучше, чем в вузах, там основной упор на теорию. Как у Вас не знаю, но, думаю, можно выяснить.

ОСА
Ему нравится программирование,

Попова, Ползунова ...

Соглашусь

MamaNatasha
в колледжах, по крайней мере у нас в городе, практика лучше, чем в вузах, там основной упор на теорию

напишу со слов своей подруги как было у нее
когда у них стоял такой выбор,то все взвесив все таки решили отучится 10-11 класс в школе
тратили деньги на репетиторов,мальчишка не глупый,ответсвенный за учебу
не хватило балов пройти по ЕГЭ в УПи ,он просто мечтал о том как будет учится на стройфаке
в итоге,пришлось им идти в колледж,причем колледж выбирали долго,так как именно той специальности что ему нужна,был ограничен выбор,так как в онсовном после 9 класса брали,а после 11 на эту же специальность набора не было
подруга жалеет о том,что сразу после 9 класса туда они не пошли,в институт теперь они вряд ли попадут,так как по бюджету ему не пройти уже,а за деньги семья не сможет потянуть

я такая
в ВУЗы идут ребята, мотивированные на учебу, в техникумы большей частью-те, кто не может поступить в ВУЗ, по разным причинам-чаще в результате слабой учебы, не сдавшие ЕГЭ, уровень мотивированности к учебе таких ребят бывает низок

Позволю с вами не согласится. Это полная чушь. Сейчас в вузах обучение в основном платное,ну а как поступают на платное рассказывать никому не надо.Ни какому ВУЗу деньги лишними не бывают-это их з/п.О какой мотивации к учебе можно говорить,если многие идут в ВУЗ по велению родителей.Не все конечно, но таких достаточно много среди студентов

я такая
практика показывает, кто захочет пойти по кривой дорожке-тот всегда найдет лазейку для этого

и в школе в том числе

я такая
заберут с 1 курса техникума

кто и куда? Отсрочку на время учебы никто не отменял.Да и ВУЗы многие мальчишки идут только чтоб в армию не забрали!

MamaNatasha
В хорошем колледже, в отличие от любого вуза, есть контроль за посещаемостью и успеваемостью.

при чем гораздо строже,чем в школе.Да и стипендия в техникуме для хорошистов и отличников тоже хороший стимул к учебе,которого нет в школе!

MamaNatasha
С тем же успехом можно и про вузы вспомнить, которые непонятно откуда взялись, и где преподают все, кому ни попадя.

+100000000000000

ОСА
Ему нравится программирование

Lenik
Попова, Ползунова ...

в радиотехе электромеханик по эксплуатации эвм специальность получала
не только сможет программировать и разбирать,собирать комп,да и в другой технике шарить будет ;)
я училась давно компы перфораторные были,только только начали уже узнаваемые телепузики появляться,я до сих пор ламповый телек закрытыми глазами собрать смогу,поскольку я дама осевшая дома,то остальная модернизация прошла мимо меня,но он же парень ему проще будет Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 14:44

Я понимаю,каждый родитель желает своему ребенку только лучшего,но даже запихнете его в какой-нибудь ВУЗ,а там не срастется.Будет вас всю жизнь в этом обвинять

ОСА
Ему нравится программирование, режиссура и паркур. Поговорили о том, что режиссура профессия тех, кому есть, что расссказать, а для этого нужен опыт, опыт это возраст, поэтому режиссура может стать вторым образованием с возрастом, если тяга останется. Паркур это вообще не профессия, а хобби, так, что осталось программирование, пока он занимается этим два раза в неделю на кружке и дома в свободное время, возможно вовремя учёбы он поймёт, что ваще кошмар это всё и всю жизнь он на это не положит.

ему тогда вообще прямая дорога в радиотехникум Попова, брат там отучился 4 года, поступил на платное в упи на радиофак на дистанционное (это дневное но занятия вечером и в выхи) в дипломе будет дневное, отсрочка от армии есть, учебу сам оплачивает, работае в крупной компании сисадмином после колледжа Попова

Ниразу не пожалела что в колледж пошла,помогает повзрослеть, ну и потом в институте сокращенное обучение если по тому же профилю идешь. Я за колледж.

Элизабет
Ниразу не пожалела что в колледж пошла,помогает повзрослеть, ну и потом в институте сокращенное обучение если по тому же профилю идешь. Я за колледж.

и я того же мнения :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы