Тема закрыта

Причина: 0

Реальная жестокая жизнь или розовые очки?

я осознанно занимаю пасивную позицию в жизни. не хочу смотреть новости, передачи с правдой жизни, вникать в предвыборные баталии политиков и т.д
занимаюсь своим хобби, спортом, домом. смотрю на жизнь в розовых очках!
я осознанно занимаю такую позицию, а не от лени.
живу в коконе! Вот интересно Ваше мнение, это нормально? или люди не должны быть равнодушными и надо вникать в проблемы социума и пытаться изменить мир к лучшему..... "Если не мы, то кто?"
навеяно показом фильма на первом канале "Волчок" я не смотрю такого рода фильмы, а многие из присутствующих на передаче говорят, что люди должны смотреть и знать....
что думаете?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 12:23

лада
живу в коконе!

кккатя? ))))))))

:y_0006: я тож подумала

ну, вы не совсем значит в коконе! я вот и телевизор уже лет 7 не смотрю не смотрите вы его, и вопросы такие возникать не будут
мне вот нравится жить в своем мире, без лишней лапши на ушах)))

олени из форест
я вот и телевизор уже лет 7 не смотрю

я тоже не смотрю,интернета мне хватает

13Марша
я тоже не смотрю,интернета мне хватает

да и я не смотрю практически. КВН смотрели, а следом эта вот передача, а я в Ю-маме чесслово

лада
люди не должны быть равнодушными и надо вникать в проблемы социума и пытаться изменить мир к лучшему

мир всегда был оч. сложен, а сейчас... чем дальше, тем больше...
далеко не любая психика выдерживает тот дурдом, который навязывается дебильной властью и теми, кто ей ..опу лижет...
имхо, лучше так, как вы, чем во всё вникать, во всё лезть... эдак шизануться можно...
другое дело, что есть вокруг нас и другие, которые может, нуждаются во внимании и понимании (конкретные люди, животинки разные и пр.) вот им бы хотя бы иногда стоило уделять внимание (по крайней мене, это по христиански... ;) )

лада
я осознанно занимаю пасивную позицию в жизне. не хочу смотреть новости, передачи с правдой жизни, вникать в предвыборные баталии политиков и т.д
занимаюсь своим хобби, спортом, домом. смотрю на жизнь в розовых очках!
я осознанно занимаю такую позицию, а не от лени.

и я с вами!
Я не смотрю ТВ. Только мультики с детьми и иногда футбол с мужем. Новости узнаю крайне редко: когда происходит что-то особо важное, то узнаю от мужа или знакомых, но без подробностей.... Про политику мало что знаю.
Но я не считаю, что я живу в розовых очках. Я просто ограждаю себя от негатива. Наверно, я тоже в коконе :)

лада
Вот интересно Ваше мнение, это нормально?

для меня нормально :)

ага у меня тоже такая знакомая была сидела в розовых очках, всем говорила чтобы ее никогда никто не разочаровывал, так после 7 лет совместной жизни и 2х лет брака ее дражайший мужинек сообщил ей что он от нее уходит по емаил и смотался, она уже 3й год отходит от очечков то своих.... :P

лада
Вот интересно Ваше мнение, это нормально?

Мое мнение - нормально. Только при чем тут розовые очки и кокон? %) Вы ограждаете себя от негативной информации и пошлятины которые постоянно крутят по общенациональным российским каналам. Людям реально постоянно втюхивают что жизнь Медведева и Путина им очень интересна. Ни один выпуск новостей без них не обходится Путин поехал сюда, Медвед поехал туда. Медвед снял с должности того, Путин пожал руку другому :boom: Они о вас заботятся, вы должны это знать! ))))

лада
или люди не должны быть равнодушными и надо вникать в проблемы социума и пытаться изменить мир к лучшему..... "Если не мы, то кто?"

Да, не должны. Вникать не надо, проблемы обычно на поверхности лежат. Надо как-то делать так чтоб чиновники, которые ответственны за конкретное дело были слугами народа, а не наоборот как сейчас.. Чтоб бездельнику-чинуше можно было пнуть под *опу если он забил на проблему. И нещадно сажать в тюрьмы и ссылать на урановые рудники за взятки или воровство бюджетных денег.
А до этого можно пытаться изменить мир, только руки будут часто опускаться.

лада
Волчок" я не смотрю такого рода фильмы,

ну тоже квн смотрела и рекламу увидела. и сразу подумала, что не стану такое смотреть.... не потому что собираюсь себя ограждать, а потому что я итак знаю, что подобное имеет место быть в нашей жизни.... и особо далеко ходить не надо за примерами и устраивать из этого шоу - типа закрытый показ с гордоном на первом %) у меня такое впечатление, что те, кто там с гордоном сидят, сами как к коконе %)

Щастье
и сразу подумала, что не стану такое смотреть.... не потому что собираюсь себя ограждать,

И правильно сделали, а я вот посмотрела,неприятный фильмец,больной он какой-то,после груза 200 такие же ощущения были(

лада
в жизнЕ

лада
на передачИ

Вы это серьезно??

Знаете, я так давно живу - лет 20 уже.
Как-то на одной из предыдущих работ директор увлекалась всякими экстрасенсами-психологами, и весь персонал общался с таким экстрасенсом. Я озвучила примерно такое как у вас видение жизни. Знаете, что он мне посоветовал? Смотреть фильмы с плохим концом. Типа того фильма про концлагерь и папу с сыном, где папа играет с сыном, защищая его от действительности и в конце папа погибает.
А я чего-то подумала - и совету этому следовать не стала. И до сих пор, пока мне не расскажут, чем фильм или книга кончится, не смотрю и не читаю. Волчок посмотрела малёхо, когда девочка побежала за машиной, поняла, что ничего хорошего от фильма ждать нельзя, переключилась на Имитатора. Там я хоть знала, чем закончится.
До сих пор жалею, что посмотрела Юленьку.
И я бы немного не так сформулировала, не "в коконе", не "розовые очки", а то, что я стараюсь не смотреть и не читать ничего, что привносит в жизнь ощущение безысходности. И это касается и фильмов, и книг, и сообщений о коррупции, государственном воровстве, произволе чиновников и бизнесменов... и так далее...

лада
люди не должны быть равнодушными и надо вникать в проблемы социума

Хотя бы для того, чтобы просто осознавать, в каком обществе они живут. И чего можно ожидать от этого общества. Я сама очень впечатлительна, поэтому предпочитаю знать, но без иллюстраций и смакования подробностей. Тяжелые фильмы стараюсь не смотреть, но часто читаю рецензии на них, опять же для того, чтобы знать, что это есть в мире.

лада
навеяно просмотром фильма на первом канале "Волчок"

таки посмотрели?) чет сами себе противоречите)))))) а вообще.. на ленивых воду возят (С) и за за таких какмвы говорят фашизм и расцвел (С)

kreska
Но я не считаю, что я живу в розовых очках. Я просто ограждаю себя от негатива. Наверно, я тоже в коконе

Ева*
И я бы немного не так сформулировала, не "в коконе", не "розовые очки", а

И я бы иначе сформулировал: не все мы поддаемся навязываемому нам образу жизни и "правде" жизни, часть из нас хочет выстроить (обустроить) ближнее окружение такое, как нам хочется, а не мерками масс-медиа.
Мы не обязаны хавать все, что предлагается ... это не кокон - это позиция!

Ева*
Смотреть фильмы с плохим концом. Типа того фильма про концлагерь и папу с сыном, где папа играет с сыном, защищая его от действительности и в конце папа погибает.

Этот фильм называется "Жизнь прекрасна" (Р.Бениньи), но он немного о другом, мне так кажется ... очень хороший фильм.
Я сама не смотрю такие фильмы как Волчек, Юленька и т.п. так как после просмотра подобных фильмов испытываю очень сильные эмоции, долго переживаю за геров и в голове прокручиваю сюжетную линию. Это не означает, что я смотрю на жизнь в розовых очках, просто считаю, что у нас в жизни и так много несправедливости, грязи, стрессов, и свое свободное время надо проводить в удовольствие и стараться получать только положительные эмоции.

Ева*
Волчок посмотрела малёхо, когда девочка побежала за машиной,

Ничего себе "малехо" - это же и есть конец фильма :=-O:
Очень тяжелый фильм, до сих пор тягостное впечатление от него :( Зато сразу же захотелось дочу сильно-сильно к себе прижать и не отпускать никогда....

Маргадон
Надо как-то делать так чтоб чиновники, которые ответственны за конкретное дело были слугами народа

А как можно это делать, если большая часть нашего народа предпочитает жить в коконе?
Все, чего добились развитые страны, на которые мы так любим кивать, они добились только благодаря своему гражданскому обществу, т.е. своим гражданам с активной жизненной позицией. Никакие добрые дяди не пришли просто так к этим людям, и не сделали им хорошо.

Мысли вслух
на которые мы так любим кивать, они добились только благодаря своему гражданскому обществу, т.е. своим гражданам с активной жизненной позицией

Точно! Пример из истории: Гитлера активно поддержало большинство населения Германии. Обещал ликвидировать преступность, коррупцию, безработицу, резко поднять уровень жизни - выполнил все до копейки менее чем за 10 лет. Только вот не припомню, отчего же все то же население его переизбрало? %)

Coalla
таки посмотрели?) чет сами себе противоречите))))))

нет. читайте внимательнее.

Маргадон
Да, не должны. Вникать не надо, проблемы обычно на поверхности лежат. Надо как-то делать так чтоб чиновники, которые ответственны за конкретное дело были слугами народа, а не наоборот как сейчас.. Чтоб бездельнику-чинуше можно было пнуть под *опу если он забил на проблему. И нещадно сажать в тюрьмы и ссылать на урановые рудники за взятки или воровство бюджетных денег.

+100
Эта вечная проблема - и вечно не решается! Тем более, в России бюрократизм, круговая порука, коррупция предельно кондовая и не истребимая!!! Никто и ничего тут сделать не сможет, ни какие законы, указы, постановления, даже новые революции ничего не изменят.
Самое обидное (точнее: страшное) то, что власть живет сама по себе, народ - сам по себе!
Вопрос: кому лучше в этом раскаладе??? ;)
И ваще, ентот расклад говорит о том, и людям глубоко наплевать, и тоже отношение у власти к народу...
это как замкнутый круг... вот вам и приведенные факты, типа:

Мысли вслух
А как можно это делать, если большая часть нашего народа предпочитает жить в коконе?

Змий-искуситель
Точно! Пример из истории: Гитлера активно поддержало большинство населения Германии.

:(

лада
нет.

а вы посмотрите.. может затронет. ленивые струны вашей души. но фильм оч жесткий(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы