Тема закрыта

Причина: 0

Реальная жестокая жизнь или розовые очки?

Змий-искуситель
не все мы поддаемся навязываемому нам образу жизни и "правде" жизни

То есть вы считаете, что такие фильмы как например "Волчок" - это призыв присоединиться к подобноому образу жизни?

Мечта
это призыв присоединиться к подобноому образу жизни?

Если о фильмах - на вкус и цвет как говорится ...

Скорее я о том, что

лада
многие из присутствующих на передаче говорят, что люди должны смотреть и знать....

люди должны делать свой, именно свой выбор, что смотреть и знать, а не тупо следовать указаниям из ящика, печалясь обвинениям из ящика же :)

Змий-искуситель
Пример из истории: Гитлера активно поддержало большинство населения Германии.

Это тоже один из примеров того, что может случиться при жизни в коконе с надеждой на великого и справедливого дядю. И Европейское общество хорошо усвоило этот урок.

Rembёнок
Вопрос: кому лучше в этом раскаладе???

Давай попробую угадать? Власти, не?
Вы, как народ, платите ежемесячный оброк в казну, а распределение этого оброка контролирует кто? Правильно - партия власти))) Ну неужто они себя обидят отправляя денежки на различные соц. программы? Это ж ацкий труд, который должен быть хорошо оплачен)) Механизмов контроля власти в России просто нет. Как директор в каком-нить захудалом ООО, что хочу то и творю. За год страна скатилась по уровню благосостояния граждан с 73-го места до 89-го. Шутка ли, профицит бюджета в этом году - 3 млрд. рублей, на следующий - (планы правительства) 2 млрд. (мечтатели) МедведПут свечки ставят чтоб цена на нефть выросла, может тогда инфляцию удастся удержать на уровне не выше 6%. И народ на форуме еще задается вопросм стоит ли брать ипотеку? %)

Мысли вслух
А как можно это делать, если большая часть нашего народа предпочитает жить в коконе?

Честно - не знаю. Я ж не Чегевара)) Но из истории России знаю, что гнев народа безудержен, бессмыслен и беспощаден порой бывает, когда его доведут до ручки.

лада
Реальная жестокая жизнь или розовые очки?

Меня всегда интересовала одна вещь - неужели все думают, что всех стаффордов кормят только людьми или авто ездят сугубо по пешеходам? Если смотреть ТВ - то так оно и есть... ;)

Маргадон
МедведПут свечки ставят чтоб цена на нефть выросла, может тогда инфляцию удастся удержать на уровне не выше 6%. И народ на форуме еще задается вопросм стоит ли брать ипотеку?

из этой реляции (особенно из последней фразы) так и не понятно: "стоит ли народу брать ипотеку?" и чем власти при таком раскладе плохо?
это, видимо, вечный вопрос: кому на Руси жиь хорошо? (с)

Маргадон
Но из истории России знаю, что гнев народа безудержен, бессмыслен и беспощаден порой бывает, когда его доведут до ручки.

...кста, к вопросу:
тока что на одном из формумов почитал тему: готовы ли вы к гражданской войне?
Ваще, читаешь - аж жуть... ;)

Rembёнок
ак и не понятно: "стоит ли народу брать ипотеку?"

Стоит. Бо 6% от ваших капиталов в рублях уходят в небытие всего за 365 дней. Тут одно но, которое весьма важно. Ипотеку стоит брать только при условии, что ежемесячный платеж не превышает 30% от дохода семьи в месяц. Но это мое имхо, кто-то умудряется жить, отдавая половину и даже больше.

Rembёнок
и чем власти при таком раскладе плохо?

Ну как чем? При ограниченных ресурсах обещать народу можно не так много, как хотелось бы
Смею предположить что 99 процентов ответили "Нет"))) В России принято материться, материть все и вся на чем свет стоит, но лежа попукивая на диване Это во Франции могут пойти на улицу и крушмть и митинговать неделями за повышение зарплаты или против пенсионной реформы. В России нет, хорошие сериалы, Дом-2 и дешевый интернет... нах куда идти? :)

Rembёнок
тока что на одном из формумов почитал тему: готовы ли вы к гражданской войне?

Маргадон
Это во Франции могут пойти на улицу и крушмть и митинговать неделями за повышение зарплаты или против пенсионной реформы. В России нет, хорошие сериалы, Дом-2 и дешевый интернет... нах куда идти?

+100

лада
живу в коконе! Вот интересно Ваше мнение, это нормально?

по меньшей мере странно и для меня не понятно, как можно так жить
не смотрите новости и т.п -нестрашно, всё равно в большинстве случаев нас зомбируют :w_0041:
но не могу согласится вот с этим

Змий-искуситель
Мы не обязаны хавать все, что предлагается ... это не кокон - это позиция!

так как, сужу по на писаному автором хочу одного позитива поэтому не смотрю телек- это не позиция!
живу с своём мире, а там гори всё синим пламенем- это как то по другому называется ;)

лада
навеяно показом фильма на первом канале "Волчок" я не смотрю такого рода фильмы, а многие из присутствующих на передаче говорят, что люди должны смотреть и знать....
что думаете?

нам можно не смотреть такие фильмы, что бы знать
потому как очень много детей живут так или схоже :(Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 22:29

tes
Если смотреть ТВ - то так оно и есть...

разговор не о телевидении и только, а о проблемах общества вообще. в том что большинство народа прозибает в нищите. в том что ком. услуги это вообще поборы и никто не понимает за что и кому платит, в том что мы должны страховки не на человека, а на машину оформлять, тоесть на машине мужа я уже не могу ездить (у меня же нет страховки на нее), т.д
во всех сферах куда не коснись. или лучше не портить себе нервы и покорно платить, не замечать ижить спокойно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы