Тема закрыта

Причина: 0

Рождение ребенка вне брака

Забеременели, денег на свадьбу нормальную нет. Решили, что сыграем потом, а пока жениться вообще не будем. А как ребенка-то на отца записать, чтобы не пришлось его потом усыновлять? Я ведь получается, как мать-одиночка буду рожать? Могу ли я в свидетельстве о рождении написать ребенку фамилию отца? Есть ли различия в правах ребенка, рожденого в браке и вне брака? И то же самое в правах отца на ребенка?
В общем, ничего не понимаю, спросить не у кого, объясните.

мышь
Могу ли я в свидетельстве о рождении написать ребенку фамилию отца? Есть ли различия в правах ребенка, рожденого в браке и вне брака? И то же самое в правах отца на ребенка?

Отец должен признать отцовство. Это отдельная бумага.
Различия в правах...скорее в проволочках законных будут большие, если не признает.

Он признает. Он наоборот настаивает на заключении брака без свадьбы, но я хочу свадьбу.

мышь
Он признает

Тогда в отношении прав ребенка все в порядке. А вот свои отношения Вы вольны как угодно регулировать. Нет брака - нет прав.

мышь
денег на свадьбу нормальную нет

А чо значит нормальная? Накормить кучу родни и друзей, кататься на лимузине? Поить в оном шампанским подружек-дурочек? Не лучше ли просто расписаться и деньги потратить на себя любимых? ;)

Пипец...во проблемы

Калина Малинова
Отец должен признать отцовство. Это отдельная бумага.

Где когда и как ее пишут?

автор, зря переживаете - придете регистрировать ребенка - вместе с папой - дадут вам две бумажки (вместо одной) - свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства - это недолго

mtrix
А чо значит нормальная?

Это для меня значит - одежа (не прокат, а покупка), кольца, цветы, кафе на 1 вечер до ночи, уж не лимузин, но приличная машина. Пригласить и накормить родственников и только лучших друзей (около 35 человек).
По поводу окупится - не окупится, как-то не хочется заморачиваться, чтобы думать об этом. Мне уже это говорили, но я так не хочу, каждую кроху на свадьбе считать.

мышь
Где когда и как ее пишут?

В ЗАГСЕ.

mtrix
Пипец...во проблемы

а я хочу банкеД )))) и пляски )) я сама люблю на свадьбах гулять, на своей тоже надеюсь (с позволения Змия со вчерашнего дня), надеюсь робко, что со мной она тоже случится ))) но если бабла не будет, то без вариантов чо...расписались да пошли...

Дамиана
пусть сразу вписывает себя

ENastyA
две бумажки (вместо одной) - свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства - это недолго

И все? И это такой же ребенок своего отца, как и рожденный в браке?

мышь

У вас столько требований. А вы этого заслужили? Имха ник ваш - красноречие. Уж не обижайтесь ;)

BUZZY
а я хочу банкеД )))) и пляски )) я сама люблю на свадьбах гулять, на своей тоже надеюсь

mtrix
Пипец...во проблемы

BUZZY
но если бабла не будет, то без вариантов чо...расписались да пошли...

и это не проблема

mtrix
Поить в оном шампанским подружек-дурочек?

нуууу когда-то и я на свадьбах подружек-дурочек шампанское пила, и на машинах каталась, которые они-дурочки для меня, как для гостя заказывали.

BUZZY
я сама люблю на свадьбах гулять, на своей тоже надеюсь

Я чужих насмотрелся, до посинения да и ЗАГС рядом с офисом

BUZZY
расписались да пошли...

Имха даже если и есть бабло - расписались и в аэропорт рванули, куда-нить на море. Пользы больше. А родня пусть бухает если хочет

BUZZY

хоссподи, ну Жень, ну хватит уже, хватит осадками фырчать

мышь
И все? И это такой же ребенок своего отца, как и рожденный в браке?

ага, раз признался, значит папа

Потолковый Лампонюх
хоссподи, ну Жень, ну хватит уже, хватит осадками фырчать

снегопад, снегопад, если женщина просит... (с)

BUZZY
а я хочу банкеД )))) и пляски )) я сама люблю на свадьбах гулять, на своей тоже надеюсь (с позволения Змия со вчерашнего дня), надеюсь робко, что со мной она тоже случится ))) но если бабла не будет, то без вариантов чо...расписались да пошли...

О! Я когда-то тоже точно так же думала, пока не случилась неожиданное! А свадьбу-то хооооочется!

mtrix
У вас столько требований. А вы этого заслужили?

Ну а че? мышки что ли не люди?

мышь
мышки что ли не люди?

по большому счету - нет

мышь
А свадьбу-то хооооочется!

вперед и с песнейСообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 16:37

мышь
мышки что ли не люди?

Люди-люди!

мышь
денег на свадьбу нормальную нет. Решили, что сыграем потом

что вам мешает просто сходить в ЗАГС и зарегистрировать семью? А свадьбу сыграете, когда захотите.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 16:39

Дусёчек
что вам мешает просто сходить в ЗАГС и зарегестрировать семью? А свадьбу сыграете, когда захотите.

А тоже вариант думали, но ведь знаете, как обидно, выйду из загса с пузом и с бумажками, сяду в трамвай и домой поеду, а кто-то там... тоже хочеца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы