Тема закрыта

Причина: 0

в медакадемию в 23, не позно ли?

еще после 11 хотела поступать в медакадемию, но пошла в гуманитарии. весной мне будет уже 23, итого закончу я в 30. из главных минусов 1. невозможность работать до 30 лет 2. обучение- только платное . не поздно ли? находится среди семнадцатилетних, будучи уже старой перечницей.....Мож,кто учился в медакадемии, были ли такие "старые" кадры? Оч-оч хочется, но колется

tea
Оч-оч хочется

Мне кажется если очень хочется - то еще можно - только надо быстрее поступать
А там что 7 лет учатся7

главное чтобы специалистом стать хорошим, а не как некоторые просидели, а потом тупые и злые, как собаки. а так это условности, главное желание!

Капучино
А там что 7 лет учатся7

6, плюс интернатура, плюс ординатура

Счастье мое
главное чтобы специалистом стать хорошим

в том-то и косяк, что стану я им ближе к 35....а 35 это почти сорокет, пенсия

tea
а 35 это почти сорокет, пенсия

ага, тока до пенсии ещё 20 лет робить
Если есть кому вас во время учёбы содержать, то учитесь.

Я закончила медакадемию в 23, интернатуру в 24, ординатуру в 26. Затем декрет и двое детей. Теперь мне 30 и я только начинаю свою карьеру.

С мужем учился студент, который 8 раз поступал в медакадемию и вот на 8й раз наконец поступил, в 25 лет как раз.
Моя подруга закончила медколледж, отработала несколько лет в детской поликлинике медсестрой и поступила в 23 года как раз в медакадемию на бесплатку, уже на 3м курсе, тоже к 30 годам закончит, ничо, вполне нормально общается с более младшими студентами.
Все в ваших руках, было бы желание!

я счтаю что не поздно, и вообще можно учиться и работать.

tea
аходится среди семнадцатилетних, будучи уже старой перечницей.... Там не только семнадцатилетние учатся Знаю врача-в 40 лет закончил мед институт, ему кстати в этом году 70 лет будет-до сих пор работает

tea
невозможность работать до 30 лет Многие санитарами работают по ночам

Natusy12
вообще можно учиться и работать.

у меня еще ребенок, летом дочке 3 будет. поэтому работать по ночам- не вариант

lesinka
Теперь мне 30 и я только начинаю свою карьеру.

я как понимаю у многих так? у меня получится(если поступлю ) чуток наоборот. ребенок, потом вся учеба

tea
Мож,кто учился в медакадемии, были ли такие "старые" кадры? Оч-оч хочется, но колется

да были. двое в моей группе. один товарисч в 30 закончил, барышня еще одна в 31, но это из бывших медсестер. Честно говоря, в обществе нас, сопливых лоботрясов, имхо им было не слишком комфортно.

tea
6, плюс интернатура, плюс ординатура

без последнего можно обойтись. смотря какую специальность выберете. урология, например, только через ординатуру, онкология тоже. моя специальность интернатура по терапии +первичная специализация 4 месяца без отрыва от рабочего места.

Natusy12
я счтаю что не поздно, и вообще можно учиться и работать.

Vasya123
Многие санитарами работают по ночам

ну, положим, на первых трех курсах совмещать нереально, а потом - зарплату санитаров знаете? на это жить нельзя, больше умотаешься. с точки зрения приобретения опыта тоже не вариант, ибо полы санитары моют и больных на каталках таскают.

tea

я бы не решилась если честно.

Когда мы учились,были девочки и постарше. Зато они знали куда и зачем пришли,многие закончили с красным дипломом. Учиться тяжело,придется себя полностью посвятить учебе.

Злобная Барби
я бы не решилась если честно.

я бы,наверно,тоже,уже зная что это. Придется забить на всю семью и просиживать вечера за книгой.

Но опять же из плюсов, что ребенку 3 будет. В сад ходит. А то я как вспомню, так вздрогну....всю ночь возишься вокруг нее, с учебниками параллельно сидишь, а утром на пары, прогуливать нельзя.

tea
Но опять же из плюсов, что ребенку 3 будет. В сад ходит. А то я как вспомню, так вздрогну....всю ночь возишься вокруг нее, с учебниками параллельно сидишь, а утром на пары, прогуливать нельзя.

Если сильно хочется,есть мечта,почему бы ее не реализовать в жизнь.

tea
опять же из плюсов, что ребенку 3 будет. В сад ходит. А то я как вспомню, так вздрогну....всю ночь возишься вокруг нее, с учебниками параллельно сидишь, а утром на пары, прогуливать нельзя.

ну в меде тоже гулять сооовсем не рекомендуется

меня больше волнует вопрос не сложности, а возраста. успею ли я стать врачом? ведь и после учебы еще учиться и учиться.

Если решаться то до 25лет,пока голова свежая.Продумайте,кто будет помогать Вам с ребёнком(т.к. задницу от стула первые 3 года не отдерёшь,полный вынос мозга),на что жить? и т.д.
У сестры парень в группе учился,закончил в 37-38лет,но это санитарно-гигиенич.факультет.Поступал мно-о-о-го раз,пытался на лечебный,т.к. фельдшер,но туда не получилось. Щас за копейки робит.В группе сначала на него косовато поглядывали,а потом уже всем всё-равно.Это скорее зрелым людям скучно в компании 17-19летних.Да,кстати,он как до поступления работал,так и продолжал до 6 курса фельдшерить.Дядька был бездетным.

tea
успею ли я стать врачом?

наработаться точно успеете врачом. не исключено, что быстрее, чем предполагаете. это шутки юмора если что. если у Вас реально мечта, то надо осуществлять :)

tea
успею ли я стать врачом?

Успеете.Успеете даже кандидатскую написать))) Если голова на месте и дело будет по душе,то 37-40 годам станете специалистом,широко известным в узких кругах(в хорошем смысле).

Птица счастья
Продумайте,кто будет помогать Вам с ребёнком(т.к. задницу от стула первые 3 года не отдерёшь,полный вынос мозга),на что жить? и т.д.

ну пока муж содержит, сейчас я тож учусь каждый день с 9 до 16. ребенок в саду, помогать некому. Он сказал, если сексом будешь успевать заниматься, содержать буду

Птица счастья
37-40

:(

У нас в группе была девушка- с 8-го раза поступила , институт она закончила в 31 год. Сейчас работает педиатром, я на Ю-маме даже отзывы хвалебные о ней читала. Другое дело, что она вам точно нужна- эта самая медицина? Ну это так, навеяно квитком о зарплате, не обращайте внимание

ЛАДОША
у это так, навеяно квитком о зарплате, не обращайте внимание

ой, сейчас по моей первой специальности высший уровень зарплаты - тыс 20,30.

Девушка, а вы точно уверены, что вам это нужно? На бюджетные места очень большое количество целевиков и тех, кто учился в специалазированных классах, а контрактная основа одна из самых дорогих в ВУЗах академии. Да даже если вы будете учиться на бюджете, то это все равно посстоянная трата денег на бесконечные методички и учебники. А начальная ставка врача всего семь тысяч, если только у вас нет родственников-врачей, чтобы потом найти себе рабочее место. А с кем вы оставите ребенка? А вы знаете о бально-рейтенговой системе, от которой просто выносит мозг, когда градация оценок настолько мала, что даже неизвестно как получать зачет. Возраст здесь не имеет никакого значения. Просто все ваше время будет занимать учеба, если вы действительно решили стать хорошим специалистом. Учиться вам предстоит очень долго. Это шесть основных лет, один год интернатуры и еще два года ординатуры и только потом сможете заняться работой. А еще здесь действительно тяжело в психологическом плане. Особенно отношение тех, кто старше тебя по статусу. Пока у тебя нет диплома-ты никто. Здесь могут учиться только те, у кого много денег, много свободного времени, те, кто умеет списывать и такие идейные люди, которые действительно хотят стать врачем. И если вы всетже, не смотря ни на что, решили стать врачем, то желаю вам УДАЧИ, а возраст тут не имеет никакого значения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы