Тема закрыта

Причина: 0

Кто умеет на шпагат садиться? и сколько вам лет?

Вот очень интересно. Зависит ли это от природной гибкости или от упорства в первую очередь?
Мне чуть больше 30 лет, и я вся жизнь мечтала сесть на шпагат, но то одно, то другое.
Расскажите как вы научились садиться на шпагат? и сколько времени потребовалось!
Спасибо всем заранее!

Турист
Расскажите как вы научились садиться на шпагат?

в детстве на танцы ходила, спортом занималась

Турист
сколько вам лет?

22

Тренуруйтесь только аккуратно, если каждый день будете тянуться около часа, то очень скоро сядите ;)

эээ....продольный али поперечный интересует? ))) продльный могу, мне 29, поперечный нед ) специально растяжки не делаю - всю жисть могу и всё )

27, с детства умею

а я умею "лягушку" делать всегда умела, ничем не занималась.

мне 30))) сейчас наверное не сяду) но если потренироваться................
а в детстве запросто хоть продольный, хоть поперечный ;)

Турист
Зависит ли это от природной гибкости

играет не последнюю роль
Мне 32, занималась гимнастикой, сейчас после 2-3 дней растяжек, могу сесть на шпагат(занимаюсь фитнесом) ;) Вам надо каждый день делать упражнения на растяжку( только аккуратно) и со временем и у вас получится ;)

MalinaKalina
умею "лягушку" делать

это пятками голову достать? у нас это называлась собачка почему то)))) я как раз шпагат запросто, а вот лягушку-собачку с трудом :(

fialkanata
играет не последнюю роль

точно. бывают люди просто "деревянные"

Щастье
это пятками голову достать?

ага, я лба достаю

Я фитнессом не занимаюсь, но хочу дома начать растяжку. Но ведь в детстве тоже не могла на шпагат сесть , может я из тех

MalinaKalina
люди просто "деревянные"

%)

На продольный до рождения сына могла сесть. Сама растянулась в подростковом возрасте.
Сейчас не могу(.
Кстати, сегодня только думала, завести темку, чтобы вместе с единомышленниками на шпагат растягиваться: делиться результатами и упражнениями. :) Только не была уверена, что кто-нибудь тоже хочет сесть на шпагат (всем только бы похудеть в компании :) ).

никогда не умела :) у меня в коленках с растяжкой очень грустно... при этом легко на мостик вставала (из стоячего положения назад). да и щас если потренироваться-порастягиваться, встану.
зато сын умеет :P

продольный могу, больше года занимаюсь йогой, 29 лет

22 года, могу на любой. Всегда могла, т.к. занимаюсь спортом.
а вот ни "лягушку", ни в позу лотоса - не могу, и никогда не могла. Брат - абсолютно наоборот. Шпагаты никогда, а лягушку - всегда пожалуйста, легко. Интересно, с чем связано?%)

Никогда не могла
сестра в детстве на все мыслимые шпагаты садилась и ноги за уши закладывала (ходила на танцы). Перестала ходить на танцы, сейчас тоже не гнется ни в одну сторону. Ей 22.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 14:34

Продольный могу, как-то ещё в начальной школе девчёнки показали, я пару тройку раз потянулась и получилось, и до сих пор получается, старшую дочь научила. Зато кувыркаться не могу научить :( (проблемы со спиной). Мне почти 39 и довольно не худа Сообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 14:35

Когда балетом занималась умела,сейчас закостенела, могу тока ногу за ухо завернуть

а кто может как дети палец ноги в рот засунуть?

Турист
Кто умеет на шпагат садиться? и сколько вам лет?

моя дочь-ей 6 лет
а я буратинадеревянная :(

3 года занимаюсь йогой, но сесть на шпагат не могу

Gavalda
3 года занимаюсь йогой, но сесть на шпагат не могу

смени инструктора

MalinaKalina

аа ето то даром,хоть в ухо хоть в нос

MalinaKalina

я могу так сделать

Элизабет
могу тока ногу за ухо завернуть

и так могу.
Но на шпагат ни когда не садилась,не умею ;)

Никогда не могла да и не хочу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы