Тема закрыта

Причина: 0

Счастье в деньгах?

Маорица
С мильоном проще. Чем выживать на 20-ку

Не проще. Если человек не умеет быть счастливым, он им и не сможет быть. Хоть с миллионом, хоть с двумя.

MamaNatasha
Не проще. Если человек не умеет быть счастливым, он им и не сможет быть. Хоть с миллионом, хоть с двумя.

Вобщем-то я за деньги
Все.

jersan
очень дорого

Да-а, в ценах ты "не тянешь"! :(

jersan
так были бы грОши...

не, ну, чё прибедняться то, как "сирота казанская"?! Давай, колись!
Какие-то грОши то есть, хотя бы на маааааленькое счастьицо!
Как (и главное: ихде) его дают ето счастье?
Поделись, а мы те за ето пасибочки скажем!!! :)

– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все.
– Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
– Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объ¬явил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
– Ладно, – сказал Остап, – получите пятьдесят тысяч.

Маорица
Вобщем-то я за деньги

не против
они способствуют счастью,хотя можно быть счастливым независимо от суммы денег
от установки в голове зависит это счастье :)

Маорица
Вобщем-то я за деньги

Знаете, я вот счастлива, хотя зарплата у меня... Ладно, маленькая, совсем. У мужа больше, конечно, но не шикуем. И все равно счастлива. У меня есть семья, замечательная доченька, любимый и любящий муж, заботливый. У меня есть родители, брат, бабушка. Кошка, в конце концов.
Я живу в отдельной квартире, в холодильнике всегда есть еда, в шкафу - одежда. Это все, и много чего еще - это мое счастье. Кому-то этого мало? Его право.
Конечно, есть масса вещей, которые я хочу купить, например. Мы над этим работаем и, уверена, добьемся. :)
А еще счастье - это выехать весной в степь, открыть дверь и дышать воздухом, запахом цветов, ветром. :PСообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 23:08

Rembёнок
хотя бы на маааааленькое счастьицо!

мне надо три миллиона

jersan
мне надо три миллиона

чего?

jersan
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объ¬явил, что для полного счастья ему нужно 6400 рублей

не, ну, с Шурой понятно, но не все же шуры!
Есть ешшо и муры, веры, леры ... просто дуры. И у каждого чела свои запросы.
Неужели так запросто можно счастье выразить в деньгах? %)

Татьяна Вакалюк
Их наличие или отсутствие по большому счету вообще ни на что не влияет.

На любовь и счастье точно не влияют

MamaNatasha
Rembёнок
хотя бы на маааааленькое счастьицо!
мне надо три миллиона

MamaNatasha
чего?

я понял: три миллиона

Rembёнок
...маааааленьких счастьиц!

Я б сказала, счастье не равно деньги, деньги не равно счастье. Счастье - это более широкое понятие, включающее не только материальную составляющую, но и другие

MamaNatasha
чего?

рублей

Rembёнок
Неужели так запросто можно счастье выразить в деньгах?

ну я же выразил

миндаль
но и другие

стереотипная отмазка

Счастье не в деньгах. а в тех возможностях, которые они дают.
Конкретно шелестящие бумажки - это просто бумажки.
Бумажкам я не рада. А вот игрушке (поездке, квартире, еде, и т.д. и т.п.), которую на нее можно купить - рада, да:)
К тому же в нашем обществе даже фраза "здоровье не купишь" - и то подвергается сомнинию... Бывают ситуации, когда купишь здоровье, а то и жизнь...
Так что, я не представляю себе как это - чтоб деньги не влияли на счастье...

jersan
стереотипная отмазка

но имеет право на существование ;) Стереотипы, они же на чем-то основаны

Счастье явно не в деньгах, а втом кто их домой приносит. А если серьезно то деньги не главное главное чтобы уверенность была в завтрешнем дне и счет маломальский

MamaNatasha
Знаете, я вот счастлива, хотя зарплата у меня...

Зачем вы меня убеждаете? Я тоже очень счастлива, и в этом состоянии пребывала всегда, и без гроша в кармане, и в сложные периоды. Счастливой быть умею и понимаю что это.

Но остаюсь при своем мнении - с деньгами лучше. На порядок лучше.

Nata811
чтобы уверенность была в завтрешнем дне

в завтрашнем дне ты можешь быть уверена... я имею ввиду дно...

jersan
ну я же выразил

как и чем? ...не понял ;)

Lesli
А вот игрушке (поездке, квартире, еде, и т.д. и т.п.), которую на нее можно купить - рада, да

вот рада - или прямо счастлива?
Имхо, разные это вещи.
Когда были большие деньги - надо было за них работать так, что вот только глаза успевали закрывать и открывать. И если бы еще счастья не было рядом - да вообще не выжить бы тогда. Так что деньги и счастье оказались в моей жизни вообще параллельными прямыми. Непересекающимися.

Rembёнок
как и чем? ...не понял

ну написал же я, что для маленького счастьица мне нужно три миллиона рублей...

Татьяна Вакалюк
вот рада - или прямо счастлива?

А это когда как:) Зависит от того, насколько "игрушка" для меня значима.

Татьяна Вакалюк
Когда были большие деньги - надо было за них работать так, что вот только глаза успевали закрывать и открывать.

А это другое... В таких случаях у человека реально жизнь становится посвящена "бумажкам". Это я и писала - бумажки не радуют. Если нет возможности воспользоваться тем, что они дают - нахрена они тогда?

Маорица
Зачем вы меня убеждаете?

Я Вас не убеждаю. Просто пытаюсь мысль раскрыть. На примере.

Маорица
с деньгами лучше.

Я ж не спорю. Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы