Тема закрыта

Причина: 0

По Ботанике будут ходить трамваи

В планах ЕМУП «ТТУ» есть открытие новых трамвайных и троллейбусных маршрутов. В частности, в ближайшие 2-3 года трамвайная ветка будет заведена на Ботанику, она пройдет вдоль улицы Фучика к новой станции метро «Ботаническая», сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Также планируется соединить на площади Первой пятилетки трамвайные маршруты, пролегающие вдоль улицы Машиностроителей. А вот с переполненной транспортными потоками улицы 8 Марта трамвайное движение решено убрать и переместить его в интересах автомобилистов на менее загруженную параллельную улицу Серова.

Кроме того, в ближайшей перспективе горэлектротранспорт появится и в микрорайоне Академический. Сюда из центральной части города будет проложена не только линия скоростного трамвая, но и протянется троллейбусное сообщение. Один троллейбусный маршрут планируется сделать кольцевым внутри жилых кварталов Академического. А второй через улицу Амундсена свяжет микрорайон с другими районами города
www.apiural.ru/news/society/60201/

Жители Ботаники как вам такое соседство?

еще одна статья...

ЕКАТЕРИНБУРГ. Схема движения трамваев в уральской столице несколько изменится уже в ближайшие 2-3 года. Электротранспорт пустят по Фучика и через площадь УЗТМ.
Как рассказал в рамках сегодняшнего брифинга генеральный директор ЕМУП «ТТУ» Александр Мирошник, строительство трамвайной линии по Фучика до ТРЦ «Дирижабль», где в 2011 году откроется станция метро «Ботаническая», а также через площадь УЗТМ между нынешними конечными станциями «Машиностроителей» и «Площадь 1 пятилетки» — это самая ближайшая перспектива. После завершения строительных работ трамвайное кольцо, которое нынче располагается на «Южной» будет перенесено к «Дирижаблю», а два кольца на Уралмаше будут ликвидированы. Вместо них выстроят совершенно новое в районе нынешнего частного сектора по улице Лукиных.
В отдаленной перспективе планируется проложить трамвайные пути по лице Серова, а также протянуть линию скоростного трамвая от микрорайона Академический до Вечного огня. «По району «Академический» заложено строительство двух троллейбусных линий и линии скоростного трамвая. Одна из троллейбусных линий будет кольцевой, то есть троллейбусы будут ходить внутри района. Другая линия, а также скоростной трамвай будут работать с выездом в город. Но пока вид подвижного состава для трамвая, а также строение пути не определены»,— отметил Александр Мирошник.
Из его слов следует, что пока рассматривается два основных варианта строительства ветки. При одном над местами, где она будет пересекать проезжую часть, построят эстакады, при другом — пророют подземные тоннели. Планируется, что из «Академического» трамвай будет доходить до Вечного огня. А там либо разворачиваться при помощи специальной поворотной платформы, либо на линии будут использованы вагоны челночного типа с двумя пультами правления в голове и хвосте состава.
www.apiural.ru/news/society/60201/

Юстица
После завершения строительных работ трамвайное кольцо, которое нынче располагается на «Южной» будет перенесено к «Дирижаблю»,

Юстица
Жители Ботаники как вам такое соседство?

а чо плахова?

не автовокзал у дирижабля, так трамвайное кольцо.....

KateS
а чо плахова?

а вы на ботанике живете?

Юстица
После завершения строительных работ трамвайное кольцо, которое нынче располагается на «Южной» будет перенесено к «Дирижаблю»,

очень удобно. сел в пустой трамвайчег, а не повис на подножке

Юстица
а вы на ботанике живете?

нет, у другого трамвайного кольца

KateS
нет, у другого трамвайного кольца

и вам нравится шум трамваев?

А что, автовокзал уже передумали делать у Дирижабля?
По мне, так трамвайное кольцо лучше, чем автовокзал. Трамваи не воняют. Тут, глядишь, и Дирижабль оживится, магазины новые появятся, а то сейчас там вообще делать нечего. Сплошной Таганский ряд по завышенным ценам.

Юстица
и вам нравится шум трамваев?

абсолютно честно говорю: он меня не беспокоит, а ребенку даже интересно)
а вообще мне кажется, или на ботаните дома достаточно далеко стоят от дирижабля? ну по крайней мере куда дальше, чем, напрример, у ЦПКиО?

Танюшкина радость
А что, автовокзал уже передумали делать у Дирижабля?

автовокзал будут делать на перекрестке шварца белинского......

Танюшкина радость
Трамваи не воняют.

они гремят...

Танюшкина радость
Тут, глядишь, и Дирижабль оживится, магазины новые появятся, а то сейчас там вообще делать нечего. Сплошной Таганский ряд по завышенным ценам

+++ многа

Юстица
они гремят...

новопассит;)

Акка Кнебекайзе
новопассит;)

он всем поможет))

ну не знаю, лично у меня отрицательных эмоций эта новость не вызывает, скорее наоборот.

Очень чудесно и про Уралмаш, и про Ботанику. А вот на Серова трамваи плохо себе представляю :=-O:

KateS
а чо плахова?

Наоборот хорошо. Чем больше транспорта возле дома, тем лучше. Не все ж на авто в булочную ездят) И трамвайчик лучше желтой маршрутки.

Метро вообще фиг знает когда построят, трамвай только после метро - так что шансы уменьшаются трамвай на Ботанике до Конца Света увидеть. :)

жители ботаники молчат?)))))))

Маленькая королева
ну не знаю, лично у меня отрицательных эмоций эта новость не вызывает, скорее наоборот.

если ваши окна будут выходит на грохот трамваев?

Юстица
если ваши окна будут выходит на грохот трамваев? я житель ботаники, и окна мои не выходят на предполагаемое кольцо :) эта новость меня радует.
а вас видимо нет, вы что хотите-то? чтобы отменили постройку трамвайного маршрута? там от дирижабля приличное расстояние до домов, не вижу причин для волнения...

Я житель ботаники и меня эта новость радует.

Юстица
также через площадь УЗТМ между нынешними конечными станциями «Машиностроителей» и «Площадь 1 пятилетки» — это самая ближайшая перспектива.

Как это будет выглядить, ч/з саму площадь по центру. или сбоку где троллейбус 10 маршрута ходит. Если по центру площади, новогодней ёлки нам не видать в перспективе :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы